Глава 3
18 апреля 2019 г. в 22:48
— Кира, ты не спишь? Это я! — раздался негромкий, до боли знакомый голос из-за двери. Ну, конечно. Кто «я» можно было даже не спрашивать.
— Валерий Александрович? Все в порядке? — спросила я, впуская Кипелова к себе. Он уже переоделся в домашнее, а его волосы были влажными и пахли шампунем. И еще, что непривычно, на нем были очки.
«Только что из душа», — рассеяно заметила я.
— Извини, что так поздно, просто… — Кипелов мялся с ноги на ногу на пороге комнаты, сжимая в руках какую-то ткань, — У тебя нет случайно нитки с иголкой?
— Есть, а зачем?
— Да… Я случайно обнаружил, что у меня штаны порвались. Концертные. У ребят вряд ли есть, чем зашить, а Лену я не хочу беспокоить, она, похоже, уже спит. А у тебя, я заметил, свет еще горит, дай, думаю, зайду, спрошу…
«Меньше будете размахивать ногами, и штаны не будут рваться», — хотела сказать я, но промолчала.
— Понятно… Вы проходите, садитесь вон в кресло, сейчас принесу.
Я шарилась в своем севернополюсном рюкзаке в поисках ниток, взволнованно размышляя о том, что Валера застал меня врасплох, и как хорошо, что у меня хоть трусы с носками не валяются по комнате, а то было бы некомильфо, и было бы еще лучше, если бы на мне был лифчик под футболкой и шорты подлинней, но сейчас-то уж чего… И вообще — это Наташка накаркала, и Валера сам ко мне пришел. Сам! Не виноватая я, или как там?..
Наблюдая как Кипелов в дцатый раз пытается вдеть нитку в иголку, я, наконец, не выдержала и отобрала у него их вместе со штанами.
— По шву, Валерий Саныч, — сообщила я, осмотрев дырку, — Считайте, легко отделались. Пока так зашью, но потом надо будет на машинке прострочить, и будут как новые.
— Кира, спасибо тебе, ты меня очень выручила! — просиял Кипелов, — Вот что бы я без тебя делал?
— Выступали бы в рваных штанах!
— Да правда что!.. Слууушай… — Валера окинул взглядом мой журнальный столик с чаем и плюшками, — А хочешь, я тебя угощу вкусняшками? Мне поклонники передали после концерта какие-то сладости, пироженки, еще там чего-то. Давай принесу, чаю попьем!
Сердце у меня аж подпрыгнуло от радости и удивления, Наташка не иначе как сидит и наколдовывает мне чай с Валерой.
— Ну… давайте, несите свои вкусняшки, — я принялась освобождать место на столике и искать для Кипелова кружку.
Вскорости он притащил целую коробку оригинальных пироженок с лого группы, конфеты и даже какой-то бутылек с травяным бальзамом, который добавляют в чай.
— С такими поклонниками вы точно не останетесь голодными, — засмеялась я.
— Не то слово! Ты бери, не стесняйся. Тут еще какая-то штука, — Валера взял бутылек с бальзамом и, сощурившись, прочитал, — Общеукрепляющий… В составе травы, не содержит спирта. Отлично, попробуем! — он налил немного нам в чай, и я почувствовала мягкий травяной аромат.
Честно говоря, я боялась, что мы будем чувствовать себя неловко, и нам не о чем будет разговаривать, но через несколько времени мы уже непринужденно болтали обо всем на свете. Я не раз слышала о том, что Валера очень душевный и легкий в общении человек, и сейчас только убедилась в этом.
— Слушай, Кир, мне тут дочь смартфон подарила, а я в нем разобраться не могу… — он выудил гаджет из кармана и показал мне, — Мои вон в каком-то чате все время переписываются, а меня туда не добавляют. Этот, как его… ватсап!
— А Вы его скачали?
— А что, его скачивать надо?
— Понятно, — улыбнулась я, — давайте, я Вам помогу.
