ID работы: 8098007

Покажи мне свою улыбку

Слэш
R
Завершён
262
автор
Размер:
61 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 51 Отзывы 50 В сборник Скачать

VII

Настройки текста
Пульсирующая боль и сильная слабость. Это первое, что испытал Айзава после того, как очнулся. Позже он узнает, что открывать глаза было бессмысленно, ибо они оказались затянуты тугой чёрной повязкой. Рвано выдохнув, Шота сжал кулаки и попытался сдвинуть связанные крепкими ремнями руки, однако в одной из них эта манипуляция отозвалась дикой болью вплоть до связок плечевого сустава. Пытаясь понять, сломано ли ещё что-либо, Сотриголова напряг ноги, как вдруг почувствовал в левом бедре инородное тело. Оно было острым и, судя по всему, являлось медицинской иглой или что-то вроде того. Лодыжки также были надёжно зафиксированы, а жалких остатков сил не хватало даже на то, чтобы банально разорвать путы. Айзава стиснул зубы, припоминая, что вообще произошло и как он мог очутиться в этом месте. На секунду Шота померещилось, что аналогичная игла торчит и из правой руки, но боль от переломанных костей и порванных мышц просто-напросто не давала понять, что вообще с ней происходит. — Очухался? Повернув голову на голос, словно это как-то могло помочь, Сотриголова сглотнул вставший в горле ком и изо всех сил старался не потерять сознание от нарастающей боли. Ему нужно выбираться, иначе всё, что найдут другие герои — это его иссохшее тело. Если вообще найдут. — Шигараки. Какого чёрта тебе нужно? — Оу, мне ничего от тебя не нужно. Скорее кое-что тебе нужно будет от меня. Видишь ли, в ближайшее время тебя никто не хватится, поэтому ты полностью в наших руках. — С чего такая уверенность? — С того, что тебе нашли достойную замену. Осознав, что произошло, Айзаве казалось, будто он вот-вот потеряет всё своё самообладание. Выходит, иглы, которыми его напичкали, наглым образом выкачивают кровь из организма. И для кого же? Судя по всему, для той девчонки, которая способна менять внешность. Кажется, её зовут Тога. Тошинори и студенты в огромной опасности, и Шота тем более больше не мог прохлаждаться в столь «интересной» компании. Но в голову ничего не приходило, кроме как подыграть этой кучке психопатов. Однако поверят ли ему? Какую цель они вообще преследуют, помимо того, что хотят истребить всех героев? Толком не зная врага трудно понять, каких действий ожидать от него в дальнейшем. — Девчонка действительно способная, интересный ход. Вот только для чего это, если вы могли убить как меня, так и Всемогущего без каких-либо уловок и секретных манипуляций? — Вот, чем вы, герои, отличаетесь от нас. Слишком однобоки, скучны и до тошноты правильны. Пойми, друг мой, помимо результата мне также важен процесс. Думаешь, Символ Мира в лице Тошинори Яги канул в лету? Нет, для большинства он по-прежнему герой. Просто убить его слишком скучно. Я хочу сделать это так, чтобы все увидели, что бывает с теми, кто стоит на моём пути. И чтобы больше никто даже не подумал провозгласить себя следующим героем номер один. Томура обогнул стол, на котором лежал герой, и, присев на край, лёгким движением руки спустил его повязку на шею. Прищурившись, Айзава беглым взглядом осмотрелся, не припоминая это место. Новая база? Судя по всему. Больше похоже на какой-то старый бункер, переделанный под подобие штаб-квартиры. В углу сидела тёмная фигура похожая на Даби, но он лишь смотрел в сторону Шигараки и не предпринимал никаких действий. Только после этого мужчина поднял взгляд на парня, впервые рассматривая его настолько близко. Сухая и потрескавшаяся бледная кожа, однако достаточно молодая. Этому пареньку не больше двадцати лет. — Ты можешь стереть мою причуду, но пойми, сейчас в этом нет никакого смысла. Учитывая, в каком ты положении. Шота приподнял голову, взглянув на своё тело. Из правой руки и левого бедра в самом деле торчали иглы, но в данный момент кровь не поступала в стеклянные сосуды, что стояли на металлических столиках рядом с кушеткой. Однако они почти наполовину были наполнены кровью Сотриголовы, и это вполне объясняло общую слабость. — Впечатляет? Тоге необходима твоя кровь, иначе весь план коту под хвост. — Даже не думайте соваться в Юуэй. — Поздно, ты сам дал нам билет туда, — указав на склянки, Томура широко улыбнулся и потянулся пальцами к лицу Айзавы. Шота безуспешно попытался уйти от прикосновения, на что парень лишь усмехнулся и большим пальцем вытер кровь из сочащейся раны под глазом. — Кстати, я забыл сказать, что действительно восхищён твоими боевыми навыками и фирменными приёмами. Ещё тогда, в академии, ты произвёл на меня впечатление. Кстати, как твоя рука? Зажила, надеюсь? Однако ты неразговорчив, что удручает. — Мы, герои, на самом деле скучные. Если начистоту, иногда я задумывался над тем, в правильном ли обществе мы живём. — Продолжай. — Раз уж я всё равно покойник, почему бы не свалить камень с души? Пусть даже такому, как ты. Но мне особо-то и нечего говорить: я никогда не восхищался знаменитыми героями вроде Всемогущего и этими идиотскими рейтингами, которые составляются исходя из зрительских симпатий. Герои не идолы и не жертвенники, плюс ко всему не такие уж и святые. Почему я, по-твоему, придерживаюсь нейтральной стороны и не контактирую с той же прессой? С твоей наблюдательностью и тягой к шпионажу ты наверняка это заметил. Да потому что мне это не нужно. Но и идти против системы я не решался, потому что мне просто... лень? Я не хотел обременять себя, поэтому выбрал путь наименьшего сопротивления, слившись с толпой. — Очень интересно. То есть, что мы видим? Герой, который на самом деле вовсе не является таковым! Это только подтверждает мою правоту. — Я и не отрицаю. — Только я знаю одно: против своих ты точно не пойдёшь. — А ты пошёл бы? Но я могу помочь тебе свергнуть всеобщую любовь к героям. Хочешь опозорить Всемогущего? Хорошо. Только не трогай студентов, они ещё дети. — Ты готов поставить под удар своего любовничка? — Мы не любовники. Он сам себе напридумывал всякой чепухи, а я не знал, как отцепиться. Вроде и обижать не хотелось, но и само внимание надоедало. — Всё ради студентов? Мелко. — Это ты поступаешь мелко, целясь на академию с кучкой детей. Какой в этом смысл? Думаешь, это как-то поможет вашей подмоченной репутации? Да и судя по состоянию нового убежища, дела у вас совсем плохи. Неужели после поимки Все За Одного вы постепенно идёте ко дну? — Довольно! — Даби поднялся со своего места и, пройдя быстрым шагом к кушетке, схватил Сотриголову за шею, в момент сдавливая её. — Сейчас я могу просто испепелить твою глотку, чтобы ты вообще больше не заговорил. Вот только из тебя можно выудить полезную информацию, поэтому пока что тебе повезло. Хватит нести чушь, мы все знаем, что ты блефуешь. Профессиональный герой, которому на самом деле не плевать на людей, как бы он ни старался показать обратное — вот, кто ты на самом деле. Не знаю, что ты задумал, начав нести эту чепуху, но в таком состоянии тебе всё равно не удастся сбежать отсюда. Просто прими это и закрой хлебало. Нахмурившись, Даби посмотрел на явно заинтересованного Томуру и цокнул языком. Неужели он повёлся на речи Сотриголовы? — Эй, этот герой блефует. — Да, вот только в его словах есть некая доля правды. Думаю, в дальнейшем он действительно пригодится нам. Ты связался с Тогой? — Только что. Утром она прибудет за новой порцией, сказала, что возьмёт сразу на несколько суток. Слишком опасно всё время ходить сюда. — Тоже верно. В таком случае запускай третий слив. Запаниковав, Айзава взглянул на Даби, но тот не дал ему ничего сказать, заткнув рот кляпом, а на глаза натянув всё ту же повязку. — Откуда у тебя это? — Да так, небольшие шалости прошлого. Могу рассказать, если хочешь. — Какая гадость. Обойдусь.

