ID работы: 8097894

Мур

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Зарисовка 2

Настройки текста
Маири осмелилась покинуть отчий дом — вылезла из Бескрайнего Океана. Было страшно, непривычно, но при этом очень любопытно — как брат Сигурд и сестрица Нова могли расхаживать по земле. Они умеют формировать ноги, которые способны устойчиво носить тяжелые титанические тела. Маири хотелось также. Но она, как титан — пока что — самого низшего ранга могла лишь как змея, ползать по поверхности, что было очень медленно, неудобно, некрасиво. Игнис, к счастью, был таким же — маленьким, неопытным, не знающим, как формировать ноги. Огненный упорно долго не понимал — зачем Маири вышла из воды, и явно желала, чтобы лавовый следовал за ней. Он следовал. Но постоянно тараторил «Куда ты идешь? Что ты хочешь?» не затыкаясь. Естественно, Маири оставляла каждый вопрос без ответа, даже старалась лишний раз не издавать своего привычного журчания. Игниса было трудно заставить замолчать, но к нему она старалась относиться с должным пониманием и терпением. Ей досталось, практически, по наследству, знание, что все огненные титаны — вспыльчивые, эмоциональные, а оттого рациональная составляющая в них не очень сильна. Поэтому теперь они искали того, кто станет «мозгом», хотя бы на время. Постепенно Игнис понял, что они держали путь в Древний Лес. И тут, когда, по сути, все вопросы должны устраниться, Игнис начал еще более увлеченно: — Зачем мы туда идем, Маири? Тебе что там понадобилось? Маири? Ты меня слышишь? Я не хочу говорить с оленерогими. — уж кто б говорил, наверняка пронеслось в голове у большой журчащей ледышки, ведь Игнис сам имел чудные рога. Но Маири стоически не отвечала. Горбатый, ежистый из-за ледяных игл силуэт неторопливо полз в сторону опушки леса с гигантскими деревьями, которые могли скрыть своими кронами даже самого могучего из всех титанов — кого-нибудь из верховных, например. Так как Игнис не мог просто взять и силой развернуть Маири, приходилось следовать за упорной (или просто упрямой) титаншей. Хорошо, что Нова за ними сейчас не следила. Интересно, как бы она среагировала на эту выходку младшей сестры? Уже будучи совсем, окончательно и бесповоротно забредшими в Древний Лес, Игнис наконец-то замолчал. Было немного не по себе находиться будучи огненным титаном на территории прирожденной Охотницы Сильвы, которая могла с огромного расстояния поразить любого из двух ползущих титанов своей изумрудной стрелой, а также ее брата Ангуса, который мог одним ударом огромной горилльей руки заставить землю разойтись, как тканый шов. Маири пока еще плохо знала о том, какие могут поджидать сюрпризы. Она лишь наивно надеялась на то, что титаны Леса помогут ей и Игнису друг друга понимать. Внезапно «ледяной ежик» остановилась, а лавовый едва не врезался в нее, громко ойкая и испуская едкий дым из крупных ноздрей. Обитатели леса могут встревожиться от запаха этого дыма, ошибочно приняв его за пожар… Пара титанов замолчала. Игнис поравнялся с Маири, чтобы, наконец, переглянуться с ее полу-злобной мордашкой-маской. Почти тихо. За журчанием вод, составляющих конституцию тела титанши, с трудом можно было расслышать шелест древесной листвы. Но постепенно до слуха Игниса стало доходить мелодичное пение. Приближался чей-то тонкий голосок, а следовательно, и его обладатель. Совсем скоро можно было уже различить слова: — Я маленький лесной титан! Кто-то спросит: разве титан может быть маленьким? А я отвечу — да! Мал, да удал! Маири посмотрела на Игниса. Она считала, надо показаться. И сотворила соответствующий жест, указывая «короной» на маске в сторону поющего лесного титана. Лавовый