ID работы: 8098047

Ты — моё бессмертие

Слэш
NC-17
Завершён
39
автор
without sin соавтор
Размер:
126 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 29 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Томас сидел на стуле возле койки, на которой лежал смеющийся Дилан. Блондин надул губки и отвернулся, скрещивая руки на груди. Кая потрепала парня за волосы и хихикнула. — Ну кто же знал, что вы решите тут таким заниматься… — девушка подёргала бровями, а Сангстер закатил глаза. — Это всё начал Дилан, а я ему говорил, что ему ещё нельзя, — азиат присвистнул, а Скоделарио, прищурив глаза, посмотрела на О’Брайена. Тот пожал плечами, качая головой, показывая, что он тут не причём. — Ну знали бы мы, честно, не зашли бы, — Ки почесал затылок, отводя глаза в сторону. Кая активно закивала, а Томас засмеялся. Дилан нахмурился и сморщил носик. Сангстер, смотря на эту картину, мило улыбнулся. Да, он до сих пор не верил в своё счастье, в то, что Дилан выжил. Но его родной голос заставляет вернуться в реальность и осознать, что всё это происходит взаправду. — Вы всегда нас прерывали, хотя главные шипперы, знаете ли, — брюнет приподнял одну бровь, обижено смотря на друзей. Да, все находящиеся здесь понимали, что он так шутит, и на самом деле не обижается, поэтому все засмеялись. Сам Дилан не выдержал такого и через несколько секунд также засмеялся. — Ладно, крепкий орешек, выздоравливай, — Хонг подошёл к Дилану и похлопал того по плечу. Кая подошла и обняла парня, насколько это было возможно. — Вот я знал, знал что Дилан не умер бы! Ну живучий же! — Ки, нам и вправду пора уже, посмотри на время, — на улице уже был поздний вечер. Томас до сих пор не понял, почему друзья решили навестить Дилана именно в такое время. Сангстер встал, улыбаясь девушке и парню. — Дил, я проведу их до выхода из больницы, ладно? — получив кивок, Томас улыбнулся и вместе с друзьями зашагал из выходу из палаты.       Когда дверь закрылась, то Дилан тяжело вздохнул, прикрывая глаза. В голове стали мелькать картины удивлённой Каи и смеющегося Хонга. Ну, а что, пришли друзья наведать уже четыре дня лежащего без сознания друга, а тут он полон сил раздевает Томаса. Я думаю все бы засмеялись. Конечно Скоделарио поначалу не отпускала О’Брайена из объятий, но злюка Сангстер отцепил её, говоря, что брюнет только очнулся и его раны может ещё не зажили. Ки конечно пошутил, мол, сексом заниматься с Томасом так Дилан полностью здоров, а как обниматься с Каей то он больной. Когда брюнет посмеялся с этой шутки, то получил подзатыльник от Томаса. Как сказала девушка: «ох, семейные разборки».       Несмотря на всю эту идиллию, Дилан всё-таки не отпускал из мыслей новость о том, что его мама умерла. Он помнил, как та помогала ему в детстве, помнил, как поддерживала в любой сфере. Даже рассказав о своей ориентации, О’Брайен не был отвергнут ею. Брюнет почувствовал, как в глазах скапливаются слёзы. Только сейчас он стал понимать, насколько редко ездил к ним домой. Парень задумался, какие теперь у них будут отношения с отцом. Даже думать об этом не хотелось, но неприятные мысли всё равно лезли в голову. Ведь раньше только Лиза могла успокоить Патрика, и только она предотвращала их ссоры. А сейчас…       Брюнет понял, что сейчас он мог бы вообще не сидеть здесь, мог бы быть на том свете. С мамой… Но всё равно, здесь, у него ещё есть один самый близкий и родной человек. Это Томас. Дилан был уверен, что тот бы не перенёс его смерть. О’Брайен, как и хотел перед аварией, вновь увидел его улыбку, вновь почувствовал запах апельсина и мяты, который принадлежит только Сангстеру. Этот малыш теперь единственный смысл жизни Дилана, и ради его улыбки он будет жить. Но несмотря на это всё, рану от смерти матери всё равно теперь не забыть. — Дил, ты что, плачешь? — парень поднял голову, видя Томаса, который только что зашёл в палату и закрыл дверь. Блондин подбежал к Дилану, садясь на колени рядом с ним. Брюнет постарался отвернуться, но Сангстер взял его за подбородок и повернул к себе, поджимая губы. — Я знаю, что не смогу тебе вернуть маму и чем-то помочь. Но, милый, мне так больно видеть твои слёзы… — Томас переложил руку на щёку парня. — Я понимаю, что тебе очень больно и нужно выразить эмоции, поэтому я не буду запрещать тебе плакать, — Сангстер вздохнул и отвёл взгляд. — Просто мне было также больно, и… — Я понимаю тебя, Томми, — Дилан положил свою руку поверх руки своего парня и улыбнулся. — Прости, со временем это пройдёт. Я понимаю какого было тебе, когда я попал в эту чёртову аварию. Просто понимаешь, с отцом у меня отношения совсем никакие, поэтому мама всегда была моей опорой, — Томас посмотрел в глаза О’Брайену и закусил губу.       Дилан решил, что тут больше не нужно слов, и просто отодвинул руку Томаса от своей щеки и переплёл их пальцы. Сангстер сжал руку парня сильнее, приподнимая уголки губ. Главное, что сейчас они есть у друг друга. Главное, что они рядом, что они вместе. Сангстер смотрел в эти бездонные глаза, в которые он так беспамятно влюбился. А эти тёмные глаза сейчас также счастливо смотря ему в ответ. Томас вновь тонет в них, тонет безвозвратно. О’Брайен притягивает парня к себе, прижимая к своей груди, чтобы почувствовать тот любимый запах, который теперь не оставит его до конца жизни. Так парни и пробыли всю ночь.

