ID работы: 8097675

Я не гей, Ремус!

Слэш
PG-13
Завершён
46
Ат-кун бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      Прошло уже несколько часов от назначенного времени, но зельевар так и не объявился. Преподаватель ЗОТИ устало прислонился к стене и закрыл лицо руками. Резкое осознание не давало ему ясно мыслить, мозг все еще тщетно пытался переварить то, что сам же себе и подкинул. Люпин поднялся и побрел по коридору, скрываясь в ночной темноте, которая была очень кстати другому человеку. Северус Снейп, если это был он, вышел из ниши в соседнем коридоре, чтобы посмотреть вслед удаляющемуся коллеге. Позвать его он, впрочем, не собирался.       Люпин в это время уже находился на половине пути до своей спальни. Он решил еще раз все уточнить у самого себя, так что мысленно разговаривал сам с собой.       — Ремус, ну признай ты уже, что влюбился! Сам знаешь, что не чувствовал такого с шестого курса, когда запал на Мэнди. Почему ты так бурно реагируешь? Не ты ли несмотря на все считал, что в какой-то мере он заслуживает этого? А теперь так и жаждешь встречи с ним… да тут же все очевидно. Сбивает то, что он мужчина?       — НЕТ! — закричал профессор и ударил кулаком в стену.       Люди в старых мантиях, которые обитали на картинах, попросыпались и возмущенно галдели вокруг, вынуждая разозлившегося мужчину покинуть темный коридор. К счастью, он уже был около своей спальни, так что вскоре захлопнул дверь и до утра оттуда не раздалось ни звука.

***

      Следующим утром Ремус обнаружил в своем потрепанном дипломате записку: «Прости. Сегодня на том же месте в то же время». Абсолютно не выражающее эмоций лицо профессора все же выдавало его внутреннюю борьбу. С одной стороны, Северус так гнусно не явился вчера, даже не предупредив! Но с другой — вдруг у него не было такой возможности? Но все же Люпин твердо решил, что ни за что не явится. Поэтому в этот же день в назначенное время уже ждал зельевара в условленном месте. И на этот раз дождался.       — Здравствуй, Ремус. Я бы сразу хотел извиниться за то, что не пришел вчера. Я могу все объяснить, только давай не здесь.       Сменив выражение лица с рассерженного на обеспокоенное, преподаватель ЗОТИ последовал за своим, осмелюсь сказать, другом.       Мужчины заняли все тот же заброшенный класс. Сев на стулья друг напротив друга, они молчали. Северус никак не мог начать говорить, а Ремус наблюдал за ним, все больше осознавая для себя необходимость в общении с этим на удивление прекрасным собеседником. Ему и в голову не приходило, что что-то может быть не так. Он не видел кардинальной разницы между поведением, казалось бы, одного человека в разные промежутки времени. Что ж поделать, такая она, эта любовь…       — Что ж. Понимаешь, Ремус, я не пришел вчера, потому что мне было страшно. Я боялся не сдержать своих чувств. Я понял, что влюблен в тебя! По уши влюблен и ничего не могу с этим сделать. Я знаю, что ты не можешь ответить на мои чувства, но хотя бы обдумай мои слова, прошу!       Мужчина вел себя очень уж странно, произнося эту речь. Да с ним вообще творилось нечто странное: волосы будто стали короче, а черты лица изящнее. Словно почувствовав что-то, он резко встал.       — Я… мне срочно нужно идти, поговорим завтра! — быстро пробормотал он и выбежал из кабинета. Оборотень остался один. Он долго не мог осознать сказанных ему слов. Когда до него наконец дошел смысл, он громко рассмеялся. Ремус действительно был счастлив, ведь его чувства оказались взаимны. Но все это омрачало внезапное, ладно, не такое уж и внезапное, но осознание собственной ориентации. Он никак не мог поверить, что прожил уже довольно долгую жизнь, но ни разу не замечал за собой таких склонностей. Отбросив все эти мысли в сторону, Люпин помчался вслед за своим возлюбленным. Его не волновало, в каком теле находится этот человек, ведь он любил его.

***

      Северус Снейп и не подозревал о драме, которая развивалась столь близко от него. И уж точно не знал, что является ее главным героем. Он по привычному маршруту бродил по ночному замку. Профессору нравились ночные дежурства, но сегодня он был в действительно плохом настроении. Услышав чьи-то торопливые шаги, он с удовлетворением подумал, что сможет наконец отыграться на каком-то школьнике, который бродит по замку в неположенное время. Но, к его несчастью, из-за угла на него налетел никто иной, как Ремус Люпин. Ничего не сказав, он с радостной улыбкой прижал профессора к стене и впился в его губы страстным поцелуем.

***

      Человек, который ранее притворялся Снейпом, сидел в кресле перед двумя мужчинами. Один был жутко разозлен, а второй лишь смеялся. Несмотря на открывшуюся правду, Ремус был действительно счастлив. Выслушав всю историю до конца, он обратился к Северусу:       — Я правда не знал, что происходит. Прости пожалуйста за тот поцелуй, такого, уж поверь, больше никогда не повторится. А со всей этой ситуацией я сам разберусь.       — Уж постарайся! — ледяным голосом прошипел зельевар и быстрым шагом покинул комнату.       Люпин подошел к креслу и присел на корточки. Он внимательно осмотрел сидящего в нем человека и улыбнулся.       — Это была правда. Мои слова в том классе, это правда. Я люблю вас, — пара глаз с до ужаса серьезным выражением уставилась на собеседника.       — Я понимаю, почему тайна не была раскрыта ранее, но все же получилось довольно. неприятно с этим поцелуем, — мужчина вновь рассмеялся, замечая, что только ему одному в этой комнате смешно.       Второго явно мучал неразрешенный последний вопрос, который читался в направленных на оборотня глазах.       — Да люблю я тебя, люблю!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.