ID работы: 8097887

Карты, битсы, два ствола

Джен
NC-21
В процессе
194
автор
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 106 Отзывы 38 В сборник Скачать

(18) Бумажка

Настройки текста
   Глаза слегка приоткрываются, осматривая обеденный зал. Его волнуют входы и выходы, состав блюд и напитков. Ласт не может оторвать глаз от Принцесс. Воображение разыгрывает самые разные сцены. Руки еле заметно трясутся, еда с трудом проходит через горло. Вопросы задаются с самым разным контекстом. Так или иначе, отвечает лишь один. Красно-зеленоватая жидкость одиноко плещется в овальном стакане среднего объема. Полюбившийся сок не надоел — у Дефа нет настроения. Герой рассказывает о разных аспектах его прошлой жизни. О школе, о друзьях, о российском автопроме, так часто сбивающих попаданцев. Серый невольно щурится, слыша о войнах, жестокости и несправедливости, но старается не думать об этом. Иначе можно впасть в прострацию. Луна отрешённо раскапывает под листьями салата завалявшуюся морковку. Взгляд иногда скользит по оранжевому плащу. Она хочет что-то сказать, но очередной вопрос Твайлайт про науку прерывает ее. — [Кашель] — в горле горько першит. Нейт запивает горечь соком, но это слабо помогает. Едва видимая черная капля медленно спускается по краю стакана. Вместо того, чтобы смахнуть ее, протагонист случайно роняет посуду на пол. «Тебе не хватает трупов?» — мысленно спрашивает Серый, пытаясь собрать осколки, параллельно отгоняя прислугу. Мое покровительство даёт тебе намного больше, чем отнимает. Это всего лишь побочный эффект. — Тебя тоже сбила железная коробка на колесах? — спросила Твайлайт. Как-то грубо.   «Нет, я проиграл в карты», — ответил Нейт, особо не задумываясь. — За проигрыш в карты отправляют в Эквестрию? — усмехается Ласт, закусывая огурцом.   «Я тоже удивился». Пара секунд вожделенной тишины. Осколки летят в совок служанки. Нейт ёжится, чуя на себе взгляд с привкусом ночи. — Так эти слова… это не магия? — черед Селестии.   «Нет», — принцип кратких ответов прижился Дефу с давних пор. — А что насчёт этой бумажки? — вопрошает Луна, показывая контракт. Нейтан слегка поворачивает голову, оглядывая заляпанный в крови лист бумаги. — Сестра, убери это! — восклицает Солнцеликая. — Что это? — интересуется герой. Очередная суматоха навевает очередные тени. Звонкие удивлённые голоса. Радость? Может, восторг?   «В нём всё написано. На вопросы отвечу лично», — увиливает протагонист, не желая разъясняется. Ответ не всех устроил. Впрочем, это ничего не меняет. За окном маячат стражники-летуны. Где-то слышно слабое шипение личной стражи Луны. Ласт слабо щурится. Неизвестные буквы перестраиваются в русские слова, затем — в предложения: «Контракт на месяц с высокой оплатой труда, надлежащей слежкой за физ. и псих. здоровьем», — читает он, пропуская мелкие шрифта, сноски и еле заметный текст, написанный особыми чернилами. Нейтан раскладывается на стуле, по привычке кладя руки на рукоятки стволов. Проблем в ближайшее время прибавится. Нужно быть готовым. — Кто были эти нападавшие? — спрашивает Герой. — Местная оппозиция… — кратко отвечает Селестия, наблюдая за Нейтом. Но он даже бровью не повёл. Ему не интересно. — …знаешь что-то об этом? — громко спрашивает Солнцеликая.   «На поезд напали их приятели. Та же подготовка». — Без вас мы бы не справились, — без эмоций проговаривает Принцесса. Деф медленно поворачивает голову. Бело-золотой рог еле заметно светится. Взгляд перескальзывает на попаданца. — Не, вы все не так поняли, — улыбается Ласт, вставая со стула. «Ошибка», — понимает Серый, видя усиливающееся свечение. Кажется, кто-то на нервах. Попаданец поднимается в воздух, окружаемый золотым полем. Пальцы гладят кожаную рукоять. Все за столом замерли, не решаясь прервать Селестию. Их взгляды встречаются. Бесчувственное хладнокровие и яростный свет. — [Выдох] — рог стал светиться ярче. Ладонь с силой запускает полную тарелку салата в сторону врага. Посуда сталкивает недопитый горячий чай на Принцессу. Потеря концентрации. Ласт падает. Стул с грохотом падает назад. Деф встаёт, оборачиваясь и вытягивая правую руку.   «Паф», — оглашает надпись. Луна замечает, как Нейт задерживает на ней взгляд, а после негромко фыркает.   «Ты проиграла», — всё ещё надеется на мирное решение протагонист. — Мы не шпионы! Я всё могу объяснить! — орет антагонист, неуклюже падая на задницу. — Объяснишь. На моих условиях, — отвечает Селестия, ослепляя светом. — Сестра! — вмешивается Луна. Впрочем, безуспешно. Деф никогда не любил телекинез. Чувство левитации щекочет живот изнутри, а пули в карманах громко лязгают. К несчастью, человеческих способностей не хватит, чтобы вырваться. — Стража! — громкий рык слышно даже на улице.

