ID работы: 809811

Одноглазый дракон. Начало.

Слэш
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть вторая: Опрометчивая ошибка, или шанс найти выход.

Настройки текста
Период Сенгоку. Время беспокойств и смуты в Японии. Провинции объединяются против Тойтоми Хидейоши. Он имеет большую и жестокую армию, которой будут пытаться противостоять главные герои. Показана война, целью которой является захват новых территорий, жажда власти и могущества. И вот шло время. Война за власть шла с большим намеком на продолжение. Время меняет каждого, но вот один вояка был исключением. Оставаясь все таким же агрессивным, перспективным Лидером, искусным стратегом, Дате Масамунэ с новой силой продолжал вести войну. В Японии начало светать, и встав с постели, ни свет – ни заря, Масамунэ, облачившись в кимоно, отрабатывал приемы мечом в одном из садов Сакуры. Меч его-то плавно, то резко рассекал воздух, то поднимался вверх, то опускался вниз, и с новым взмахом наносил удары в воздух. Движения тела хозяина меча были такими же: то плавными, то резкими, гибкими и ловкими. Он тренировался здесь уже около двух часов, и останавливаться на этом не собирался. Вокруг него светилось голубое поле, голубые молнии всполохами разносились в разные стороны. Масамуне резко покосил взгляд влево, почувствовав постороннее присутствие. Правым глазом он не видел, но повязки не носил. Левый глаз был серым, даже с оттенком серебра, а правый был почти полностью белый и бесцветный – последствия Оспы. Слепота на правый глаз. Тут справа резко, но ожидаемо со стороны Дате, замахнулся чей-то клинок для удара, но эта атака была пресечена резким взмахом меча. -Атака с правой стороны. Как предсказуемо. – С ироничной усмешкой произнес Дате, скрестив свой меч с мечом нападающего. -Но, ведь я же взял себе это за закономерность. Вам необходимо быть бдительным. – Со своей обычной, но беззлобной усмешкой на лице произнес Коджуро, опуская меч вниз. Масамунэ хмыкнул, и тоже опустил меч, со вздохом посмотрев на утренний восход солнца. – Когда будут готовы войска? – Наконец, после минутного молчания спросил он, убирая меч обратно на пояс, при этом обратив взгляд на собеседника. -Войска уже готовы, и уже ждут дальнейших указаний. – Незамедлительно ответил подчиненный, собственно пришедший сказать это известие своему Лидеру. -Лады, я сейчас, ждите у ворот. – И на этом Масамунэ удалился, а Катакуро ушел к войскам. Через некоторое время, уже облачившийся длинный плащ синего цвета и остальные одеяния, вместе со шлемом, Масамунэ вышел к воротам замка, где его ждали войска. Он сел на свою лошадь и обратился к подчиненным. -В последнее время шайка Мицунаги совсем вышла из-под контроля. Наемники уже несколько территорий взяли под свой контроль. Сегодня мы отправляемся на сражение против них, так что никаких мне тут вопросов, ведь кто мы? -Армия клана Дате! – Донесся крик от солдат. -Чего мы хотим? -Победы, и только победы! На лице Дате возникла гордая усмешка, а его лошадь развернулась и поскакала вперед. Он сложил руки на груди и смотрел вперед. Довольная усмешка так и не сползала с лица. За ним тут же на лошадях последовали Катакуро и остальные солдаты. Их была сейчас не армия, а отряд. Наконец прибыв на поле будущего сражения, они не обнаружили там отряда Мицунаги, но вместо них был другой отряд. Затормозив лошадь, Дате презрительно сощурил глаза, смотря на стоявшего прямо по курсу Вассала Нобунаги. -Собачка Нобунаги собственной персоной. – Прошипел вояка, с презрением смотря на Мицухидэ. Тот обернулся, наверняка оторвавшись от объяснения своему отряду план действий, и посмотрел на Дате, не сдержав ехидную усмешку на своем бледном лице. Его отряд тут же наставил заряженные стволы на отряд Дате. -Надо же, кто нас посетил своим присутствием, сам Дате Масамунэ. Зачем пожаловал? – И как всегда этот противный и хитрющий тон. Как же это бесит. Раздражает. Хочется, очень хочется врезать ему по первое число.