***

Сладко потянувшись, Тошинори с улыбкой приоткрыл глаза и взглянул на спящего рядом Шоту. Мужчина глубоко втянул влажный воздух, подозревая, что на улице до сих пор идёт дождь. Мягко притянув Айзаву к себе и, заметив в углу комнаты его кота, Яги подозвал животное. Ожидая, что Мэттью быстро подбежит к кровати, в итоге Тошинори только увидел, как кот зашипел и ретировался на кухню, подальше от главной комнаты. Подобное поведение животного было максимально странным, учитывая, как о нём отзывался Айзава. — Неужели я ему не понравился? Вскинув бровью, Яги опустил взгляд на Шоту и поправил на нём одеяло. Всемогущий даже не подозревал, что Мэттью посчитал враждебным объектом не его, а того, кто лежал рядом с ним. В любом случае Тошинори мало волновала реакция обычного питомца, поэтому он не придал этому значения. На часах было почти восемь утра, и это означало, что пора расталкивать Айзаву и тащить его в больницу. Однако он буквально через несколько секунд сам открыл глаза, странно уставившись на Яги. — Привет. Как спалось? — Отлично. Всемогущий только усмехнулся, постепенно поднимаясь с кровати. Он лёг прямо в одежде, дабы не смущать ни себя, ни Шоту. — Обычно ты говоришь обратное. — Обычно тебя нет со мной. Смутившись, Тошинори направился на кухню и промямлил под нос что-то вроде «я заварю чай», но Айзава сразу догнал его, буквально вешаясь на шею. — Знаешь, иди в академию. Я отлично себя чувствую, поэтому дойду до больницы сам! — Эм, ты уверен? Я не хочу отпускать тебя одного. — Более чем. Потом встретимся в академии, договорились? — Хм... хорошо. — Вот и славненько. Айзава с улыбкой отпустил Яги, удаляясь обратно в комнату, а Всемогущий в это время испытал неоднозначное чувство. Либо у Сотриголовы действительно слишком странное поведение, либо Тошинори просто накручивает себя, а Шота всего лишь открылся ему. Хотелось верить во второе, но учитывая былой опыт и сложившуюся ситуацию, следовало быть начеку. В голову тут же закралось чувство вины, ведь он, по сути, подозревает своего друга непонятно в чём. С мыслью перечитать сегодня досье на Лигу Злодеев, Яги заварил чай и взялся за приготовление завтрака.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.