ID работы: 8098047

Ты — моё бессмертие

Слэш
NC-17
Завершён
39
автор
without sin соавтор
Размер:
126 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 29 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
      Томас открыл глаза от того, что он выспался. Да уж, давно не было такого... Он увидел перед собой милую мордашку Дилана, отчего улыбнулся. Его веснушки, подрагивающие ресницы... Так, ладно. Да, Сангстер его безумно любил, но... именно по этой причине он сейчас встаёт и едет к отцу своего парня.       Он почистил зубы и причесался, а затем быстро надел рубашку и брюки, сам и не зная, зачем так вырядился, схватил пальто и выбежал из дома. Нужно было спешить, вдруг у Патрика дела?.. Блондин шёл по улице, оглядываясь по сторонам. Птички пели, деревья расцветали. Красота. Так как была весна, как и на душе у Томаса, после всех нежностей и секса с О'Брайеном, что уж скрывать...       Парень довольно быстро дошёл до дома Патрика. Нужно извиниться сначала, а потом нормально говорить... Потому что поступил он всё-таки не очень правильно... Сангстер постучался, чувствуя, как сердце замирает.       Патрик, который явно не ждал кого-то в это время, чуть нахмурился. Подойдя к двери, он конкретно удивился, увидев Томаса. Он слегка приподнял бровь, смотря на парня, поджав губы. — Томас?.. — Доброе утро, — Томас вздохнул и посмотрел прямо в глаза мужчине. — Я хотел извиниться за вчерашнее поведение и поговорить нормально... — Сангстер слегка виновато улыбнулся. — Обещаю, в этот раз спокойно и без криков. — А где Дилан? — Мужчина открыл дверь шире, молча показывая, что Томас может зайти для начала. — А, дома... — Томас прошёл и неловко разулся и снял пальто, вешая на вешалку. — Можно я пройду на кухню?.. — Проходи, — мужчина чуть улыбнулся, вместе с Томасом идя на кухню. — Может, чая или кофе? — Оу, я мог бы сделать обед, и мы бы пообедали вместе... — Томас закусил губу и отвёл взгляд, вздыхая. — Извините, я забыл, что Вы настроены отрицательно... — на глаза Сангстера попалась фотография маленького Дилана с Патриком и Лизой на холодильнике, и блондин широко и искренне улыбнулся, а глаза загорелись при виде любимого, такой милаха...       Мужчина проследил глазами за буквально искрящимися глазами Томаса, понимая, что он смотрит на фотографию. О’Брайен чуть улыбнулся, вздохнув, поджимая губы. Подняв глаза на Томаса, Патрик немного выгнул бровь, с такой же улыбкой смотря на Сангстера. — Кухня в твоем распоряжении, — мужчина чуть усмехнулся, чуть взмахнув руками, показывая на пространство кухни. — Заодно и поговорим, мне тоже есть что сказать, но начнёшь ты. — Я хотел извиниться... И сказать кое-что, — Томас вздохнул, а затем заметил фартук и надел его, начиная искать подходящие ингредиенты для обеда, при этом говоря. — По-поводу нашего недолгого расставания с Диланом. Да, у меня была девушка в это время, но... я правда люблю вашего сына. Очень люблю, — Сангстер остановился, с широкой улыбкой смотря в окно, вспомнив своё солнышко. Глаза вновь засветились. — Правда... спасибо за такого прекрасного парня.       Патрик внимательно слушал Томаса, посматривая за ним, его действиями. Весь светится, когда говорит о Дилане... Мужчина облокотился об стену, смотря на Томаса. — Хорошо, но почему ты вообще начал с ней встречаться? — ради интереса спросил О’Брайен. Его действительно интересовал ответ Томаса. — Не волнуйся и не думай главное о подвохах в моих словах и вопросах. Я просто пытаюсь понять тебя и ваши отношения с Дилом. — Если честно, я думал, что смогу забыть о нём. Думал, что она его заменит... — Томас решил рассказать правду. Может, Патрик оценит это?.. Кто знает... Сангстер поставил кастрюлю с водой на плиту, чтобы та нагрелась, и он сварил пасту. — Но теперь я понимаю, каким глупым был, и я этого даже не отрицаю. — Томас, пойми меня правильно. Я переживаю за