ID работы: 8097359

Писатели XXI

Смешанная
R
В процессе
5
автор
marina2003vlg соавтор
migana_tyan бета
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первый тур

Настройки текста
Прозвенел будильник. Аллен с полуоткрытыми глазами смотрит на телефон. -Твою мать! - Аллен вскакивает с кровати, - Я опаздываю! Гинзберг выбежал из своей комнаты. Споткнувшись об угол стола , красиво распластался на полу, издавая различные кряхтения **** Аллен помчался в Манхеттен. Место для конкурса было небольшое, простенькое. Там были лишь маленькие серые стулья и сцена. "Наверное, здесь мы и будем выступать." - отвлекся Аллен от волнения. -"Я с детства мечтал рассказывать свои мысли на большую аудиторию. Может в этот раз получится..." - юноша мог бы долго продолжать свои размышления, но их тут же прервал Берроуз, толкнувший парня в плечо. - Аллен ? Не ожидал тебя здесь увидеть! Ты как, приятель ? -поздоровался человек высокого роста с круглой шляпой. -Уильям Берроуз? - с большим сомнением предположил Гинзберг. -Именно! -Вот это встреча, рад тебя видеть! - последовала неловкая пауза. - Ты тоже участвуешь? -Нет. Я наставник, -разговор зашёл в тупик, тянуть его смысла не было. Уильям развернулся и хотел уже уйти от бывшего одноклассника, но тут он призадумался. - Кстати , у тебя есть наставник? -Нет...А что? - Аллен скрестил руки. -Раз уж тебя нет наставника, давай я им буду? - Уильям посмотрел на Аллена доверчивым и глубоким взглядом. -Давай. Почему бы и нет , - приветливо улыбнулся Аллен и поправил очки. -Уильям! - кто-то окрикнул Уильяма. "Этот голос" , - человек , который так раздражает Аллена стал подходить всё ближе.- "Такой...Знакомый..." - к друзьям подошел блондин низкого роста в бежевом костюме . -О! Аллен Гинзберг, - Люсьен Карр фамильярно ударил бедняга в плечо. - Не ожидал тебя здесь увидеть, - нагло отметил он. За ним следовал какой-то мужчина, Аллен дал ему 30 лет. -Добрый день! - человек который подошел к Люсьену представился, - Я Дэвид Каммерер, наставник Люсьена . - после этих слов, он косо посмотрел на Аллена. -Добрый. Я Уильям, наставник Аллена. Так и начался непринужденный разговор молодых людей. **** -Уважаемые конкурсанты , просьба присесть на стулья! - сказал ведущий в микрофон. Начался гул, пока все 15 человек не присели на стулья и не замолкли. -Итак! Рад вас видеть на конкурсе. Сейчас вы будете проходить муниципальный этап в три тура. Пройдут в следующий этап только десять человек. Ваше задание заключается в том, что вам нужно составить поэму или прозу, в неком смысле, волшебную! У вас будет две недели. Сейчас же вы можете остаться в нашей библиотеке и сделать заготовку. Удачи. **** Аллен решил остаться в библиотеке так же, как и Берроуз, Карр и Каммерер. Берроуз сидел рядом с Алленом и что-то читал , пока Аллен пытался написать стихотворение. -Твою мать...Уильям, - Аллен обречённо опустил голову и схватился за волосы. - я не знаю о чем мне писать! -Ну, смотри...Твоя первая строчка – "Будь Осторожен. Ты не в стране чудес...". Так... - Уильям с многозадачным видом начал тереть подбородок. - Ты, я так понимаю , хочешь кого-то предостеречь. Давай... - Уильям задумался. - Давай ты напишешь о трудности жизни? -Ну... Можно, - Аллена поглотили мысли с головой. Уильям снова уткнулся в книгу. Тем временем Люсьен и Дэвид что-то оживленно обсуждали. Каммерер посмотрел в глаза Карра. -Что смотришь? - Люсьен сказал это настолько громко, что библиотекарша подошла к нему со своими надоедливыми нотациями. Карр всем своим видом показывал своё отношение к этой ситуации и его наставник не мог это проигнорировать. -Извините, пожалуйста, - Дэвид нежно провел по руке девушки, - но это я сказал, не вините этого молодого человека, он ни в чем не виноват, - девушка смущенного отвела взгляд, кивнула в знак одобрения и ушла. -Фух...Спасибо, я уж думал, что буду ее еще три часа слушать. -Да не за что. Люсьен начал что-то оживленно писать. А Дэвид, тем временем, медленно ласкал своей ступней ноги писателя. Карр нервно сглотнул. **** Аллен и Уильям вышли из здания. Гуляя по улицам, они увидели Люсьена и Дэвида , которые очень громко спорили. -Все, заткнись, Дэвид! - Люсьен обратил внимания на Аллена и Уильяма, которые смотрели на них с удивлением и любопытствам. Люсьен нервно достал сигарету и пошел вперед. Дэвид за ним хвостом. Аллен и Уильям решили забыть про это и пойти в бар.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.