ID работы: 8097635

Напиши мне, как доедешь...

Гет
NC-17
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 44 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
— Знаешь, если бы ты не показала мне фото, я бы подумала, что ты сбрендила, — резюмировала Наташка, разглядывая наше с Валерой селфи.  — Сама до сих пор поверить не могу! А, когда мне мама позвонила, я думала, со стыда сгорю. У меня же на рингтоне «Я свободен». Я бы на месте Валеры подумала, что я специально узнала, где они остановятся, и сюда же заселилась. Ну не бывает таких совпадений! — И что ты теперь будешь делать?.. — Ну, что… завтра надо будет встретиться с ребятами, которые тоже идут на концерт. Потусить с ними. Поужинать вместе, выпить. Пока планы такие… — Нет, ты не поняла… — Наташка внимательно посмотрела на меня, — с Валерой… — Всмысле? — я наивно подняла брови, а сердечко-то екнуло, — Ничего... — Ты что, дура?.. У тебя твой ненаглядный Кипелов через стенку, и ты ничего не сделаешь? Позови его после концерта к себе, выпейте, пообщайтесь. — Он не пьет. — Вот зануда. Ну, на чай позови. — Наташ… — я взяла со стола салфетку и принялась складывать из нее какую-то хрень, — я не стану за ним бегать и надоедать ему. Он приехал работать. После концерта он вернется уставший и ляжет спать, какой чай? Если встретимся в коридоре, заговорю с ним, поблагодарю. И все… — Ах, Кира… — Наташка посмотрела на меня с укоризной, — Добрый ты человек. А ведь ты влюблена в него, и не говори, что это не так. — Сучка, — я залпом выпила оставшееся в бокале пиво, — Все-то она знает. — Ну дак, — засмеялась Наташка, — и как тебя вообще угораздило? Ему же 60 лет, он уже пожилой. Дедушка. — Пойдем покурим, и я расскажу тебе, КАК этот дедушка обнимал меня, когда мы с ним фоткались…

***

Я больше не встречала ни Кипелова, ни кого-либо еще из группы и не ждала встречи. Днем, когда я вышла к своим ребятам, дверь соседнего 25-го номера была приоткрыта. Валера с кем-то разговаривал, смеялся, судя по всему, в номере был еще кто-то из парней. Я ничего не рассказала ребятам о вчерашних вечерних приключениях. Ни про гостиницу, ни про мое эпичное столкновение и падение, ни, боже упаси, про знакомство с Валерой. Мы о чем-то болтали, обсуждали новый альбом, недавние концерты, и вообще все подряд. Я была осторожна. Когда вечером мы уже двигались в сторону концертной площадки, я вдруг притормозила возле цветочного павильона. — Подождите, ребят, я быстро… — поколебавшись несколько секунд, я все же решилась. — Ты б ему еще ромашки купила, — было сказано мне, когда я вышла с огромным букетом красных роз. Но я только отмахнулась. Хочу так. Может быть, тогда он меня поцелует… Да, Наташка права, я безнадежно влюблена.

***

Я бережно положила цветы возле зеркала в холле старенького дворца культуры и самокритично оглядела себя с ног до головы. Сегодня я даже накрасилась, чтобы выглядеть хоть немного на свой почти тридцатилетний возраст, а не как девочка, у которой все время спрашивают паспорт. Одернула платье, которое все время норовило задраться, когда я шла — ну не умею я ходить по-женски, мягко, у меня шаги как у солдата. Поправила волосы дрожащими руками. И почему я так волнуюсь? Хорошо же все. Вон уже людей в зал запускают, пора идти… Когда зрители, наконец, расселись и свет погас, под звуки интро я почувствовала знакомый трепет. Кипелов завел зрителей с полоборота, все вокруг искрилось положительной энергетикой и драйвом, а группа работала четко и слаженно, как единый механизм. Каждое движение отточено, каждая строчка спета с любовью и смыслом, каждая нота сыграна безукоризненно… Все музыканты были в отличной форме и зажигали так, что захватывало дух, но меня не интересовал ни Леша с его роскошной гривой, ни высокий статный Слава. Я смотрела только на Валеру… После очередной песни я собрала волю в кулак и пошла к сцене с цветами. Меня немного колотило от волнения, но я была настроена решительно. Валера радостно подлетел ко мне, и в его взгляде мелькнуло узнавание. — Привет, Кира, рад видеть, — быстро сказал он мне на ушко, взяв цветы одной рукой, а другой легонько обнимая мои плечи. Его чуть растрепанные волосы скользнули по щеке… — Здравствуйте… — только и смогла проговорить офигевшая я. Узнал, да еще и имя запомнил! Я встала на цыпочки и наклонила голову для поцелуя, и Кипелов тоже наклонился поближе ко мне, резко повернувшись, и… мы совершенно неожиданно чмокнулись в губы! По правде, я целилась вовсе не туда, я и не думала, я… — Простите, — я вспыхнула до корней волос, — я нечаянно! — Да все в порядке! — он рассмеялся и поцеловал меня еще, на этот раз в щеку. Да вообще отлично. Я снова хочу провалиться сквозь землю. Надеюсь, это было очень быстро, и со стороны никто ничего не понял… — Ты че такая взъерошенная? Все нормально? — спросил кто-то из моих товарищей, когда я вернулась на место. — Да, огонь! — я медленно выдохнула, стараясь успокоить бешено колотящееся сердце. — Поцеловала хоть? — Да… Я облизала губы — соленые. Вкус его влажной от пота кожи. Стало жарко. Вниз живота снова скатилось то самое вкрадчивое чувство. В душе не стихала буря эмоций. Я поцеловала Валерия Кипелова, мне стыдно и хорошо. И пусть будет так…

***

Всю обратную дорогу в гостиницу я думала только об одном… «Хоть бы не попасться Кипелову на глаза… хоть бы, хоть бы… Он поди уже и забыл о поцелуе или не придал значения. Но я-то придала!» Эти мысли пульсировали в моей голове вперемешку с эмоциями от концерта в такт быстро и сильно бьющемуся от перевозбуждения сердцу. Впрочем, мои опасения были напрасными — я сбежала с площадки, как только концерт закончился, даже не осталась со своими ребятами ждать автограф — зачем он мне? Логично, что я оказалась в гостинице раньше группы. Прошло несколько времени, пока я позвонила маме, аккуратно поделившись впечатлениями, сходила в душ и теперь разложилась на журнальном столике с чаем, печеньками и фруктами и включила фоном телек. Я даже почти успокоилась. Почти… Бзыкнул телефон. «Позови на чай… Все в твоих руках! Решайся!» — гласила смска от Наташки. Вот же вредная коза. «Иди... — я начала набирать ей сообщение, — нахрен…» Вдруг в дверь негромко постучали. Отправить. Я даже не успела написать Наташке более точный маршрут — рука дрогнула. И кого это, интересно, черт принес? Уже почти ночь. Может, администратор?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.