ID работы: 8097722

Fragments of him

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Слэш
PG-13
Заморожен
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Паутинка

Настройки текста
Когда чёрно-алый проснулся, его голову тут же пронзила резкая и острая боль.  — «Что вчера было? Голова раскалывается…» — Шедоу попытался встать, но его тело ещё не было готово к подъёму. — «Ну и бардак здесь. И как тут живут?» Тут в гостиную зашёл взрослый сутулый лис с двумя хвостами. В руках он держал кружку с кофе. — Проснулся? Надеюсь трезвый. — Лис громко зевнул. Шедоу даже не сразу узнал его. Это был Тейлз. Но выглядел он совершенно иначе, чем когда они виделись в последний раз. Жизнерадостный взгляд превратился в усталый и мешки с синяками под глазами только дополняли общую картину. Шерсть была грязной, на хвосты вообще смотреть было страшно. Чёлка уже закрывала один глаз. — Тейлз? Это ты? — удивился он. — Да, а кто же ещё? — Его голос был ещё сонным. — Что вчера произошло? — Шедоу огляделся и добавил: — И где я? — У меня дома, — коротко ответил Тейлз. — Ты ночью пьяным залез на высокое дерево и кричал на небо. Я просто мимо проходил и решил помочь. — Так это твоя квартира? — спросил ёж. Он бы никогда не подумал, что один из лучших механиков планеты (если не самый лучший) живёт в такой грязной квартире. На полу разбросанные пустые банки из-под энергетика, пыль была практически на всей мебели, шторы были серыми, хотя, как ему кажется, они раньше имели другой цвет. — Угу. — Тейлз сел возле ног ежа и поставил кружку на столик. — Так, что с тобой случилось, что ты так напился? — Да так, работу потерял, а потом меня выгнали из квартиры, — ответил Шедоу. Он сел на диване, поставил ноги на пол и тут же почувствовал что-то неладное. На его ногах не оказалось ботинок, и он, оказывается, наступил в лужу с энергетиком. Рядом была опрокинутая баночка с этим напитком. Шедоу поднял ноги. — Извини, я не заметил как опрокинул её. — Тейлз достал сухую тряпочку и вытер сначала ноги ежа, а потом и саму лужу.  — Запустил ты квартиру, да и себя тоже. Ты когда в последний раз убирался? — Не помню… Я редко здесь бываю. Да и только чтобы поспать. Знаешь, если тебе негде жить, то можешь остаться у меня. Я не против. Шедоу согласился на предложение Тейлза. Ночевать на улице — не самый приятный опыт. — Спасибо. Чёрно-алый ещё раз посмотрел на лиса. Ему совсем не нравился его вид. Он видел, что Тейлз понемногу загибался. Он совсем перестал следить за собой. Судя по всему, он слишком много работает в своей мастерской. — «Он такой не самостоятельный. Жалко его, » — подумал Шедоу. — «Хотя, он ведь мне помог с жильём, а я помогу ему с самим собой». Шедоу хитро улыбнулся. Он решил навести порядок в жизни Тейлза и решил начать именно с него. — Тейлз, а где у тебя ванная? Что-то мне… Нехорошо. — Ой, я тебя отведу. Тейлз повёл Шедоу в ванную. Ёж делал вид, что ему плохо и поплёлся за лисом. Тейлз привёл его в ванную. — Вот, если что-то нужно… — Да, где у тебя мыло? — Шедоу толкнул его в ванную комнату и закрыл дверь за собой. Теперь Тейлз никуда не убежит. — Что? Зачем тебе… — Но не успел лис договорить, как Шедоу толкнул его в ванну. Тейлз упал и приземлился в ванну. Шедоу тут же включил воду в душе и лиса окатило холодной водой. — Шедоу! — завопил он. — Я не могу смотреть на твои мучения. Поэтому я помогу тебе навести порядок. Шедоу настроил температуру воды и снял с Тейлза его ботинки и носки, после чего усадил его в ванне. Он увидел, что на полочке стояла бутылка шампуня. Он выдавил немного себе на ладонь и стал мыть лиса. — Шедоу! Что ты делаешь?! — Лис начал сопротивляться. — Навожу порядок. Ты совсем запустил