ID работы: 8098007

Покажи мне свою улыбку

Слэш
R
Завершён
262
автор
Размер:
61 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 51 Отзывы 50 В сборник Скачать

VIII

Настройки текста
— Всемогущий! Едва не подскочив на месте, Тошинори нервно выдохнул и бросил хмурый взгляд в сторону внезапно появившегося Хизаши. — Не делай так больше. — Извиняюсь! Чем занимаешься? У меня тут окно образовалось, может, сходим и пропустим по кофейку? Кстати, а где Стёрка? — Пошёл в больницу. Ничего страшного, просто профилактическое обследование. — Понял! Что читаешь? — Решил поднять дело на Альянс, так как их нападение было каким-то спонтанным и неожиданным. Тем более на одного из учителей, когда тот просто шёл домой. Я никак не пойму, какую цель они преследуют на этот раз. — К тебе, кстати, приставят охрану! Незу позаботился об этом! — Что?! — Ты теперь лёгкая мишень, так что это было вполне ожидаемо! — Докатился. Меня охраняют про-герои. — Да ладно тебе, зато теперь не будет скучно! — Это, знаешь ли, совершенно не утешает. Ладно, пока попробую набрать Айзаву.

***

— Тога, где тебя черти носили? Тога вошла в здание, громко хлопая ржавой металлической дверью и смущённо прикрываясь тёмно-красным пледом. — Иди к чёрту, просто не рассчитала. Время иссякло прямо по дороге сюда, хорошо, что я на всякий случай прихватила это. К Химико подбежал Твайс, попутно протягивая ей чистую одежду. — Держи. — Оу, спасибо, но нет. Отсюда я уйду в виде сексуального педагога-бомжа. Кстати, вы его уже убили? — У Шигараки на него планы, плюс тебе нужна его кровь. — Такими темпами Томура не сможет воплотить в жизнь свои грандиозные планы, ведь герой просто сдохнет от кровопотери. Сомневаюсь, что вы вливаете в него другую или хотя бы кормите. — Об этом мы как-то не подумали. — Как я и думала. А теперь, мальчики, упакуйте для меня все склянки с кровушкой этого красавчика! — Сама пакуй, — Даби ретировался в комнату, в которой как раз держали Сотриголову, а Твайс подорвался перекладывать склянки из холодильника в чёрную спортивную сумку.

***

— Чёрт, — Тошинори потупил хмурый взгляд в экран смартфона. — Ты чего? — Айзава не берёт трубку и не отвечает на сообщения. — Боже, успокойся! Наверняка не слышит или на приёме. Он не ребёнок, ему не нужен присмотр! — Да, но... — Тошинори, он в очередной раз смог противостоять Лиге в одиночку! Думаю, если на него сядет муха, он сам сможет отмахнуть её! — Да, ты прав. — Естественно! Доедай оладьи, иначе я сам их съем! — Я не хочу, можешь забирать. Мик пожал плечами, не став отказываться от угощения. Уминая завтрак за обе щеки, он заметил, насколько сейчас напряжён Всемогущий. Неужели Тошинори так сильно беспокоится за Шоту? Или он что-то подозревает, но просто не делится этим? — Эй, Яги! — М? — Тебя что-то тревожит? — Хизаши отодвинул тарелку в сторону и навалился на стол. — Вроде того... в общем, в их группировке есть одна девушка с достаточно интересной причудой. Тога Химико, обладательница квирка под названием «Метаморфоза». Она способна принять облик любого другого человека и сымитировать его голос после того, как выпьет его кровь. Пока это всё, что о ней известно. — До чего же жуткая причуда! Постой, ты ведь не думаешь, что... — Я уже не знаю, что думать. На Айзаве всего лишь пара неглубоких ран, которые даже зашивать не пришлось, но в парке был такой уровень разрушения, будто там несколько раз ураган прошёлся. Также была обнаружена кровь. Много крови. Неужели злодеям с такими серьёзными ранениям всё же удалось сбежать от Сотриголовы? Каким образом, если он точно поймал бы их? — Ну, у них же есть чувак, который может телепортировать людей и предметы! Поэтому твои догадки, если честно, кажутся притянутыми за уши. Мы бы точно заметили, если б на месте Шоты была какая-то девчонка! — Не стоит недооценивать её. Я был с Айзавой всё это время, и заметил небольшие изменения в поведении. Точнее нет, большую часть времени он ведёт себя как обычно, но бывали моменты, когда мне казалось, что это вовсе не он. Совершенно другой взгляд... внутри будто нечто говорит мне о том, что здесь что-то не так. В ту ночь я был в неком состоянии шока, чтобы рационально взглянуть на ситуацию и грамотно проанализировать её, но теперь... — Хм. Я знаю, как можно проверить Стёрку. Ты сказал, что он скоро придёт в академию? — Да. — Мы просто понаблюдаем за ним в течение всего рабочего дня! Сегодня у 1-А как раз намечалась тренировка. — Хорошая идея. — А если там ничего не вскроется, то проведём с ним беседу, ведь есть то, о чём знает только Шота и его близкие друзья! Поэтому копию можно легко вычислить таким способом! Плюс мед эксперты в тот вечер взяли кровь на анализ, и вскоре мы узнаем, кому она принадлежала. — Так может с этого и начать? — Если он придёт раньше — начнём с этого. Результаты анализов нужно ждать. А пока не накручивай себя! Всемогущий был настолько погружён в раздумья и изучение досье, а Мик теперь чересчур увлечён поглощением вкусного завтрака, что никто из них не заметил вот уже десять минут намеренно прячущегося и подслушивающего Мидорию. Парень даже не думал шпионить, он просто зашёл купить еду на вынос, но удачно застал разговор про-героев, передумав здороваться с ними раньше времени и напрочь позабыв о цели визита.

