ID работы: 8097359

Писатели XXI

Смешанная
R
В процессе
5
автор
marina2003vlg соавтор
migana_tyan бета
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Проигравший Аллен

Настройки текста
Аллен и Уильям решили забыть о случившемся и пойти в бар. Молодые люди пришли в место для очередного вдохновения. Много кто попивал алкоголь, наслаждаясь атмосферой бара, кто-то просто курил, а некоторые употребляли запрещенные вещества. Идиллия полная. -Джаз разбавляет атмосферу алкоголя и наркотиков, - сказал Уильям, закурив очередную сигарету. Аллен в ответ лишь посмотрел в темно-серые глаза и надоедливо цокнул. Друзья взяли бутылку коньяка и два снифтера. **** Напившись вдоволь, Уильям покинул Аллена. Гинзберг остался сидеть наедине со своими мыслями, которые поглощали будто черной массой, не позволяющей выбраться из оков разума. Тем временем Люсьен раздраженно направлялся домой по девятой авеню, а Дэвид хвостиком шел за ним, оправдывая свое поведение в библиотеке. -Дэвид, вот зачем ты сейчас оправдываешься?! - Чтобы...Ты простил меня. Я же вижу - ты раздражен, - Дэвид провел по плечу Карра, последний начал двигать плечом, чтобы Дэвид перестал. - Лу...Ты простишь меня, если я буду писать за тебя работы, чтобы ты мог прославится? - Слава мне не нужна, - Лу достал из бежевого, чуть грязного пиджака сигарету, - Я всего лишь хочу поставить на место Гинзи. - сказал Карр, вертя в руках сигарету. Дэвид и Люсьен продолжили свой мирный путь до дома. **** Прошло два месяца. "Утро почти наступило", - сказал Аллен протирая глаза.- "Я всю ночь работал...Может поспать?" Аллен лег на свою кровать и почти уснул, но его дремоту быстро разогнало уведомление с надоедливым звуком. "Ну что там еще?!" - Аллен надел очки. "Доброго времени суток! Ваша работа прошла первый тур. Просим Вас пройти на указанное в прошлый раз место, к десяти часам. Спасибо." - Аллен был сонный и не очень серьезно воспринимал приглашение. -Черт, я же опоздаю, как в прошлый раз! - Аллен соскочил с кровати и пошел завтракать. **** Аллен пришел на то же место. Десять человек, а шума много. -Аллен! - его окрикнул Берроуз, стоящий на сцене и подзывающий к себе жестом. - Ты что здесь делаешь? - поинтересовался Аллен. - Я буду тебя представлять. Думаешь, у наставников хлопот нет? - Уильям очень серьезен. "Мне придется представлять Аллена...Надо у него кое-что спросить." - у Уильяма странная особенность, когда он думает, начинает трогать свой подбородок. Эти раздумья не стали исключением и Уильям даже не заметил, как прикоснулся к подбородку. - Аллен, а как ты относишься к соперникам здесь? Ну...В частности Лу? - Что, прости? - Аллен нахмурился и посмотрел на своего приятеля. - Как к Люсьену относишься? - Уильям чуть повысил голос. - Отрицательно. Он сам виноват, что мы с ним не сдружились... Мудак, одним словом. - Хорошо. - Уильям что-то черкнул в маленьком блокнотике. **** - Доброе утро! Как вы помните, я ведущий конкурса. Хочу повторить для тех кто не помнит, вы сейчас на муниципальном этапе, - говорил ведущий, шагающий туда-сюда, - Чтобы перейти на следующий этап вам нужно написать стихотворение об осени. Победители будут вычисляться по двум критериям: стихотворная форма и тема произведения. Удачи писателям, а вот наставников просьба остаться. Писатели почти ушли со сцены, как их остановил ведущий. -Подождите! Забыл сказать. У вас три дня. **** Аллен сидел дома и смотрел в потолок. - Осень. Холод. Смерть. Листопад...- размышлял парень вслух, - Листья или листопад? Аллен сидевший на стуле, быстро опрокинулся вперед и начал что-то записывать. - Я придумал! Да! В комнату зашел отец. - Аллен, ты чего орешь? - спросил испуганно отец. -А? Да так, вдохновение приперло. - Ясно, - промолвил отец, выходя из комнаты. **** - Трех дней не прошло и ты хочешь сказать, что ты придумал? - недоверчиво спросил Уильям. - Да! - Хорошо, верю. - сказал Уильям и показал Аллену вперед указывая пройти дальше. Дальнейшие время Аллен и Берроуз разговаривали о всякой всячине . **** Прошло три дня. "Это что, все десять человек?! Да тут от силы пять-шесть!" , - размышлял Аллен. - Уважаемые участники! Сдайте работы и можете идти. Через неделю мы вам пришлем приглашение на следующий тур. Молодые поэты толпой сдали работы и удалились с места проведения. **** Через неделю всех пригласили на то же место. -Внимание! Почему мы пригласили всех вас. Прошли всего три человека, - после этих слов Аллен и Люсьен встретились взглядом, - Люсьен Карр, Стивс Шрифт и Аманда Смит . Всех остальных просьба не расстраиваться и продолжать свои старания, вы будете награждены пятерками. А те, кто прошли могут остаться здесь и обговорить следующую работу. До свидания. Аллен вышел из аудитории. - Я не смог... Уильям, прости, что подвел. - Ничего такого. Я же говорил, что ты маленькое стихотворение написал. Но тут и моя вина... Пойдем прогуляемся? - утешал Аллена наставник. - Эй, Гинзи! Что, не смог пройти в следующий тур? Неудачник. - снова с издевкой и иронией в голосе сказал Люсьен. - Пошел нахрен. Аллен встал, Ульям направился за ним. Берроуз оглядывался смотря на Лу, который был просто счастлив. "Что-то здесь не так. Я видел работу Карра, может ему кто-то помог ее написать?" , - думал Уильям. Друзья пришли к дому Аллена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.