ID работы: 8097675

Я не гей, Ремус!

Слэш
PG-13
Завершён
46
Ат-кун бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Месяц пролетел довольно быстро. Вновь ночную тишину разрезали гулкие звуки шагов. Ремус ходил по коридору, с нетерпением ожидая предстоящую встречу. Иногда он останавливался у окна и с тревогой вглядывался в ночное небо. Мужчина никак не мог понять, что с ним творилось. Случайный разговор распалил в нем что-то. Преподаватель списывал все на долгое одиночество, связанное с его волчьей судьбой, но это было не единственным, что теразло его все это время. Оборотень уже сомневался, что тот самый разговор вообще был. За все это время не происходило ровным счетом ничего такого же… как и до той ночи, он удостаивался лишь колких замечаний. После пары безуспешных попыток завязать разговор Люпин решил вообще ничего не предпринимать, а лишь подождать следующей встречи наедине. За своими размышлениями он и не заметил, как к нему кто-то подошел со спины.       — Ремус… — раздался тихий голос позади.       Мужчина медленно повернулся и устало протер глаза. Он окинул взглядом представшего перед ним зельевара. Такой же, каким Люпин видел его за ужином. Сальные пряди волос обрамляли лицо с острыми чертами. Сейчас он отмечал некоторую привлекательность коллеги, которая была недоступна для взора обычного человека. Возможно, он подсознательно хотел стать к нему ближе, увидев шанс вновь уверовать в дружбу после стольких лет одиночества.       — Кхм… может, ответишь? — тихий голос Северуса, казалось, мягко струился вокруг.       — А, да, конечно, — он принял из протянутой руки небольшую закупоренную колбу с зельем. — Еще раз спасибо.       Люпин перехватил изучающий взгляд темных глаз.       — Не хочешь. выпить?       Ремус дернулся от неожиданного предложения. С недоверием он вновь взглянул в глаза Снейпа, не понимая: послышалось ему или нет.       — Я абсолютно серьезно. Сейчас мы взрослые люди, и я помню, что ты был единственным в той шайке, кто пытался остановить издевательства надо мной.       Жгучее чувство стыда разливалось по лицу оборотня алой краской.       Через добрых полтора часа они уже сидели в давно заброшеном кабинете, распивая на пару огневиски.       — Я правда не хотел это допускать, ты понимаешь, но мне было так тяжело, — пьяным голосом вещал преподаватель ЗОТИ.       Снейп с важным видом кивал головой, приобнимая коллегу за плечи. Залпом опрокидывая очередной стакан огневиски, Люпин доверительно заглядывает в блестящие от алкоголя глаза Северуса. Наклонившись к его уху и опаляя его горячим дыханием, он все же выдавливает из себя последнюю членораздельную фразу на сегодня и с пьяной улыбкой валится на парту, в то же мгновение уплывая в царство Морфея.

***

      Утро началось с головной боли. Ремус с удивлением нашел себя далеко от своей спальни. Мужчина с трудом вспомнил, чем окончился вчерашний вечер, а точнее ночь, но кое-что упорно ускользало от его внимания. Последняя фраза, брошенная им перед тем, как он отключился, напрочь выветрилась из его памяти. Вместо пустых бутылок и пары стаканов он обнаружил на столе лишь записку. Взглянув на время, Люпин спешно засунул ее в карман и помчался в свои покои приводить себя в порядок после наполовину бессонной ночи. Проносясь по одному из коридоров, он краем глаза заметил осуждающий взгляд Снейпа. Это слегка поубавило его пыл, но острая нехватка времени не дала возможности узнать причину такой реакции. Наскоро переодевшись и не позавтракав, Ремус вбежал в абсолютно пустой кабинет. Резко остановившись между парт, он с негромким хлопком впечатал руку в собственный лоб.       — Какой же ты идиот, Ремус… сегодня же суббота!       Устало присев на край парты, Люпин громко засмеялся. На автомате сунул руку в карман, но письма не обнаружил. Недосып явно давал о себе знать. Уже спокойным шагом добравшись до спальни, обротень нашел в кармане брошенной на пол одежды ту самую бумажку. Он сел на кровать и нетерпеливо вскрыл аккуратно запечатанный конверт. У него не было времени удивляться, как Снейп, такой же пьяный, смог написать и запаковать письмо. Быстро пробежавшись глазами по строкам, он откинулся на кровать, обдумывая. Вновь поднес к глазам письмо и перечитал вслух:       — Дорогой Ремус! Мне, безусловно, очень нравится наше неожиданное общение, но я вынужден попросить тебе не выказывать его наличие в обычной жизни. Прошу оставить это в тайне для всех. И предлагаю более скорую встречу: в следующую субботу в 11 вечера в коридоре 7 этажа около портрета Урика Бесстрашного.       Еще раз откинувшись на подушку, Ремус пытался осознать прочитанное, размышляя, впрочем, вслух.       — Почему дорогой? Конечно, мне тоже нравится… общаться, да, общаться, не может же мне нравиться другой парень… ха-ха… или может?       И с этими словами он вновь окунулся в сладостный сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.