ID работы: 809811

Одноглазый дракон. Начало.

Слэш
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть первая: Восход Дракона.

Настройки текста
Для начала небольшой пролог к началу истории. Дате Масамунэ — японский самурай, живущий в конце периода Адзути-Момояма. Он старший сын Дате, родился в замке Йонезава, который в настоящее время является префектурой Ямагата. Он рос среди полноценной семьи: Отец Дате Тэрумунэ, мать Ёси-химэ, а так же брат Масамити Сюю и сестра Сэнко-химэ. Период Эдо. Известен период своими восстаниями, противоречиями кланов, великими боями, сражениями и т.д. Дате Тэрумунэ был нынешним лидером клана рода Даты. Семья взяла фамилию от названия района Дате и взяла начало в ранний Камакура период, от Исы Томомуне, который пришел из района провинции Хитачи. Исе Томомуне был первым сегуном периода Камакуры, и за помощь в войне Минамото-Тайра, была присуждена провинция Митсу. Но вернемся к семье Дате. В то время, пока продолжались постоянные войны и столкновения, Масамунэ был вынужден все силы отдавать скорому обучению в цикле истории, боевых искусств и стратегическому делу. Даже в возрасте школьника он был ещё тем заядлым озорником, безбашенной душой компании. Конечно, он уже в то время был знаком с Катакуро. Они были школьными приятелями. Перед школой, ещё в детстве, ужасная Оспа лишила его зрения на один глаз. Правым глазом он ничего не мог видеть. Наконец выкарабкавшись из этого тяжелого периода болезни, он вновь вернулся к обычной жизни и уже в возрасте 14 лет он впервые повел свои войска на борьбу с семьей Сома, под руководством отца. Там, впервые встретившись с из врагом, Дате одержали победу. Впрочем, проигрывать они никогда не собирались. Однажды, спустя четыре года, когда юноша Масамунэ исполнилось 18 лет, он был вынужден занять пост своего отца, так как тот уже был не в состоянии править, да и срок его подошел к концу. -Время продолжается своей чередой. Зажили ли новые раны? – Спокойствие и тишину нарушает Катакуро. Он подошел к обрыву, встав позади Масамунэ. Тот с долей ностальгии смотрел вперед и о чем-то думал, но эти размышления пришлось прервать. Он поворачивает голову и через плечо смотрит на школьного приятеля. -Рана ещё свежа. – С долей иронии отвечает Масамунэ, и тут же отводит взгляд обратно вдаль. Скрестил руки на груди и вздохнул. Тем временем шло время, когда клан семьи Дате стал налаживать отношения с соседями путем женитьбы. Один из слуг дезертировал в клан Ашина, а Масамунэ воспринял это как предательство, и объявил Ашине войну, но эту затею пришлось оставить, когда его армия была остановлена ашинским генералом Иваширо Морикуни. Вот пришел новый день. Масамунэ готовил свои войска к очередному бою. С его повышением, налаживание дружбы отошло на задний план, и он стал безудержно атаковать ближайшие земли. Боевая конница стремительно двигалась вперед, по полю, где назначено было сражение с кланом семьи Хатакеяма. Масамунэ сложил руки на груди, а его лошадь стремительно неслась вперед, везя своего хозяина на своей спине, к назначенной цели. -Вы готовы? – С гордым криком восклицал Дате, оглядываясь на свое войско через плечо. -Да! – Последовал незамедлительный крик солдат и подчиненных. -Тогда покажем им свою мощь! – Как всегда непоколебимый энтузиазм и гордость в голосе Дате – старшего. -Да! – И бой начался. Обе армии схлестнулись в схватке. Ошарашенные поведением Масамунэ семья Хатакеяма и ближайшие соседи обратились к Дате Терумунэ с просьбой поговорить с его сыном и усмирить его гнев. Разговор отца и сына не дал ожидаемых результатов, и за ужином с семьей Хатакеямы, он сказал, что не в силах контролировать сына. В отчаянии, семья Хатакеяма похитила Терумунэ. Узнав об этом, Масамунэ перевел свои войска через реку, а Терумунэ приказал сыну и армии уничтожить семью Хатакеяма. Так и случилось. Дате продолжил войну и уничтожил семью похитителей отца. Когда Масамунэ было 19 лет, он одержал победу над Ашиной и сделал Айзу центром своих владений. Безумие на этом не заканчивается. Его отношения с матерью Ёси ухудшались, пока в то время Тойтоми Хидейоши захватил замок Одавара, и принудил феодалов присоединиться к нему. Масамунэ отказывал, но Хидейоши был на то время почти правителем Японии, и выбора просто не было. -Ты меня провоцируешь, Масамунэ!- Последовал грозный возглас Хидейоши, который был взбешен отказом Масамунэ. – Мое терпение кончилось, тебя казнят на рассвете! Дате стоял перед ним, как вкопанный, не делал и движения, смотрел вниз. Наутро он облачился в свой лучший образ, и без страха предстал перед народом Тойтоми, перед правителем. Хидейоши не ожидал дальнейших выходок Масамунэ, и сохранил ему жизнь. После некоторого времени служения Хидейоши, Масамунэ получил замок Иватесава и прилежащие к нему земли в свои владения. Переименовал и перестроил его в Ивадеяма и поддержал центр. Дате и его люди с честью служили Хидейоши, и после его смерти, стали поддерживать Токугаву Иеясу, и судя по всему, по совету Катакуры Коджуро. Пусть даже Масамунэ и был искусен, сочувствовал иностранцам, но он так же был агрессивный и честолюбивый землевладелец. Когда он стал главным и бессменным правителем клана Дате, он перенес несколько крупных и влиятельных поражений от мощных кланов вроде Ашины. Возможно, все это было из-за его безрассудства. И вот так Дате Масамунэ стал самым влиятельным феодалом Японии. У него на тот момент было множество достижений. Так же он финансировал одну из дипломатических поездок Японии. Сделал очень много, и принес большой вклад. Став полноправным правителем клана Дате, Масамунэ облачился в новые доспехи синего мундира, а его шлем с большим, желтым полумесяцем, принес ему славу неустрашимого. Еще в детстве в нем проснулись большой потенциал и огромная сила. И вот так начинается большой путь Одноглазого Дракона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.