***

      Утром Томаса разбудил врач, который легонько тряс его за плечо. Блондин потёр глаза и открыл их, не понимая ничего. Мужчина тепло улыбнулся ему, а Сангстер извинился и встал с койки, чуть отходя. Он взглянул на Дилана, лежащего на койке, который до сих пор мирно спал, временами посапывая и храпя. При виде такого, светловолосый приподнял уголки губ, в очередной раз радуясь своему счастью. — Извините, мне нужно сменить капельницу. — А? Да, конечно... — Томас слегка улыбнулся, а затем присел на стул рядом с койкой, смотря на Дилана. — Скажите... когда с него снимут все бинты и его выпишут? — Думаю, мы ещё немного за ним понаблюдаем, а потом выпишем, — врач чуть улыбнулся, посмотрев на Томаса. — Сейчас ему тяжело, поэтому просто будьте рядом, это будет лучшей для него поддержкой, — мужчина смотрел на спящего О’Брайена, подходя к нему, аккуратно беря руку парня, вытаскивая иголку с лекарством, а потом стал менять капельницу. — Да, я понимаю... — Томас вздохнул, смотря на Дилана. — Честно, я совсем не представляю, как успокоить его по-поводу мамы... — Сангстер устало провёл рукой по лицу. — Всё будет хорошо, просто дайте ему время, — врач, сделав всё, посмотрел на О’Брайена, после чего посмотрел на Томаса. — Вы тут будете? — Да, конечно... — Томас улыбнулся, а затем присел на койку рядом с Диланом, кладя руку поверх его. Повернувшись к врачу, он благодарно смотрел на него. — Спасибо, что спасли его...       Мужчина чуть кивнул и улыбнулся актёру, а после вышел из палаты, закрыв дверь.       В этот момент Дилан приоткрыл глаза и увидел Томаса. Воспоминания о маме не покидали, да, просто теперь безумно тоскливо без неё будет, без её утешающих слов, без её поддержки... Брюнет понимал, что надо жить дальше, просто он слишком сильно любит её... О’Брайен слегка поменял положение руки, аккуратно и мягко беря руку Томаса в свою. — Привет... — Дилан улыбнулся, смотря на парня. Он рядом, рядом с ним теплее намного... Пускай они и просто за руки держатся. — Ты всё это время тут сидел?.. — Думаю, нет разницы... — Томас улыбнулся, а затем наклонился и поцеловал Дилана в лобик, убирая волосы с него. — Как ты себя чувствуешь, милый? — С тобой намного лучше... — Дилан посмотрел на капельницу, а после слегка привстал на кровати, продолжая держать руку Томаса. — Ты в трейлер потом поедешь? — брюнет приподнял бровь, облизнув пересохшие губы. — Я буду с тобой столько, сколько тебе нужно, — Томас улыбнулся, а затем наклонился и нежно поцеловал Дилана в родные губы. Как же он хотел их поцеловать все эти четыре дня, он так волновался... Сангстер отстранился, с улыбкой смотря на брюнета. — Я так тебя люблю...       Дилан улыбнулся в ответ, приблизившись, поцеловав Томаса снова в губы, чуть сминая их своими. Их не надоест целовать, они безумно сладкие... Брюнет отстранился, утыкаясь в шею любимого, аккуратно целуя её. — Я тебя тоже, родной... — О’Брайен вдохнул приятный запах своего парня, улыбнувшись. Может, от Дилана сейчас пахнет больницей, мазями, лекарствами... Но Томас всегда будет пахнуть прекрасно... — Спасибо, что ты рядом... Ты лучший. — Дилан, я так люблю тебя... — Томас взял его руку, на запястье которой был браслет с его именем. — Я... так рад, что ты жив... Я безумно боялся потерять тебя... — Сангстер прикрыл глаза и поцеловал парня в макушку. — Всё хорошо, я рядом, милый... — Дилан улыбнулся, полностью расслабляясь. — Может... Ты полежишь со мной? Тут места хватит, думаю... — Да, конечно, — Томас улыбнулся и лёг рядом со своим парнем, а потом вспомнил кое-что, отчего покраснел. —Зай, кстати, тут такое дело... — М-м? — Дилан обнял Томаса, внимательно смотря на него. — Я... чтобы меня пустили, сказал, что я твой жених... — Томас спрятал красное лицо в шее Дилана, зажмуривая глаза. Он помнил, что О'Брайен любит его смущённое личико... — Ох, Боже, я так скучал по твоей смущенной и милой мордашке, — Дилан улыбнулся, поцеловав парня в голову. Он слишком милый. О’Брайен стал немного серьезнее. — Милый, а ты бы согласился выйти за меня когда-нибудь?.. — Конечно же... я безумно тебя люблю, — Томас поцеловал Дилана в шею, а затем прикрыл глаза, устраиваясь на его плече. — Я никогда тебя не брошу...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.