Дилана и просто не хочу, чтобы он совершал какие-то ошибки, мы с детства с Лизой пытались дать Дилану тот образ жизни, который поможет ему понять всё, — мужчина слегка наклонил голову набок, тоже посмотрев на фотографию на холодильнике, чуть улыбнувшись, погрузившись немного в воспоминания того дня. Переведя глаза на Томаса, мужчина вздохнул, собираясь с силами все сказать. — Я вижу, как ты смотрел на него, как меняются твои эмоции, когда ты, видимо, о нём думаешь... Прекрасно слышу, как ты говоришь о нём. Я всё это понимаю... И ты не представляешь, как Дилан переживает за тебя и ценит. Думаю, ты знаешь о его попытке убить себя... — Патрик слегка прищурился, смотря на Сангстера, но потом продолжил. — Возможно, это не показатель вашей любви, но он тебя тоже очень любит. Слышал бы ты, какой он мне скандал тут устроил насчёт сообщения... За которое мне стало стыдно... Я понял, что не имею права лишать возможности Дилана любить того, кого он действительно любит... Прости меня за это сообщение и за потерю вашего с Диланом времени, мне жаль... — Всё хорошо. Надеюсь, у нас даже получиться наладить отношения, — Томас улыбнулся, протягивая руку Патрику. Ты реально на что-то надеешься? Так, ладно, надо успокоиться.. — Я тоже на это надеюсь, — Патрик улыбнулся в ответ, протягивая руку в ответ, пожимая её. Отстранившись, мужчина посмотрел на начальный процесс приготовления, но лезть не собирался, чтобы как-то не смущать Томаса, да и чтобы просто ему не мешать. — Расскажешь что-нибудь о вас с Диланом? — А? Конечно, — Томас улыбнулся, а затем взял из шкафа пасту и кинул в кастрюлю, начиная мешать. Помешав её, он повернулся к Патрику. — Лучше расскажу о том, как всё начиналось. Дело было так...

***

      Когда Дилан проснулся, то не обнаружил рядом Томаса, что заставило его слегка нахмуриться. Может, где-то на кухне, в гостиной?.. В ванной навряд ли, ведь было бы слышно шелест воды. Парень встал с кровати, находя своё белье, надевая его, а потом решил обследовать дом, чтобы найти своего мальчика.       Какого же было удивление Дилана, когда он не обнаружил Томаса нигде. Даже никакой записки нет, предупреждения, что он ушёл... Темноволосый снова пришёл в спальню, находя свой телефон, сразу начиная звонить Томасу. Телефон он забыл дома. Или оставил специально?.. Брюнет нервно поджал губы, просто даже не представляя, где искать Томаса.       Пока что Дилан решил одеться, заодно подумать. По сути он мог поехать на время к себе, но Дилан же даже не знает, где он жил до этого. Но и сидеть дома он просто не может, поэтому надо как-то искать варианты. Вдруг он вспомнил слова Патрика о том, что Томас собирается доказать любой ценой, что любит Дилана... Боже, нет... Неужели он пошёл к нему? Стоит проверить. Просто вспомнив, чем всем закончилось вчера, на О’Брайена накатила паника, поэтому, как только он собрался, побежал в прихожую, надевая только кроссовки, хватая ключи с полки. Он даже не надел наверх ничего, кроме толстовки. На улице не было так холодно, но и тепло не было. Обычная весенняя погода, просыпающееся тепло...       Парень, закрыв дверь, бегом буквально и побежал к отцу. Что ж, благо, что он не так далеко находился, вполне можно и бегом добраться до дома Патрика. Дилан очень переживал за Томаса, боялся, что тот снова сорвётся, а что говорить про отца... Тот снова наговорит слов, которые заставят сомневаться. Но Дилан безумно надеялся, что после вчерашний слов и их разговора Сангстер больше не поверит подобным словам.       Сердце уже так сильно колотилось, но Дилан не обращал ни на что внимания. Ему как можно быстрее хотелось увидеть своего парня, обнять его, прижать к себе... Конечно, наказывать Дилан больше не будет Томаса, а вот пообижаться можно. Ладно, это не важно. Когда Дилан добежал до дома, то буквально сразу же дернул ручку двери. Было открыто. Даже не разуваясь, брюнет хлопнул дверью и прошёл вовнутрь, слыша какие-то голоса. Он ничего не слышал, ничего не понимал, лишь только видел Томаса и Патрика, которые над чем-то смеялись. Но и на это О’Брайен не обратил сейчас внимания.       