ID работы: 8098047

Ты — моё бессмертие

Слэш
NC-17
Завершён
39
автор
without sin соавтор
Размер:
126 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 29 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Когда Дилана выписали через неделю, то он ощутил в каком-то смысле какую-то свободу. Томас постоянно был рядом, и за это О’Брайен до дрожи в руках благодарен. Как же сильно он его любит… Жизнь так сильно меняется, а Дилан не успевает этого понимать, сейчас он только лишь сравнивает… Он безумно всё так же скучал по маме и будет скучать, все воспоминания, фотографии, места, мысли… Они всегда будут напоминать, но надо же отпустить, да? Дилан точно не один.       Сейчас О’Брайен едет к отцу. Томас хотел с ним поехать, но Дилан сказал, что все хорошо и он один поедет. Дилан сказал, что придет к нему, когда уедет от отца. Будет, наверное, сложно немного с ним говорить, ведь они столько не говорили, а тут ещё смерть мамы… Без Сангстера будет тяжело, но он знал, что он рядом, морально, душевно, без разницы! Он просто рядом.       Подъехав к дому, брюнет вздохнул, сглотнув, смотря через окно такси на дом. Оплатив проезд, парень вылез из машины и пошёл к двери. Постучавшись костяшками об красное дерево двери, брюнет поджал губы, опустив голову, внимательно рассматривая свои кеды. — Дилан? — Патрик открыл дверь и облегченно выдохнул. — Сын… — О’Брайен взял его за плечи и прижал к себе, обнимая. Он всё-таки волновался за него, и был очень рад, когда узнал, что он выжил.       Дилан прикрыл глаза, обнимая отца в ответ. Всё-таки, может быть, они смогут нормально общаться? — Я тоже рад тебя видеть, пап… — О’Брайен немного улыбнулся, а после аккуратно отстранился, неловко смотря в глаза Патрика. — Я проведать тебя пришёл… — Спасибо… я рад, правда, — Патрик улыбнулся, а затем стал серьёзнее. Он рукой показал вглубь квартиры. — Проходи. Поговорим.       О’Брайен прошёл в квартиру, закрывая за собой дверь, а после разулся, посмотрев на отца. Наверное, эта неловкая атмосфера скоро пройдет… — Как ты?.. — решил спросить брюнет, поджав губы, смотря на отца. — Хорошо. Присядь, — Патрик посадил парня, слегка надавливая на плечи. — Рассказывай, как ты. Как в личной жизни? Мама очень хотела счастья тебе.       Дилан чуть приподнял уголки губ, вспомнив о Томасе. Стоит ли отцу рассказывать?.. — У меня есть любимый человек, и я позже вас обязательно познакомлю… — брюнет посмотрел на отца, чувствуя замирание сердца. В душе все трепетало и стало гораздо теплее… — А как ты? Как твой бизнес? — Ясно, значит источники были верны… — Патрик тяжело вздохнул, а затем посмотрел на сына. — Всё прекрасно. Не хочешь ли переехать и снова жить дома? — Что? О чем ты? — Дилан слегка нахмурился, смотря на отца. — Про что ты?       Вопрос парень пока проигнорировал, хотя он уже понимал, что не собирается никуда уезжать. Он хочет быть с Томасом, хочет с ним жить… — Да ни про что, не волнуйся. Мои заморочки… — Патрик улыбнулся, а затем встал с дивана. — Может, чаю? — Если можно… — Дилан вздохнул, посмотрев на отца. — Ты иди пока, а я сейчас приду, — Патрик незаметно достал телефон из заднего кармана парня, делая вид, будто приобнимает его. — И чувствуй себя, как дома.       Брюнет чуть улыбнулся отцу, после чего прошел на кухню. Дилан надеялся, что сейчас все обойдется без какого-то негатива, непонимания и прочего...       Патрик молча зашёл в свою комнату и включил телефон. «Мой Томми❤» скорее всего, это он. Открыв переписку, О’Брайен убедился. Боже, эти сопли... Растил мужика, а получил... Он напечатал сообщение Сангстеру, а затем отправил его и удалил у себя, чтобы Дилан не видел, а затем выключил телефон, чтобы блондин не писал.

