ID работы: 8097500

ВК в Тибидохсе

Джен
PG-13
Заморожен
35
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 36 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Горгонова Медузия Зевсовна всегда верила в лучшее.Обычно эта вера редко оправдывалась,но сейчас всё было по-другому.Сарданапал пригласил её на свидание!Это после стольких лет знакомства! Меди старательно собиралась.Она даже пригласила свою подругу,Зуби,чтобы она помогла ей с выбором платья. - Это лучший день в моей жизни! - сказала Медузия,подкрашивая губы.Волосы она решила оставить распущенными,так как змеям не нравилось,когда их заплетали. - Какая ты красивая,Меди! - восхищённо выдохнула Зубодериха. - Наверно,скоро замуж выйдешь!Директор то у нас жених завидный! - Думаю,ты права.Как ты думаешь,какое платье мне одеть? Женщины разговаривали ещё какое-то время, и немного погодя Медузия стояла около кабинета Сарданапала.Сфинкс, сначала зарычавший, увидев её, тут же успокоился. Собравшись с духом, она осторожно постучала.Однако,ответа не последовало. Вместо этого за дверью послышались голоса. - Черноморыч, кто стучится? - спросил голос какого-то мужчины. - Не знаю... Кощеев конь! - выругался Сарданапала. - Кощей тут причём? - спросил молодой мужчина. Этот голос показался Меди знакомым, только она никак не могла понять, кто это.Воспоминания ускользали. - Я не про Кощея,идиот! Я забыл про встречу с Медузией! - сердито отвечал академик. - Вот старый хрыч! Что теперь делать?! - отвечал мужчина. - Прятаться! Прячься за шкаф! - ответил Сарданапал. Понимая, что времени мало, молодой мужчина спрятался за шкаф, и не думая возразить. Наступила тишина. - Академик, я войду? - спросила немного недоумевающая Медузия. - А, Медузия! Конечно, проходите. Меди открыла дверь, и увидела академика, спокойно пьющего чай.Не было и намёка на присутствие другого человека.,, Подумаю над этим потом. " - пронеслось в мыслях у Горгоновой. - Сядьте. - сказал академик, не глядя на неё. Медузия села за стол. Директор молчал. - Вы хотели меня видеть? Зачем? - напомнила о себе Медузия. - Да, я хотел вас видеть. - сказал Сарданапал. На мгновение их глаза встретились. Нет, они и не думали читать мысли друг друга, но всё же вели своеобразный немой диалог, понятный только им. Первым нарушил идиллию Сарданапал. - Понимаете, Ягге вчера уехала на три дня в лес, искать какой-то редкий цветок. А у меня дело, которое не терпит отлагательств. - Продолжайте. - проговорила Горгонова, чуть нахмурившись. На признание в любви это было не похоже. - Эммм...Мы знакомы с вами очень давно, и я доверяю вам. Поэтому я хотел... Мпди смотрела на академика, как завороженная. Сейчас он признается в своих чувствах! - Поэтому я хотел спросить, есть ли у вас зелье от диареи. - Что? - подавившись воздухом, спросила Медузия. Зрачки у неё сузились, а волосы начали рассерженно шипеть. - Я бы пошёл в госпиталь сам, да боюсь, не найду его среди склянок. - Вы!!! - медленно поднималась из-за стола Горгонова.Вид у неё был устрашающий. - Вы идиот, академик!!! Я ждала признания, а не этого!!!Мы знакомы с вами очень давно! Тогда, на озере, вы дали понять, что любите меня!!! А теперь что?! Лекарство от диареи? Вы издеваетесь?! - Прошу простить, если я не оправдал ваши ожидания, но... - ЧТО НО? ЧТО?! ВЫ НЕВЫНОСИМЫЙ ШУТ, АКАДЕМИК САРДАНАПАЛ!!! На Медузию было жалко смотреть. Обычно спокойная и собранная, сейчас она была в плачевном состоянии. Громко хлопнув дверью, доцент покинула кабинет директора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.