***

Тога с небольшим опозданием уже была на пути в Юуэй, как вдруг её догнал Изуку. Сперва Химико буквально ликовала глубоко внутри от того, что она снова может находиться рядом с ним и вдыхать аромат его тела, вот только данное чувство сразу сошло на нет, когда Тога осознала одну главную вещь: в данный момент нельзя даже покалечить, не то что убить Мидорию. Тихо выдохнув, она утешила себя простой отсрочкой, стараясь максимально подражать его куратору. Делать это было сложно, так как она знала лишь основные повадки, поэтому девушка надеялась, что Сотриголова действительно так прост, как кажется. — Учитель! Здравствуйте! — Здравствуй, Мидория. — Как вы себя чувствуете? — Хорошо. В больнице сказали, что ничего серьёзного, и что я могу смело приступать к повседневной работе. — Это отличная новость! Эм, у меня тут одна неловкая просьба... не могли бы вы рассказать, что случилось в парке? Кто из Лиги напал на вас и какие цели они преследовали? — Нет, даже не мечтай. Раздосадованно вздохнув, парень неуверенно кивнул и сбавил шаг, с подозрительным взглядом пропуская сенсея вперёд. В принципе, другого ответа Мидория и не ожидал, но он всё равно выпытает необходимую информацию у Всемогущего или Сущего Мика. Они были в том парке, пусть и после боя. В любом случае они должны знать хоть что-то или иметь свои догадки касательно мотивов нападения. Но если учитывать их разговор в кафе, учителя знают не больше, чем другие... Забежав в класс, Деку поприветствовал однокурсников и уселся на своё место, однако, не успел Изуку вынуть тетрадь и учебники, как вдруг заметил, что учителя всё ещё нет на месте. Иида следил за временем, поэтому его вопль не заставил себя ждать. — Несмотря на то, что Айзава-сенсей опаздывает, рассаживаемся по своим местам и достаём все необходимые принадлежности! — Отвали! — Не дерзи, Бакуго! Садись на своё место! — Протри окуляры, четырёхглазый! Я уже сижу! Покачав головой, Мидория посмотрел в сторону двери, и наконец в проёме показался учитель. Поприветствовав его всем классом, Айзава посадил учеников, а сам прошёл к столу. — Думаю, вы все в курсе, что произошло несколько дней назад. Так как мы не можем постоянно держать вас в четырёх стенах, да и вы вольны выходить за пределы академии в определённое время с профессиональными героями, комитет принял решение усилить тренировки, чтобы в дальнейшем вы могли лучше орудовать как своим телом, так и своими причудами. Вы хорошо показали себя в прошлом, но как понимаете, этого недостаточно. — А что насчёт промежуточного экзамена? Нахмурившись, Тога мысленно выматерилась и отчаянно думала, как ответить на этот вопрос. Она понятия не имела, какая здесь программа и что они вообще проходят, а сказанную ранее информацию Химико перехватила от Незу, которого случайно встретила в коридоре. Ей потребовалось некоторое время, чтобы найти кабинет. Стук в дверь прервал обращение Шоты, и в проёме показался Всемогущий. Он неловко помахал рукой всей аудитории и подозвал Айзаву к себе. Шота незамедлительно вышел из кабинета, плотно закрыв за собой дверь. Благодаря своей природной наблюдательности, Мидория заметил замешательство на лице учителя. Размышляя, почему он проигнорировал вопрос, на который Сотриголова точно бы ответил, Деку снова начал бубнить под нос, привлекая к себе внимание своих однокурсников. — Опять он за своё, — Каминари ехидно улыбнулся, весело наблюдая за парнем. — Мидория? Всё хорошо? — Урарака успела разобрать пару-тройку слов, но всё же решила поинтересоваться, над чем на этот раз размышляет