***

      Томас сейчас готовил ужин для них с Диланом. Они пока что снимали квартиру, потому что всё-таки нужно было время, чтобы О’Брайену восстановится и полететь домой. Они решили жить вместе у Сангстера. Блондин услышал уведомление и улыбнулся, видя на экране имя своего парня, но с каждым прочитанным словом всё больше и больше хмурился.

***

      Дилан, наверное, просидел у Патрика ещё около часа, может два, а может меньше... О’Брайен много рассказал о жизни, они многое обсудили... А из головы не вылетал Томас, хотелось скорее уже приехать к ним и просто побыть с ним вместе.       Сейчас парень уже стоял у двери и чуть улыбался отцу. Кстати, насчёт того, чтобы переехать, Дилан ничего не ответил. — Я рад был тебя увидеть, — парень улыбнулся, а после подошёл ближе и сам обнял Патрика. — Ты подумай над моим предложением, — Патрик ухмыльнулся и погладил Дилана по голове, а затем помахал ему рукой и закрыл дверь, выдыхая. Его план должен сработать.       Такси уже стояло у дома, поэтому Дилан поспешил в салон машины, чтобы уже скорее быть дома. Назвав адрес водителю, брюнет откинулся на сидении, вздохнув. Скорее бы быть дома уже... Рядом с Томасом...       Насчет предложения... Брюнет действительно думает об этом, но точно не сейчас. Сначала бы хотелось ужиться с Томасом в его доме, съездить на премьеру... Точнее наоборот! Боже, мысли уже мешаются... Дилан бы хотел сделать предложение, когда они будут жить спокойно... На время без съёмок и прочих проблем...