Буквально подскочив к Томасу, Дилан заключил Сангстера в крепкие и судорожные объятия, прижимая к себе. С ним всё нормально... Боже... — Милый... Боже... Я так испугался за тебя... — тяжело дыша и ощущая колкую боль в груди, Дилан кое-как проговорил свои слова, крепко держа Томаса, обнимая. — А? Солнце? — Томас не ожидал увидеть Дилана, хотя был очень рад. Сангстер широко улыбнулся, обхватывая шею парня, поглаживая пальцами волосы на затылке брюнета. М-м-м, его запах... Блондин успел соскучиться за этот час. До прихода О'Брайена Патрик рассказывал ему истории из детства сына, с чего они вместе смеялись.       Патрик на все смотрел с легкой улыбкой, почему-то даже не удивляясь, что Дилан не обратил внимания на него.       О’Брайен, отстранив голову от Томаса, смотря в его глаза, а потом прикрыл их, нежно целуя родные и самые любимые губы. Он так скучал, так испугался... Его даже не волновало присутствие своего отца, это даже лучше... Пока что он даже, кстати, не понимал, почему Томас в фартуке, так ещё и здесь... Отстранившись, брюнет облизнул свои губы, а потом облегчённо выдохнул, понимая, что с Томасом всё хорошо. — Не убегай больше, ты мне слишком нужен... — Дилан мягко и ласково улыбнулся, поцеловав Сангстера в нос. Переведя глаза на отца, О’Брайен виновато вздохнул, понимая его реакцию на всё это, поэтому уже открыл растерянно рот, чтобы хоть что-то сказать в и оправдание, но мужчина его перебил. — И тебе привет, Дилан, — Патрик усмехнулся. — Сразу скажу коротко, что я не против, чтобы вы встречались, всё нормально. Томас сам в подробностях тебе расскажет все, — мужчина подмигнул Томасу, улыбнувшись. — А?.. — Дилан растерянно теперь смотрел на своего парня, приоткрыв рот, выгнув одну бровь. — Что ж Вы так, мистер О'Брайен, всё свалили на меня? — Томас слегка посмеялся, а затем оглядел своего парня. — Солнце, иди разуйся хотя бы. И вообще, где курточка или хотя бы пальто?! — Сангстер нахмурился и взял ложку, стукая Дилана по голове, как какая-то разозлившаяся жена. — А если бы ты простудился, а?! — Ам... — Дилан всё больше и больше ничего не понимал, потирая лоб пальцами.       Он что, попал в параллельную вселенную? Или это сон?.. Не против, чтобы Дилан встречался с Томасом? С чего вдруг вообще?.. Парень оглядел Томаса и Патрика, ничего не понимая, а потом быстро пошёл в прихожую, разувшись. Вновь придя на кухню, Дилан вздохнул, смотря на всех — Томми, вы сейчас серьезно?.. — Боже, ладно... Ты не успокоишься, пока тебе всё не объяснят, — мужчина подошёл к парням, кладя руки на их плечи, с усмешкой смотря на сына. — Я пойду в кабинет, поговорите пока. — а после Патрик ушёл, оставляя из наедине. — Не забудьте потом дорассказать историю про Дилана, — крикнул ему вслед Томас, слегка смеясь, а затем посмотрел на Дилана и потискал его щёчки, пока что не спеша с объяснениями. — Ты не голоден? Ещё осталось немного пасты, — Сангстер наклонился и взял одну палочку пасты губами, с лёгкой улыбкой смотря на брюнета. Интересно, он поймёт намёк?..       Дилан слегка прищурился, смотря на Томаса. Глаза сами опустились на его губы с пастой, а после парень понял затею и выполнил её, но не коснулся своими губами губ Томаса. Он до сих пор ничего не понимал. Короткого и, казалось бы, понятного объяснения отца очень мало. — Очень вкусно... Я не сомневался никогда в твоих кулинарных способностях, — парень проглотил пищу, смотря в глаза любимого, запустив руку в его блондинистые волосы. — Ты мне расскажешь, в чём дело? Ещё вчера все было настолько плохо, что я был сам уверен, что больше даже не увижу отца... — Ну мы поговорили... спокойно и разумно, и