Деку. — Учитель не ответил на вопрос Яойорозу. Изуку поднял голову и посмотрел на притихших товарищей. Также Мидория заметил, что у сенсея была немного другая походка. Как будто её пытались скопировать. Делали это, конечно, мастерски, но отличия всё же были. Не даром про-герою Сотриголове уделено пять страниц в личном дневнике парня. Деку решил пока не говорить об этом, иначе его точно примут за сумасшедшего. — И что? Его отвлёк Всемогущий. — Нет, дело даже не в этом. Вы заметили, как он озадачился после него? — Да, я заметила. Словно не понимал, о чём речь. — Может, он получил сотрясение и амнезию? Ну, мало ли. Всё-таки на него снова напала Лига, — пожав плечами, ответила Асуи. — Ага, память отшибло настолько, что он забыл свой спальный мешок, — саркастично отметил Киришима, даже не подозревая, что дал Мидории ещё один повод подозревать подмену. Изуку испытывал неоднозначное чувство. Парня беспокоило самочувствие учителя, но его поведение, отличия в мелких деталях, которые недоступны невооружённому глазу... всё это действительно заставляло задуматься о том, а не подменили ли его? Вдруг опасения Всемогущего не напрасны? Тем более первой, кто всплыл в памяти, была Тога. Мидория не понаслышке знал о её причуде и умении прекрасно копировать других людей. Но и доказательств тому тоже не было, поэтому Деку решил проверить свою теорию на практике. Плюс ко всему, даже если это действительно их учитель, ему явно нужно более тщательное медицинское обследование. Вдруг он на самом деле настолько сильно повредил голову, что получил дополнительные осложнения? Айзава вошёл в аудиторию, осведомляя студентов о тренировке, которая состоится через час, а после удалился из класса. У подростков было время на отдых и личные дела, но Изуку решил проследить за учителем и быстро вышел из класса. За ним последовала и Урарака, которая позже до ужаса напугала сидящего в засаде парня. — Мне кажется, что мы поступаем неправильно... — Я понимаю, но мне необходимо убедиться, что это наш сенсей. — Мидория, мы сейчас сидим за горшками с папоротником и смотрим, как ест наш учитель. Это ненормально. — Пригнись! К растениям подошёл Шинсо, с немым вопросом глядя на сидящих за ними учеников из 1-А класса. Сам парень был неподалёку, но эта парочка и их местонахождение уж слишком заинтересовало и позабавило Хитоши. — Вы что делаете? — Тшш! — Урарака неожиданно схватила Хитоши за руку и к его удивлению резко притянула к себе. Шинсо ничего не оставалось, кроме как сесть рядом с ними, но ему не понравилось, что его вопрос остался без ответа. — Почему вы тут сидите? — Мы пока не можем сказать тебе, поэтому просто молчи. — Вы похожи на извращенцев, наблюдая за обедающим учителем Айзавой. — Возможно это и не учитель Айзава. — В смысле? Вы на геройском факультете что, окончательно друг другу все мозги повышибали? — Нет, всё сложнее, чем ты думаешь. — Черепно-мозговая? — Очень смешно. — Готов вас выслушать. — Зачем тебе это? — Я столкнулся с учителем в коридоре, когда он пытался найти вашу аудиторию. — Что?.. — Причём в это время он разговаривал сам с собой. Не могу сказать, что я его фанат, но раньше он так себя точно не вёл. Сейчас пришёл сюда, а тут ещё и вы сидите за папоротниками. Не слишком ли много странного поведения за полдня? — Многовато... Идём отсюда, а то я начинаю чувствовать себя неловко. Тут мы точно не увидим ничего подозрительного, — Мидория недовольно нахмурился. — Начнём с того, что всё это время подозрительными были именно мы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.