… И по второе тоже. -Да вот, отрядец Мицунаги потерялся из виду. Не видал ли ты их часом? – Дате спрыгнул со своего коня и прошел пару шагов вперед, вставая напротив Акэти. -Не-ет, не вида-ал. – Загадочно протягивая фразу, сказал Акэти, доставая из-за спины оружие и готовясь к схватке. – Быть может, со мной разделишь его участь? Катакуро, предвещая очередной бой, но с незапланированным врагом, спрыгнул со своего коня, достав меч, и подошел к своему лидеру. То же самое сделали и его солдаты, выставляя свои пушки, но, пока не намереваясь атаковать без приказа Лидера. Масамунэ встал напротив новоявленного врага, его лицо выражало куда более грозный вид. Он был недоволен сложившейся ситуацией, но был готов к незапланированному сражению. Отряд Акэти зарядил автоматы, и через некоторое время в Дате полетели десятки пуль, а он спокойно стоял на месте, с усмешкой на лице глядя на попытки врага сбить его пулями с ног. -Похоже, нашего знаменитого Воина Дракона даже пуля не берет, неужели так? – С ехидной усмешкой сказал Акэти, доставая свое орудие и готовясь к бою. – Тогда моя очередь! – Он подпрыгнул в воздух, и, замахиваясь оружием, стремительно полетел вниз, а Масамунэ резко достал все шесть мечей, и подпрыгнул вверх. Он знал, что медлить не стоит, а поэтому решил закончить все как можно быстрее. Оба они схлестнулись в драке. Катакуро напряженно следил за боем. Никто из подчиненных обоих Лидеров не смел, начинать бой. Акэти подал сигнал, Катакура сделал то же самое, и отряды войск стали вести перестрелку из стволовых орудий. Армия Дате обстреливала врагов, а они тем временем стреляли в Дракона, который ловко подлетал высоко в воздух, уклонялся, когда в него стреляли. Так же приходилось еще, и пресекать атаки Акэти, который, сделав последний удар, резко приземлился на ноги, а после выпрямился и с усмешкой на лице посмотрел на Дате. -Тебе бы пора сменить позиции, Дракон. Оглянись вокруг. Вы в меньшинстве! Катакура и отряд Дате стали озираться по сторонам: их окружали другие отряды. Масамунэ стоял напротив Акэти. Его взгляд так и желал морально задушить всех и каждого. -Это ловушка… Вы попались. Лучше сдайся, Дракон, нам нужен только ты! -Да неужто? Можно подумать, я сам этого не видел… Акэти усмехнулся. – Не советую тебе так себя вести, Дракон… Мне нужно от тебя лишь одно… Лидер клана Даты в ожидании замер, желая поскорее узнать чего от него нужно, но ожидание было таким мучительным, что неожиданная атака вывела оцепеневший от ожидания разум в реальность. Это был Катакура. Он давно понял, что именно нужно всем врагам его Господина. И этого он не мог допустить. Взмах брошенного вперед меча заставил Мицухидэ отклониться в сторону. Дракон с укором посмотрел на подчиненного. -Ты что такое делаешь?! -Нельзя допустить того, что они хотят! Мы должны немедленно отступать, мой Господин, они заметно нас превосходят в количестве. Дракон оглянулся вокруг: и правда, их повсюду окружили, а тревога на лице подчиненного заставляла послушаться его словам. И после пары мгновений, Дате сдался собственной интуиции и они, наконец, отступили. Спустя время, они прибыли в Осю. Масамунэ и Катакура проводили время на улице, в саду сакуры. Дракон грозно посмотрел на Кодзюро во время их разговора. -Почему мы отступили? Что им нужно было от меня? -Прошу вас простить, мой Господин, но я не мог допустить этого. Им нужен был ваш глаз. – Тут он посмотрел на застывшего в шоке Лидера, а потом решил пояснить дальше. – Я думаю, вы согласитесь с тем, что лучше этот глаз вырезать кому-нибудь из доверенных вам лиц, иначе это могут сделать кто-нибудь из ваших врагов… Масамунэ уткнулся лбом в плечо Катакуры, прикрыв глаз. Правый глаз спокойно вздохнул, зная, как нелегко сейчас приходится его Господину, но все ещё было впереди. Такую и другую близость они себе позволяли только в пределах Оси, поэтому сейчас они отдавали время друг другу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.