2. Больница
5 апреля 2019 г., 20:08
Примечания:
Не претендую на правдоподобие, так как у меня никогда не было сотрясения мозга, и память я уж точно не терял.
Приоткрыть глаза было неимоверно сложно, словно на них повесили по небольшой гирьке. В конце-концов, мне это удалось, но почти сразу же пришлось их закрыть, уж слишком ярко, почти болезненно, светили белые лампы на потолке. Чуть помедлив, открыл их снова, пытаясь осмотреться, где я нахожусь. Попытался слегка повернуть голову, но затылок прострелило глухой болью, да и видел я лишь расплывчатые очертания предметов. Сфокусировав взгляд на потолке, стараясь лишний раз не шевелиться, почувствовал, как кто-то держит меня за руку. Повернув голову в его сторону, я увидел симпатичного парня, приблизительно лет 18-19, который с беспокойством смотрел на меня.
- Макс, господи, ты очнулся! - - Воскликнул вышеупомянутый, но я почти не расслышал, что он сказал. Меня пленили его глаза цвета весеннего неба, в глубине которых застыл страх. Мне было безумно сложно оторвать от них взгляд, ведь они были безумно красивыми. - Макс, эй, Макс! Чёрт.
Парень молниеносно подорвался со стула, на котором он сидел, а я растерянно смотрел ему в след.
"Макс? Кто такой Макс? Чёрт, голова раскалывается... А, собственно, кто я? Как странно понимать смысл сказанных мною же слов, хоть и произношу я их в своих мыслях, но не помнить себя самого. Интересно, где я? Повсюду белый свет, и стойкий запах лекарств. Я в больнице?" - размышлял, продолжая смотреть на дверь.
Мои раздумья прервал пожилой мужчина в белом халате, торопливо вошедший в палату.
- Добрый день, меня зовут Вячеслав Григорьевич, я ваш лечащий врач. Как вы себя чувствуете? - Поздоровавшись, спросил у меня Вячеслав, пока я переводил взгляд с него на парня, что стоял около двери и продолжал смотреть на меня.
- Голова... болит. - Невероятно, но чтобы сказать даже два этих простых слова мне пришлось неимоверно потрудится. Язык отказывался шевелиться, а голос звучал едва слышно. Сколько же я тут уже нахожусь?!
- Это совсем скоро пройдёт, не волнуйтесь. Я сейчас поднесу к вашему лицу ручку, прошу вас, следите за ней глазами, хорошо? - Голос мужчины звучал успокаивающе, поэтому я без вопросов выполнил его просьбу. Это не составило особого труда. - Хорошо. Ваш друг вам всё объяснит, а я пойду. Я приду к вам завтра утром, до свидания.
Врач вежливо попрощался со мной и ушёл, а я перевёл взгляд на обеспокоенного парня, который был очень бледным. Осмотрев его более внимательнее, не смог не отметить, как красив он был. Парень был блондином с чёлкой, которая всё время лезла ему в глаза, которые снова захватили всё внимание. "Наверное, у него нет отбоя от девчонок" - подумал я тогда, почувствовав неожиданный и никому не нужный укол ревности. "Чего это я?"
- Ты помнишь что-нибудь? - Спросил он, наливая в прозрачный стакан воду и протягивая её мне. - Вот, держи. Врач сказал, что тебе нужно как можно больше пить.
- Если честно, я не помню совсем ничего. Извини за мой вопрос, мне правда очень неудобно, но кто ты? - Спросил я, когда наконец-то смог сесть, хоть это и было очень больно, и сделать глоток. Мой голос по прежнему звучал тихо, хотя и несколько громче, чем до этого, а перерывы между словами стали чуть короче.
- Вот как. Я твой лучший друг - Стас. А ты - Левинский Максим Григорьевич, мой лучший друг и студент. Тебе 19 лет. Ты попал в небольшую аварию и потерял память. - Наверное, Стас, как парень себя назвал, посчитал, что сейчас этой информации мне хватит, и я был благодарен ему за это, так как осмыслить что-то ещё мне бы не удалось.
Знаете, это очень странное чувство, разговаривать с человеком, которого когда-то ты называл своим другом, а сейчас совершенно не помнишь его. Я был растерян, а ещё мне было неловко. Нет, не верить его словам причины у меня не было, ведь он сидел здесь из-за меня, это и дураку было понятно, а значит я как минимум дорог ему, но мне всё равно было неловко из-за того, что мне не удаётся вспомнить совершенно ничего. Наверное, когда моя память вернётся, всё будет как прежде, но сейчас...
- Стас. - Тихо повторил за ним. - Как долго ты здесь находишься?
- С самого момента, как тебя привезли сюда. День, вроде бы, не помню точно, но...
Его слова прервал женский голос, раздавшийся за дверью, а затем его источник ворвался ко мне в палату.
- Макс, Максичек, как ты?! - Голосила какая-то девушка, подбегая к моей койке и начиная осматривать меня со всех сторон. Не знаю, почему, но я испытал неприязнь от её действий и голоса, но ещё более странным была слепая ярость в глазах Стаса.
- Ты кто? - Вырвалось у меня прежде, чем я успел подумать хоть немного.
- Как это кто?! Я твоя девушка, вообще-то! - От звука её голоса мне становилось противно и всё время хотелось прикрыть уши, таким визгливым он был. Не знаю почему, но поверить в то, что такая, как она могла быть моей девушкой мне было сложно, поэтому я повернул голову и посмотрел на Стаса, глаза которого метали молнии.
- Олеся, убирайся отсюда, иначе я сам тебя выставлю. Вы расстались месяц назад, и я не позволю тебе обдурить его из-за того, что у него кратковременная амнезия. - Его голос звучал угрожающе, а сам он подошёл к двери и открыл её нараспашку, ожидая, пока она покинет палату.
Брюнетка сморщила носик и, бросив взгляд на молчащего меня, с гордым видом и словами "ну и ладно" покинула мою палату, а Стас закрыл за ней дверь, едва удержавшись от того, чтобы не хлопнуть ею со всей силы. Именно тогда, я искренне восхитился им, впервые, после аварии.