ID работы: 8097635

Напиши мне, как доедешь...

Гет
NC-17
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 44 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Здравствуйте, девушка! Я Кира, бронировала у вас номер! — немного запыхавшись, сказала я, скинув с плеч свой севернополюсный походный рюкзак, поставив на пол пакет и сняв, наконец, шапку. — Добрый вечер! Да, мы вас ждем. Ваша фамилия ******, верно? — Да! — Хорошо. Распишитесь здесь… и здесь. И пойдемте, я покажу ваш номер. Вручив мне ключи и дав ценные инструкции по обитанию в этой гостинице, администратор спросила: — Вы ведь на две ночи, Кира? Приехали отдохнуть или по работе? — Да, если честно… на концерт группы «Кипелов», — призналась я, немного смущаясь. — Ого, надо же, — она загадочно улыбнулась, — Ну что ж, приятного отдыха. Все так же загадочно улыбаясь, девушка удалилась, а я, наконец, разлеглась на большой двуспальной кровати четко посередине и выдохнула. Так, что мне нужно сделать? Пойти в ближайший магазин, продуктов купить. Позвонить Наташке — это моя подруга, которая живет в этом городе — хоть увидеться, пока я здесь, заодно поужинать и, может быть выпить немного… Эта дорога в поезде меня так вымотала! Я быстренько метнулась в ближайшую «Пятерочку», и на обратном пути мне уже названивала Наташка. — Дарова! Ты уже освободилась?.. Я тоже уже сходила в магаз, давай решим, куда пойдем. Ты говорила про какое-то кафе… — плечом я прижимала телефон к уху, в одной руке волоча пакет с продуктами, а другой нашаривая в кармане ключи от номера. Сворачиваю за угол в коридор и вдруг — ШАРАХ!!! Со всей дури врезаюсь в какого-то мужика! Пакет рвется, и все эти творожки, бананы, шоколадки и даже апельсиновый сок "Красавчик" летят на пол, и я вместе с ними. Телефон шлепается рядом, ключи, выуженные из кармана, — куда-то в сторону. Господи, ну почему я такая неуклюжая?! — Ой, девушка, вы не ушиблись? Простите, я нечаянно, я сейчас все соберу! — мужик-виновник столкновения бросился подбирать продукты, а я — проверить, в порядке ли телефон. Разбить его в чужом городе — сомнительное веселье. — Кира! Кира, что с тобой? Ответь! — орет из трубки Наташка. — Да, Наташ, ты слышишь меня? Ничего страшного, я просто упала… — поднимаю глаза на мужчину, в которого врезалась, и вздрагиваю от удивления. О, нет… О, да… О, господи. Не может быть. — Наташ, я тебе перезвоню, — глухо говорю я, — Я ТЕБЕ ПЕРЕЗВОНЮ…

***

 — Вы в порядке? — обеспокоенно спросил Валерий Александрович (а это, несомненно, был он!!!), наклоняясь ко мне. Он, как мог, собрал все в порванный пакет и завязал его, чтоб можно было донести до номера. — Да, все хорошо, ничего страшного! — я нервно улыбалась. Ну не так я представляла себе нашу первую встречу!. Я думала, что буду в красивом платье, при макияже и с цветами, а не на полу гостиницы, потирая ушибленный копчик, ненакрашенная, растрепанная и без цветов, ужас-то какой! — Простите меня, ради Бога, девушка, я не хотел!.. — он явно был смущен. Какой же он милый, когда смущается!.. — Да что Вы, ничего страшного, это я совсем не смотрю, куда иду… Неловкая пауза на несколько секунд… Мы просто молча рассматривали друг друга, причем, Валера с не меньшим любопытством смотрел на меня своими ярко-голубыми глазами. Он был одет просто — в черных джинсах и толстовке, волосы аккуратно собраны в хвост. Я залюбовалась им… Услышав за спиной шаги, я обернулась — это администратор гостиницы прибежала на грохот моей тушки об пол. — У вас все в порядке? — спросила она, глядя на всю эту картину маслом и с трудом сдерживая смех. — В полном! Отделалась легким испугом. И копчиком ударилась… — ответила я. Валера протянул мне руку, помогая встать. И вдруг… — Надо мною тишина, — предательски раздалось из кармана, — Небо, полное дождя! Дождь проходит сквозь меня… Мама звонит. На меня словно вылили ведро ледяной воды… Кипелов заулыбался. Ну, да, конечно, почему бы так по-идиотски не спалиться! Позориться, так до конца! — Да, мам! — Господи, как же я сейчас хочу провалиться сквозь землю, — Да, я доехала! Забегалась и забыла тебе позвонить, прости, прости!.. Валера не уходит, продолжает с интересом смотреть на меня, улыбается и ждет, пока я поговорю с мамой. — Дайте угадаю, — сказал он, когда я положила трубку, — Вы, наверное, на концерт приехали? — От Вас ничего не скроешь! Если честно, да, из города N, — увидев, что Валера позитивно настроен и даже не прочь пообщаться, я, наконец, расслабилась. — Ого! Далековато. Мы тоже недавно приехали, вот, заселились только. Ой… — он наклонился и поднял что-то мелкое с пола, — это Ваш ключ? — Да, мой! Спасибо! — 24-й… у меня 25-й номер. Да мы соседи! Слушайте, давайте с Вами хоть сфотографируемся чтоли? Вас как зовут? — Кира, и можно на «ты». Валера обнял меня за талию, прижался щекой к моей щеке, и я ощутила мягкость его волос, запах одеколона и особенную волшебную энергетику силы и нежности. Так, а это еще что..? Чувство, которое зарождается где-то в области макушки, отключая голову, мягким облаком окутывает все тело, так, что ты не в силах пошевелиться, и вкрадчиво сползает вниз живота… Класс, просто класс, Кира, такого я от тебя не ожидала! Еще и голова закружилась… Мы сделали несколько селфи, и я мягко высвободилась из его объятий. Хотя, не очень-то хотелось… — Как круто, спасибо! Я так и напишу в инстаграмм, что мы с Вами в одной гостинице остановились, мне все равно никто не поверит. Ладно… пора мне, подружка ждет, — последняя фраза была сказана с ноткой разочарования. Валера помог мне занести многострадальный пакет с продуктами в номер. — Ну что ж, рад был познакомиться, Кира, надеюсь, еще увидимся. — Разве что только на концерте. — Ну, может и не только, мы ж соседи. — Может быть. Отдыхайте пока, набирайтесь сил перед концертом! Когда я вышла к Наташке, на улице уже стемнело, пошел снег. А я шла и даже не чувствовала холода. Голова все еще сладко кружилась… … А снег падал крупными хлопьями и танцевал в свете фонарей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.