пришли к выводу что можно попробовать построить нормальные отношения и у вас, и у нас с ним, и у нас с тобой, — Томас улыбнулся, а затем взъерошил тёмные волосы своего парня, наклоняя голову набок. — Ну и вообще я молодец, что всё порешал, да-а? Я твоя умница? — с ухмылкой спросил Сангстер. — Ты лучший, ох... — Дилан счастливо улыбнулся, вновь заключая Томаса в объятия, кладя голову па плечо, закрывая глаза. — Но не пропадай так больше, пожалуйста... Я же переживаю... — прошептал Дилан, повернув голову, поцеловав Томаса в шею, на которой были видны засосы. — Я так люблю тебя, спасибо... — Я тоже переживаю по-поводу того, что ты без курточки был на улице. Хотя бы толстовку надел... — Томас закатил глаза, а затем одну руку с талии Дилана перевёл на его лицо, а именно на щёку, поглаживая, а затем приблизился и нежно поцеловал его губы. Хотелось вечно их целовать...       Дилан улыбнулся в поцелуй, в ответ целуя бархатные губы. Не хочется отстраняться, вообще... Брюнет ближе прижал к себе Томаса, немного углубив поцелуй, чтобы полностью насладиться Томасом. В этот момент он услышал сигнальный кашель, что заставило Дилана медленно расцепить губы. Ну, раз он не против, то его же не должно волновать это?.. Патрик ухмыльнулся, посмотрев на Томаса, на его шею, которая была почти вся в засосах. Дилан выгнул бровь, а потом густо покраснел, понимая этот взгляд. — Мило вы дома время проводите... — мужчина усмехнулся, смотря на отметины, а потом посмотрел на сына. — Божечки, ты так раскраснелся... — Знаете, я... — Томас поджал губы, смотря на парня и его отца, а затем отстранился, улыбаясь. — Думаю, может, вам есть что сказать друг другу... — Сангстер коротко поцеловал своего парня в щёку, а затем быстренько выбежал из кухни и побежал на второй этаж, намереваясь найти комнату Дилана в этом доме.       Дилан проследил глазами за Томасом, облизнув губы, а потом посмотрел на Патрика, тихо вздохнув. — Пап, я... — Дил, всё нормально, правда. Ты же у меня один остался... Я знаю, что мама бы тебя поддержала в этом, была бы только рада. А я так гадко поступил и сделал твой этап жизни ещё хуже... — мужчина немного улыбнулся, смотря на Дилана. — Я понял, что это всё бессмысленно, но я не хочу вас больше ссорить. Я хочу, чтобы мой сын был счастлив. И я вижу, что ты счастлив. С Томасом. И это действительно для меня самое дорогое. Прости, что всё это сделал, портил всё, я...       Дилан поджал губы и в этот момент вместо слов решил просто обнять отца. В груди разлилось тепло, от которого приходились мурашки по коже. Патрик улыбнулся и ответил на объятие сына, прикрывая глаза. О’Брайен не знал, как всё описать, как описать свои чувства и мысли... Но он сейчас безумно счастлив. — Юху-у, как мило! — Томас резко обнял и мужчину и парня, которые уже стояли в объятиях, а затем рассмеялся. Отстранившись, Сангстер снял халат и принялся разливать чай по кружкам. — Предлагаю вместе присесть и обсудить милые детские истории про Дилана.       Дилан отстранился от отца, улыбнувшись ему, который ответил той же улыбкой. Мужчина сел за стол, смотря на парней с улыбкой. — Про меня? Лучше про тебя! Парочку-то я знаю... — О’Брайен хитро улыбнулся, смотря на своего парня, подойдя к нему сзади, обнимая за талию. — А остальную половину ты сам расскажешь...       Дилан поцеловал Томаса в шею, ощущая внутри умиротворённое спокойствие. В такой семейной и спокойной атмосфере он был готов находиться вечно. И Дилан был уверен, что теперь они намного чаще будут собираться без каких-то причин, непринужденно о чём-то болтать... Дилан обязательно сделает предложение Томасу, наплевав на реакцию фанатов. Он знал и верил, что это тот человек, с которым он готов прожить до конца жизни. Это будет самым желанным исполнением мечты... И О’Брайен верил, что она сбудется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.