ID работы: 8097968

Дорога в Осень

Джен
NC-17
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 28 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста
— Ты шутишь, — сказал Робер. — Ничуть, — сюзерен, зачем-то нацепивший черный с белым шитьем, олларовских цветов, колет, потянулся и отхлебнул вина. Рука дрогнула, несколько капель пролилось на манжет. Альдо поморщился, но не стал доставать платок, вместо этого еще раз приложился к бокалу. — Рокэ Алва, герцог кэналлийский и варастийский, принял решение поступить на мою службу, — сюзерен волновался, это Робер заметил сразу, хоть Альдо и пытался не подать вида. — А за какими кошками? — выпалил Повелитель Молний первое, что пришло на язык. Возле эшафота Алва вовсе не выглядел человеком, вознамерившимся сдаться — пусть даже именно за этим, казалось бы, он туда прорубился. — Герцог Эпинэ, — Альдо состроил недовольное лицо, — вы меня поражаете! Дворянин, чей род, подобно вашему, нисходит от одного из древних богов, принял решение признать власть законного короля Талигойи — и еще спрашиваете, за какими кошками он это сделал? — Я, — Лэйе Астрапэ, что творится в последние дни, когда окружающий мир умудрился рехнуться и полететь колесом навстречу пропасти? — всего лишь несколько удивлен, ваше величество. — Понимаю, — сюзерен расслабился. — Мое воцарение, как видишь, оказалось полным сюрпризов, и это не последний из тех, которые я преподнесу. Альдо встал, прошелся по кабинету, прежде, Робер это знал, принадлежавшему кансилльеру Штанцлеру, остановился возле выглядывавшего на внутренний двор окна. Оттуда доносились конское ржание и солдатская ругань — размещалась две роты, прибывших из Барсины для укрепления столичного гарнизона. Солдат не хватало, требовалось куда больше бойцов, если они желают удержать столицу, не говоря уже о возможном наступлении во внутренние области королевства. Двадцать тысяч солдат, расквартированных по всему Кольцу Эрнани — жалкие силы, если сравнивать с сотней тысяч мушкетов, сабель и пик, которые способны выставить Оллары. Точнее, верные им маршалы и генералы, фок Варзов, Ноймаринен и Савиньяки в первую очередь. Самое время чтобы схватиться за голову или начать уговаривать сюзерена бежать, но Альдо, кажется, придумал, как выкрутиться и сейчас. Раньше он казался Роберу совсем другим. Проще и понятнее, это уж точно. — И чего теперь ждать, ваше величество? — Теперь, — Альдо повернул голову, отступив в тень, и его голубые глаза неожиданно показались лиловыми, — соберем Высокий Совет, засвидетельствуем перед главами Великих и малых Домов Талигойи, что Повелитель Ветра присягнул законному королю. Придд до сих пор изъявил верность лишь на словах, а сам, я уверен, только и думает, как бы выгодно переметнуться, если наше дело станет совсем дрянным. Ничего, теперь все они, Карлионы и Рокслеи, Тристрамы и Борны, запляшут совсем по-другому. Золотой Империи пришло время возродиться, а мне возглавить ее. Хочешь лимонный пудинг? — принц, недавно ставший королем, заухмылялся. — Его тут готовят просто отменный. — Ты способен думать сейчас о еде? — Разумеется. Я намереваюсь властвовать над всем миром, как анаксы древности. Над его цивилизованной частью, во всяком случае. Для подобного дела следует как следует подкрепиться. Высокий Совет собирался в Парадной приемной Ружского дворца. Уважаемые читатели! Я самым бессовестным образом затянул с продолжением этой работы, каюсь. Когда ведешь много проектов на разных аккаунтах, какие-то из них выпадают. Но — текст ждут, и я намерен в ближайшие месяцы его продолжить. Это, конечно, пока не вся третья глава, а только вступительная сцена, и она будет продолжена :)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.