***

«Колл». — Ставка принята. Пятая карта — король. У меня стрит. У вас… старшая карта. «Опять не повезло. Давай дальше». — У вас уже шесть раздач отрицательный счёт. Может, желаете начать партию заново? «Отставить. Ещё не всё потеряно…» Лунный свет слабо озаряет лежащего на кушетке Нейтана. Ради общего спокойствия пришлось отдать пистолеты и плащ. На такие меры он решается редко, но иначе не обошлось бы без крови. — Вы точно знаете правила покера? «Я уже отвечал на этот вопрос». Лёгкое волнение по поводу утраты должен был унять виртуальный покер с ИИ. «Флеш». — Нет, у вас пара двоек. «Всмысле? А, это сердечки, а у меня ромбики. Дальше». Нехватка опыта, или, возможно, знаний, не давали Нейтану выиграть у интеллекта.   «Тебе сюда можно?» — спрашивает Деф, не поворачивая голову. Луна, стоя перед решеткой, подробно осматривала пленника. Без плаща он уже не казался таким загадочным. Обычный парнишка. — Я Принцесса, мне можно куда угодно, — отвечает Луна, скрещивая руки.   «Уверен, что Селестия тебе запретила приближаться». Догадливый парнишка. — Так что…   «Ты пришла мне помочь?» Наглость удивляет Принцессу, из-за чего она тихо усмехается: — С чего бы? Деф вздыхает, еле-еле поднимаясь с кушетки. Принимая сидячее положение, он кое-как, пошатываясь, встаёт, не забывая случайно зевнуть.   «Селестия думает, что мы подбираемся к вам с помощью трупов наших же людей», — Нейт натягивает фальшивую улыбку. — «Но зачем? Наверняка, чтобы захватить власть через какой-нибудь гипноз или с помощью артефакта. Неплохая теория, если бы мы были местными. Но мой сосед по камере слишком правдиво говорил, чтобы вы хоть чуточку усомнились в его словах. Нам здесь день отроду». Луна хмурится, слегка прикусывая нижнюю губу. Чёрно-голубые локоны гладят плечи, но больше не расслабляют. — Завтра вас выпустят, после чего мы будем решать, что делать дальше. Нейтан показательно осматривается вокруг себя, после чего смотрит на клиентку:   «А чё завтра?» — Это не мое решение.   «Ты точно принцесса?» — Прекращай выёживаться, — по-королевски командует Принцесса. «Ладно, кончай игру». — Вы проиграли мне 3680$, желаете расплатиться картой или по номеру телефона? «И с шутками тоже кончай. Составь лучше псих. портрет, я не понимаю как к ней подлезть». Луна с озабоченным лицом смотрит на заключённого, пытаясь понять, что хочет сделать. Но её обрывают. Деф едва заметно дёргает левой рукой. Дыхание слегка учащается. Глаза начинают медленно бегать в разные стороны. «Не сейчас, не сейчас…» Гул в ушах только нарастает. Местечко кишит тенями. Взгляд становится туманным.

Я помогаю тебе

Нейт присаживается на кушетку, игнорируя отдаленные голоса. Опять придется драться. За плечо хватается женская рука. Протагонист пытается вырваться, но вскоре успокаивается, понимая, что туман вокруг уходит.   «Тебе не стоит так больше делать», — предупреждает надпись. — Приму это за «спасибо», — отвечает клиентка, убирая руку. Он встаёт, оказываясь на уровне ее головы. Как правило, в такие моменты лучше сказать что-нибудь откровенное, чтобы заслужить доверие. Но мыслей не было. — Я пришла сказать, что мне не нужен защитник, который охраняет лишь меня одну, — Деф слегка приподнимает бровь. — Если умрет сестра или кто-то из близких — я не смогу себе этого простить. Нейтан глупо хмыкает.   «Тогда, я думаю, тебе стоит его порвать». Луна проникновенно всматривается в собеседника, пытаясь прожечь его насквозь.   «Он ведь в заднем кармане». Рука тянется к листу бумаги. На нем ещё есть несвернувшиеся капли королевской крови.   «Давай. Рви». Усилие. Хруст. Хруст пальцев. — Ты мог бы не хрустеть пальцами?   «Извиняюсь». Ещё одно усилие. Ещё парочку. В ход пошел рог… — Он заколдован, — делает вывод Луна, ставя свечу на место.   «Да, это прописано в нём же», — зевает Деф, направляясь к выходу. — «Охотятся за вами обеими. Если будем держаться вместе, и если твоя сестра пренебрежет своей гордостью, сможем обойтись без потерь. Только из города надо валить. Отсидимся где-нибудь, потом убийц стража сама накроет». — Говоришь, как моя сестра.   «Отлично. Что у вас за убежище? Где оно?» — Понивиль. Там нас при должной маскировке никто не побеспокоит. Деф оступается об камень, падая на бетон. Луна от громкого звука падения приходит в себя, выходит из камеры.   «Только не Понивиль».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.