***

      Когда такси остановилось, Дилан заплатил водителю, а потом поспешил в квартиру. Уж ключи-то у него были... Открыв дверь, О’Брайен мигом зашёл домой, спокойно выдыхая, ощущая спокойную и теплую атмосферу. — Томми, я дома! — крикнул Дилан, разуваясь.       Томас сидел на кухне, смотря на приготовленный ужин красными и заплаканными глазами. И это всё, что он скажет, после того, что он написал?! Смысл уже обманывать. Сангстер сжал руки в кулаки, не вставая с места. Не хотелось даже в глаза ему смотреть.       Дилан вдохнул запах. Томас прекрасно готовит, О’Брайен никогда не сомневался... Повезло же с парнем, а вот Дилан не особо умеет готовить, но точно хуже, чем Томас. Пройдя на кухню, брюнет увидел Томаса, который на него даже не посмотрел. Парень подошёл ближе и сел рядом с ним, внимательно смотря на его лицо. — Томми, что-то случилось?.. — осторожно спросил О’Брайен, смотря на Сангстера. — Очень смешно... Ты прекрасный актёр, Дилан, — Томас грустно усмехнулся, а затем полными глазами боли посмотрел на парня. — Уходи.       Дилан смотрел на Томаса, непонимающе смотрел. Почему лишь одно слово причинило столько боли? Боже, что вообще происходит?.. Брюнет смотрел в красные глаза Томаса, совсем ничего не понимая. — Томас, о чем ты?.. — Дилан уже просто не дышал, смотря на Томаса. — Почему я должен уйти?.. — Я сказал уйди... И больше не попадайся мне на глаза... — Томас сжал руки в кулаки от боли, которая обжигала грудь. Зачем он продолжает притворятся? — Ты мне можешь просто объяснить, почему?! — Дилан растерянно смотрел на Томаса. От одной своей мысли, что Томас не хочет больше быть с Диланом, парень будто бы терял всё. — Ты... Ты хочешь со мной расстаться?.. — Заебал! — Томас резко встал и от всех эмоций дал Дилану пощёчину, совсем теряя рассудок. Было слишком больно. — Да, я хочу расстаться! Уходи, и больше никогда не пиши и не звони мне!       Дилан схватился за щеку, ощущая горячую боль. Скорее всего просто от слов Томаса, а не от этой пощёчины... Брюнет ошарашенными глазами смотрел на Томаса, просто не зная, что сказать. Глаза заслезились, и темноволосый сидел ещё несколько секунд, ничего не соображая. Просто... Почему?.. Брюнет встал со стула, продолжая смотреть на Томаса, а потом вышел из кухни, идя в их спальню, точнее нет, не так... Теперь нет никаких «мы», «наше»? Ничего больше нет... По щекам текли слёзы, и брюнет просто не знал, что думать. Закрыв дверь, темноволосый чувствовал с каждым разом всё новые и новые слёзы. Он бы поговорил с Томасом, но... Тот же просто не хочет, не хочет ничего объяснять. Что О’Брайен не так сделал? Ему казалось, что до того, как он уехал, всё было нормально... Что изменилось?..       Парень зажал рот руками, стараясь сдержать всхлипы. Слишком больно. Он не знал, что сказать, как вообще реагировать... Но его слова... Слишком больно... Дилан вздохнул, тяжело дыша из-за сбившегося дыхания, пытаясь успокоиться. Он прикрыл глаза, беря чемодан с угла, а после просто начал комком собирать свои вещи, бросая в чемодан. Он не хочет уезжать, не хочет терять Томаса, но Томас... Просто почему?       Кое-как через силу собрав вещи, брюнет глубоко вздохнул, вытирая слезы, которые все равно польются... Брюнет посмотрел на своё запястье, где был браслет с именем... бывшего парня. Нет-нет! Он не хочет Томаса считать бывшим, не хочет... Слёзы снова покатились с глаз, а парень быстро начал отстёгивать браслет, который будто бы не хотел отстёгиваться... Но Дилан расстегнул его и просто положил на стол.       Оглядев комнату, брюнет поджал губы. Всё это снова останется воспоминанием?.. Останутся только воспоминания, мысли, фотографии, чувства?.. Почему?.. Брюнет зажмурил глаза, а после покатил чемодан из комнаты, собираясь действительно уйти...       Томас молча сидел на кухне, а потом встал, решив последний раз посмотреть на Дилана. Он любил его. До сих пор. После всех слов и действий. Безумно... Сангстер вышел из кухни, стараясь безразлично смотреть на парня. Молю, обернись... На миг, на секунду, на вечность, прошу... Взгляни на меня ещё раз, всего на секунду... Остановись. Прошу, позволь запомнить твой образ... Останься. Обними, поцелуй меня. Просто прижми, говоря, как ты любишь, как ценишь, как хочешь... Нет, нельзя. Блондин поджал губы, смотря в спину О’Брайена.       Дилан обулся, а после судорожно вздохнул. Он понял, что Томас сзади. Стоит и смотрит. Почему? Снова. Почему?! Дилан обернулся, крепко сжимая ручку чемодана. Его взгляд... Боже, нет... О’Брайен не может уйти, он не хочет уходить, не хочет терять Томаса... Тогда почему? Почему он не может настоять на своём и выяснить всё? Потому что Томас сказал, что хочет расстаться? Действительно... Этих слов он не ожидал, никогда... Брюнет с такой же болью в глазах смотрел на Томаса, засунув руку в карман брюк, вынимая ключи от квартиры, а после просто положил их на тумбочку, продолжая смотреть на Томаса. Он мог оставить их у себя, но нет... — Томми... — тихо прошептал О’Брайен хриплым голосом, с болью еле улыбаясь. — Я всё равно люблю тебя, очень сильно...       Посмотрев на Томаса ещё несколько считанных секунд, брюнет понимал, что его слова ничего не изменят, а потом открыл дверь и вышел. Но сейчас он не мог уйти. Он просто закрыл за собой дверь и скатился по ней на пол, запуская руки в волосы, сильно из сжимая, поджимая колени к груди. Слишком больно...       Томас медленно прикрыл глаза, падая на колени. Конец. Это конец. Он сделал то, что Дилан хотел. Но зачем были последние слова?! Зачем они были такие... чувственные? Зачем было так улыбаться? Почему в его глазах было всё то же тепло? Теперь уже всё равно. Сангстер просто закрыл лицо руками, без громких всхлипов и вздохов плача.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.