Я забрала у него телефон, и вскоре ватсап был скачан и установлен.
— Вот, зеленый значок… В общем, попросите потом, чтоб Вас в чат добавили.
— Хорошо… А как в нем переписываться? Может, на тебе потренируемся?
— Всмысле? А… да, давайте. Держите телефон. Открываете приложение, нажимаете на эту зеленую кнопку снизу, видите? Теперь нажимаете Новый контакт. Пишите номер…
-Так… Сейчас.
«Привет» — появилось у меня в ватсапе новое сообщение от неизвестного номера, «Привет», — написала я в ответ.
— Вот видите, получается! А еще, здесь можно отправлять голосовые… Вот тут нажмите и держите, затем отпускайте!
— Ух ты, класс! Я теперь в ватсапе! — глаза у Валеры загорелись как у ребенка, которому дали новую игрушку, — Мои все офигеют!
— Вы быстро его освоите, он легкий. Во, может, вам еще инстаграм установить?
— Не знаю, а надо ли? — задумался Кипелов, — Мальчики сидят вон, да и официальная страница тоже есть.
— Да, но, если бы у Вас был свой собственный аккаунт в инстаграм, и, если бы Вы еще и сами его вели… Вот это было бы круто! — мечтательно озвучила я давно сидевшую в голове мысль, — но это слишком сложно, боюсь, Вы не справитесь.
— Справлюсь, чего это! Давай установим! — обиженно сказал Валера и прибавил, — Ох, что-то жарко стало, может проветрить?
Он даже расстегнул верхнюю пуговицу на рубашке… Да, мне тоже было жарко, толи от чая, толи от такой теплой компании, толи…
— Знаете, что я думаю… Я, пожалуй, заведу Вам обычный аккаунт какой-нибудь, Вы пока тут полазите, освоитесь, а потом ребятам объявите, что хотите вести свою страницу. И тогда уже будете вместе учиться делать посты и прочее.
Я неосознанно уставилась в вырез валериной рубашки, но тут же себя одернула и невозмутимо пошла открывать окно.
— Да, наверное, ты права… Соображаешь!
— А то!
Я наваяла аккаунт и подписала Кипелова на страницы мальчиков, официальную страницу и прочие интересные акки, так или иначе связанные с миром металла и не только.
— На оф странице поди уже пишут комментарии о сегодняшнем концерте, можем пойти почитать… Кстати, — я вспомнила кое о чем, вздрогнула и смутилась, — хотела у Вас спросить… Точнее, еще раз извиниться.
Кипелов недоуменно поднял брови.
— Тот поцелуй… Вы же понимаете, я не специально это сделала, правда! — голос дрогнул как у маленькой девочки. Господи, зачем, зачем я первая начала эту тему?!
— Кир, ну ты чего? Я понимаю, что не специально, ничего страшного в этом нет, — Валера отложил телефон и пододвинулся ко мне вплотную, обняв за плечи.
— Просто мы оба как-то одновременно повернули голову, и…
— Да, я помню, Кир! Ничего, так бывает! Пустяки!
— В общем, простите меня, я, правда, не специально! — нижняя губа задрожала. Ну, нет, отставить реветь! Сама себе все испортишь!
Кипелов снял очки, взял меня за подбородок, спокойно глядя прямо в глаза, притянул к себе и… поцеловал так осторожно и нежно, что я вновь почувствовала этот странный, окутывающий с ног до головы, трепет. Внизу живота сладко заныло. Тело стало каким-то ватным, а голова — пустая-пустая… Немного отойдя от шока, я несмело ответила на Валерину ласку, пододвигаясь к нему поближе и осторожно поглаживая его плечи, чувствуя жар тела. Так хотелось снять с него рубашку…
«Почему он это сделал?.. И правильно ли я поступаю, отвечая ему?»
Что-то глухо стукнулось об пол — это Валерины очки выпали из рук, надеюсь, они не разбились…