себя, дурачок. Ты видел себя в зеркало? Тут Тейлз замолчал. Он прекрасно знал, что находилось по ту сторону зеркала. — Я и сам могу помыться, — надувшись сказал Тейлз. — Да, я вижу. — Шедоу взял жёсткую мочалку и стал натирать спину Тейлза. Он старался сильно не давить, чтобы не сделать ему больно. Тейлзу было очень неловко и тот засмущался, толи от стыда, что его моют, толи от самого процесса. Когда чёрно-алый закончил со спиной, он принялся за его хвосты. Для них нужен был более тщательный уход. Сначала он как следует отмыл их, ведь шерсть на хвостах была значительно длиннее. Чтобы хвосты были пушистыми, нужно было добавить кондиционера. В зеркальном шкафчике стояла новая бутылка с кондиционером, даже не распакованная, судя по пыли, которая успела добраться и до ванной, он давно её прикупил, но так ни разу и не использовал, а сейчас был очень подходящий момент наконец-то открыть её, что собственно Шедоу и сделал. Он вылил достаточно средства на хвосты Тейлза и стал равномерно распределять его. Но тут он подобрался к основанию хвостов. Тейлз резко подскочил. — Шедоу… Не лезь туда. — Извини, не хотел. — Дай сюда! — Тейлз выхватил мочалку из рук ежа. — Притащился и запихнул меня в ванную! Я сам закончу. — Ладно, я тогда принесу новую пару носков для тебя. — Да, и принеси ещё лабораторный халат из шкафа. А то тебя вырвало ночью на мой халат. Шедоу прикинулся, что не слышал этого и молча покинул ванную комнату. Квартира была небольшой, так что он быстро нашёл спальню. Из небольшого комода он достал чистую пару носков и белый лабораторный халат. В ящиках комода также лежали парочка свитеров, шарф и несколько футболок. Шедоу вернулся в ванную. Тейлз всё ещё мылся. — Я всё принёс, — сказал Шедоу и положил всё на крышку корзины для белья. — Угу. А теперь выйди, я скоро закончу. Шедоу послушно вышел. Через пару минут минут он услышал, что вода из душа перестала течь, а ещё через пару минут Тейлз вышел из ванной. Теперь он был чистым. На нём был одет белый халат. — Ну? — Баранку гну, — буркнул Тейлз. — Мне и вправду стоило принять хорошую ванну. Идём, у меня в холодильнике должно было что-то остаться со вчерашнего дня. Шедоу последовал за ним. Думаю, про срач на кухне тоже говорить не стоит, гора посуды, забитое ведро и грязь. Но вот холодильник выглядел относительно новым. Тейлз открыл полупустой холодильник. Внутри лежала недоеденная пицца, баночки с энергетиком и ещё какая-то химия (так откуда вся эта посуда взялась?). — Тут есть немного вчерашней пиццы. Будешь? — Не дождавшись ответа, он достал пиццу из холодильника. — Понятно, значит ты и изнутри себя убиваешь. Гастрит получить не боишься? — Нет, не боюсь. Тебе подогреть? Я просто холодной больше люблю. Да и у меня нет времени, чтобы приготовить что-нибудь. Вот, мне уже через пять минут на работу бежать. — В своей мастерской? — поинтересовался Шедоу. — Да. Я арендовал небольшой ангар и нанял парочку людей, чтобы помогали мне. Зарабатываю неплохо, так что могу потерпеть какое-то время на своей шее одного нахлебника. — Тейлз широко улыбнулся. Тут он взял бумажку и написал на ней несколько номеров. — Обзвони этих ребят, может работа подвернётся. Если нет, то будешь у меня работать. А мне уже пора. Тейлз убежал на работу в мастерскую и Шедоу остался один. Он посмотрел на список номеров и выбросил его. — «Если я найду работу, то я не смогу помочь Тейлзу с его порядком. Так что буду лучше работать у него.» Если бы меня спросили, почему ты для меня так важен, то я бы без раздумий ответил, что ты был моей паутинкой, которая спустилась ко мне и вытащила из ямы. И я очень не хочу, чтобы она порвалась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.