ID работы: 8097500

ВК в Тибидохсе

Джен
PG-13
Заморожен
35
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 36 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
* Спустя некоторое время в кабинете Сарданапала * Всё молчали, ожидая причину, по которой директор созвал педсовет с утра пораньше. К слову, академик выглядел бодрым, как огурчик. Как тот умудрялся много пить и хорошо выглядеть, было главной загадкой всего Тибидохса. Сарданапал пил ещё со времён Древнира. Некоторые слухи гласили, что тот его к спиртному и пристрастил. Академик молчал, устало покачиваясь в своём кресле и рассматривая прибывших. Пришли все, кроме Готфрида. Видимо, Бульонский побоялся появляться перед Зуби и отсиживался где-то в подвалах. Первым не выдержал долгое молчание Поклеп. - Черноморыч, чё тебе, старый хрыч, на месте не сидится! Коньяк закончился?! Да достану я тебе потом этот коньяк, только дай поспать в выходной день! Я же говорил, что раньше одиннадцати я могу только убивать! Ну и как мне убить тебя теперь? Тут же полно свидетелей! - Клёпушка, успокойся. Дай прийти в себя старику. - откашлялся Сарданапал. "Клёпушка" злобно сверкнул глазами, но промолчал. - Итак, господа, в этот выходной я собрал вас не просто так.На нас надвигается большая проблема. Скоро выпускной. После небольшой драматической паузы, директор продолжил. - Как вы знаете, события прошлого выпуска весьма плачевно сказались на Тибидохсе.Кто - то из выпускников додумался вызвать джинна, в миру именнуемого стариком Хоттабычем. В итоге от Башни Приведений остались лишь воспоминания. Молодых людей этот факт совершенно не смутил, и они пожелали море алкоголя, что им и явилось, как Море Алкоголя. Этот бонус можно было бы назвать приятным, если бы после этого половина профессоров не начала раздавать пятёрки направо и налево и признаваться ученикам в любви. Море пришлось иссушить, к сожалению. Пойдём далее. Одна из бывших учений пожелала принца на белом коне, а явился Бессмертник Кощеев на хромой лошади. Девушка испугалась и прыгнула в небезызвестное Море Алкоголя, и каким-то непостижимым образом стала русалкой. При иссушении моря её пришлось переселить в пруд, так как расколдовать девушку не получилось. Сейчас она ведёт себя крайне неадекватно и предлагает всем купить у неё сигареты сомнительного характера. Где она их взяла, ума не приложу. Ночью она поёт неприличные песни группы "Ленинград" и пьёт самогон. Откуда он у неё, так же неизвестно. Но и это ещё не всё. Все выпускники внезапно исчезли, как позже выяснилось, спасать магический мир от коррупции,и отправились к Кощееву, который, к слову, только вернулся домой. Они потребовали у него отдать все его деньги "для благородных целей", на что Кощеев, конечно же, отказался. Тогда они решили действовать более решительно и напоили Бессмертника самогоном личного производства Тарараха. Кощеев внезапно подобрел и начал раздавать выпускникам зелёные мозоли. В итоге Бессмертник остался без своего состояния. Он пропил даже свои доспехи. Но и это не самое главное. Каким-то образом пропал мой очень дорогой коньяк ещё со времён Древнира, и до сих пор не был обнаружен. В кабинете стояла тишина. Все переживали события тех ужасных дней. - Да, этот год будет тяжёлым. Мало того, что в этом году выпуск, так ещё и выпуск дружков Тани Гроттер. Это полная *****. - подал голос Поклеп. - Поклеп, выражайся приличнее. Вы, мужики, в наше время совсем какие-то озабоченные! То ли дело рыцари. Никаких коньков, мата и перегара. Только цветы, музыка и нежные взгляды под луной. - мечтательно сказала Зуби. - Ты про своего муженька что ль? Дак он каждый день с Сардом бутылки коньяка опустошает или с циклопами в карты рубится. - обиженно подал голос Тарарах.- Без меня, между прочим. -Так, мы отвлеклась от темы! Что будем делать? В этот момент датчики в кабинете академика затрещали. Педагоги переглянулись. - Так, кто-то, похоже, нашёл в подвале мой винный погреб! Мне нужно отлучиться. - на бегу сказал академик, захлопывая дверь и поспешно уходя. И никто и не заметил, что Медузия на собрании отсутствовала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.