ID работы: 8097894

Мур

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Зарисовка 1

Настройки текста
– Ты ж чего это, не говоришь что ли совсем? — изумился Игнис. — Уррр, — лишь могла пожурчать в ответ Маири, впившись ледяными коготками в край каменного выступа, о который разбивал свои волны Бескрайний Океан. — Ась? — опять не смог разобрать рогатый титан. Изображая усиленную работу мысли, огненный почесал в затылке. Маири хотелось успокоить его, и потому она потянулась к соразмерному ей титану своей когтистой лапой, но только успела коснуться — горячий титан зашипел — вода же была губительна для всех огненных титанов. По крайней мере тех, которые не относились к Верховным. — Тихо ты, тихо. Ты ж меня потушишь! — чтоб не испугать Маири, Игнис постарался возразить как можно менее грубо (но в силу того, что он, как и все огненные, был весьма темпераментным, получилось не очень хорошо), и одернул руку, которая зашипела под водным покровом журчащей титанши. Та лишь протяжно замяукала, как бы прося прощения. Хотя бы это Игнису удалось понять. — Найти кого-то из твоих, что-ль… Чтоб переводили речь твою непонятную, — размышлял вслух Игнис. Хорошо, что пока Маири не покинула пределов Океана, а потому воззвать к ее родственникам не составит особого труда. Но огненный, конечно, боялся взывать к старшим океанским в одиночку, так как те хоть и слыли весьма спокойным народом, но огненного могли принять во штыки. Тем более Маири, судя по всему, была титаном совсем молодым. Значит, кто-то из «взрослых» должен ошиваться поблизости. Рогатый «приземлился» укоротив свой пламенный хвост для «левитации» и огляделся. Маири не спускала с него взгляда. Глядела не то с презрением, не то с любопытством, уже даже не журчала. Видимо, затея нового друга ей не совсем понравилась, раз не стартовала с места в океан искать своих. Однако, позже оказалось, что в этом не было смысла, и за ней все время наблюдали: невдалеке от торчащей из воды Маири образовалась огромная воронка. Океанские воды вспенились, предвосхищая появление другого морского титана. Лавовые глаза юного Игниса округлились в изумлении: вот уж чего он не ожидал, так это того, что его мысль будет материализована в такой краткий срок. Но Маири, если б могла говорить, то по-быстрому бы объяснилась: пока титаны в океане, они способны поддерживать друг с другом некое подобие телепатической связи, поэтому маленькая водная титанша практически сразу воззвала к сестре, которая была приставлена самим Гиперионом, чтобы следила за младшей его «дочерью». Нова наполовину появилась из воды и плавно подплыла к скале, на которой восседал Игнис. Под ее грозным, холодящим взглядом лавовый попятился, дабы держаться подальше от опасного края — вдруг его захотят скинуть в воду, в каком-нибудь гневном порыве. — Маири, зачем ты?.. — на полу фразе оборвалась Нова, когда взгляд зацепился за лавового титана. Девушка скривила нос, презрительно фыркнула и поглядела на собрата по стихии, — ты что это, с огненными неужто водиться стала? Маири в ответ протяжно журчала, подплыв к сестре и обняв ее за талию. Начала ластиться к ледяной сестринской груди, как просящий внимания или хозяйской милости маленький котенок. Затем она отпрянула, показывая на Игниса указательным пальцем с острым когтем на кончике. Нова поняла сестру с полуслова (с полу-журчания), но говорить с Игнисом по собственной воле не очень хотела. Это выше ее Водного достоинства — говорить с Огненными. Ледяная леди долго молчала, смотря на юного огненного свысока. Рогатый в свою очередь очень боялся заговаривать первым, да до такой степени, что его лавовый хвост начал самопроизвольно уменьшаться, а глаза тускнеть. Даже всегда кажущийся суровым взгляд Маири от жалости к Игнису в этой ситуации, смягчился. — Так ты хочешь общаться с моей сестрой, огненный? — холодный голос титанши наконец разбавил не менее морозную тишину скалистого берега. — Д-да, я не очень ее речь понимаю. — Опять почесал в затылке Игнис. — И что теперь, я должна вам переводить все время? — Ну, хотелось бы! Очень! — наивно заулыбался лавовый титан, тут же заполыхал во всей красе своей родной стихией — даже лицо-маска засветилось аурой света, которую создавал огонь восторга. Однако Нову такое заявление не очень радовало. Ей и так приказано Гиперионом, против ее воли, следить за новорожденным титаном, а тут, получается, придется еще и с огненным водиться. Вместе с сестрицей. — И зачем мне это делать? Маири не вмешивалась в разговор друга и сестры. Даже не журчала, как обычно бывала. Нова могла поставить на место, и ее, и Игниса. Так что лучше не заполнять ее мысленное пространство своими водными речами. — Мы дружим! — взорвался Игнис. Он не хотел говорить подобные слова, но пришлось. Вдруг, ледяную леди это тронет. — И?.. — продолжала упорствовать Нова. — А я ее не понимаю! И как прикажешь нам общаться? — Игнису казалось, он сейчас поплавится от возмущения. Какие же водные, все-таки, упрямые! Куда не-сговорчивее лесных. — Уж извольте, найдите способ. А я не хочу быть посредником ваших отношений. Маири фыркнула. Как будто чихнула водой. И брызги попали Нове в лицо. Выражение ее в ту же секунду поменялось, сменяя высокомерие гневом. Да уж, сестры, мягко говоря, не ладили. Оттого Нова не горела желанием помогать младшей. И растворилась в морской воронке, исчезнув без лишних прощаний. Взгляды двух юных титанов встретились. Они молчали, и это молчание было красноречивее не блещущих умом речей Игниса, либо многозначного журчания Маири. Касаться друг друга нельзя, говорить — невозможно. Так что же делать теперь двум непонятым молодым титанам? Кажется, Маири приблизилась к поиску ответа на вопрос: стоит спросить у Древнего Леса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.