округлил рыжие светящиеся глаза: — Ты что? Хочешь с ним поговорить? С этим? Ты слышала, какие песни он поет? Он же идиот! — тихо возмутился Игнис. Маири только не согласно мурлыкнула в ответ и поползла навстречу к тому, кто весь целиком и полностью сливался с лесом, а голову венчали красивые рога-ветви. Водяной пришлось включить все свое обаяние и приветливость, чтобы этот оленерогий ее не испугался. Но, кажется, это не очень-то помогло. Зеленый перестал петь, навострил уши, очень напоминающие миндалевидные ушки фавна, нахохлился и заверещал: — Покушение на лес! На мой родной лес! Титан воды, прочь уходи! — Оглядевшись получше, шумный лесной титанчик приметил и огненного. — И титан огня! Ты тоже осмелился посягнуть на чистоту нашего леса! Я, Авалон, вынужден бросить вам вызов, и изгнать вас отсюда! На запястьях Авалона появились светящиеся печати-щиты, но Маири, включившая все свое демонстративное поведение, старалась не показывать видом и толики намерения воевать. Она покорно склонила голову перед активным хозяином леса и начала журчать, словно весенний ручеек. Такая мелодия должна быть знакома лесному. И он отступился. Игнис, долго включавшийся в маленькую недомолвку-перепалку, наконец очухался и выполз на подмогу подруге. — Маири не говорит. Ее совсем недавно создали. — Маири? — Переспросил Авалон. И деактивировал свои печати-щиты. — Ах, Маири! Последний из трех отпрысков Гипериона! Какая честь! Я тоже последний. Маири подняла каменную моську и закивала. — Я так погляжу, тут все «последние» собрались, — высказал свои наблюдения Игнис и глупо хохотнул. Когда он так делал, следом за ним начинала весело журчать и титанша. — Так ты, значится, Авалон, да? Ты и вправду, как говорил Вулкан, похож на оленя. Знатные рога отрастил! Авалон поморщил нос, глядя на прямолинейного, и, судя по опыту, обделенного острым умом огненного титана, шевельнул фавноским ухом, будто стряхивал с него насекомых, и решил, что лучше будет смотреть на Маири, дитя Океана. — Я Авалон, это так. Спасибо, что так оценил мои рога. Я их отращивал почти двести лет. Это самые настоящие ясеневые рога. Как у моего братца Ангуса. — С важным видом, почти напыщенным, заявил Авалон. Он поймал на себе одобряющий взгляд Маири и развернулся к гостям боком, чтобы продемонстрировать то, чем так гордился. — Но… гости. Вы же не просто так сюда пришли, я так понимаю? Так расскажите, что вам нужно здесь! Если бы Маири могла, она бы подтолкнула Игниса вперед, чтобы тот не робел, и рассказал то, чего они оба так сильно хотят добиться. Но она не может трогать огненного, иначе ему будет больно, неприятно. — Мы хотим, чтоб было возможно огненным и водным касаться друг друга! — Выпалил Игнис. Маири протестующе зашипела. Это не то! — То есть, я хочу понимать Маири. Нет, не так… я хочу, чтобы Маири нормально разговаривала! Почему она не может? — Теперь титанша была согласна с произнесенным. Авалон призадумался. — Если она не говорит, значит, Гиперион, создавший ее, так захотел. И не нам оспаривать эту ее особенность. — Пушистый лесной титан потянулся руками к ледяной титанше, подкравшись к ней поближе. Она не противилась, почти. Авалон, в отличие от Игниса, спокойно мог подходить к водным и не бояться последствий. Касаться их тоже мог. — Но как же тогда нам пониматься? — Настороженно продолжал Игнис. — Я не знаю. Но мы можем спросить у Эдема. Он старше меня, и всех нас, и мудрее! Он создавал этот Мир вместе с Араджи и Гиперионом. Планировали своих потомков. Может, некогда Гиперион посвятил Эдема в свои планы. Кто знает. И никто не узнает, пока не спросит!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.