ID работы: 809811

Одноглазый дракон. Начало.

Слэш
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть третья: То, что неизбежно.

Настройки текста
«-Мы это сделаем, когда вы будете готовы, Масамунэ – сама… Я думаю, вы согласитесь с моими словами. Я понимаю, как это будет тяжело, но вы должны быть готовым, нельзя все принимать в порыве. Я дам вам время…» - вспомнились вчерашние слова Кодзюро. Это все мысли, которые приходили на ум молодому дракону. Сидя на пороге раскрытых седзи, Дракон смотрел вперед и наслаждался утренней свежестью страны Восходящего Солнца. Попивая из пиалы зеленый чай, он смотрел на горизонт, где медленно являло свое величие горящая звезда – Солнце. Зрелище как всегда завораживающее, но все же заставляло глаз жмуриться, что он и сделал, когда звезда стала светить ярче. - Доброе утро, моя любимая страна… - улыбнувшись уголками губ, сам себе произнес Дракон. Допив чай, он поднялся, и вновь ещё разок взглянул на рассвет. Глубоко вдохнув, он развернулся и ушел. Для некоторых личностей утро началось так, как обычно, но не сегодня. Проснувшись от какого-то странного нахлынувшего чувства, Катакура встал, проведя ладонью по лицу. Поднявшись и заправив за собой футон, он первым делом решил проведать своего Господина, а то мало ли что могло случиться. Может поэтому у него плохое предчувствие? Но нет, не тут-то было. Ему на пути попался бодрый и посвежевший Лидер Датэ. - Утро доброе, Господин. – поклонившись, сказал Катакура, а после выпрямился. - Доброе. – кивнул в ответ Дракон, подозрительно посмотрев на новоявленного собеседника. - Как вы сегодня себя чувствуете, Господин? – вежливо спросил Правый глаз, выжидающе смотря на Дракона. Он сейчас больше всего хотел узнать, думал ли его Господин о недавнем разговоре, и принял ли верное решение. \\ Flash Back\\ Спокойную и мирную Осю обдавало приятными лучами заходящего Солнца, розово-оранжевого заката. Величественное, и бесконечно большое небо, голубое и глубокое, как океан, усеивали белые облака, самых забавных и причудливых форм. Где-то на горизонте, солнце заходило и исчезало где-то в степи высоких гор. Деревья и ростки Сакуры были усеяны розоватым оттенком заката, что придавало этому месту ещё более красивую картину. Услышав недалеко, как взмахи катаны со свистом рассеивали воздух, Катакура тут же понял, что его Господин снова был занят тренировками. Закончив свои предыдущие дела, Правый глаз решил пойти к нему, решив затронуть давно мучащую разум тему. Он уже давно подумывал о том, что надо бы сказать Лидеру про его глаз. Конечно, правда была и так известна, но только Катакура мог замечать и видеть, как этот глаз иногда болел, доставляя Лидеру боль. А когда Лидеру было больно, сердце воина сжималось, и появлялось сильное желание помочь его, вытащить из этой тяготы. Что поделать, нужно было сначала завести об этом разговор, а потом уже пусть Дате примет нужное для него решение. А Масамунэ в ответ всегда лишь раздражался, поясняя это излишней заботой по пустякам. Поняв, что услышанные приближающиеся шаги принадлежат его Правому глазу, Лидер Оси, сделав последний взмах меча, убрал его на место. Когда Катакура подошел к нему, он уже смотрел своим единственным глазом на небо, наблюдая красивый закат, поправляя на груди ворот. - Господин, я бы хотел с вами кое о чем поговорить. Это важно. – уверенно сказал Кодзюро, вставая рядом с Лидером. - И что же это за разговор? – тактично спросил Дате, не отрываясь от лицезрения красоты природы. - Это касается вашего Правого глаза. - А он передо мной. – ехидно произнес темноволосый мужчина, переведя взгляд на Кодзюро, и тот сделал то же самое. - Я понимаю ваш энтузиазм, Масамунэ – сама, но дело действительно очень важное. Время пришло, и я решил поднять эту тему сейчас. - Ну, ладно. – принимая серьезный вид, сказал Дате, вздохнув. – тогда, я тебя внимательно слушаю. - В общем, помните ту встречу с отрядом Мицухидэ? – начала разговор Катакура, смотря на Лидера. - Да, помню. – немного подумав, ответил самурай. - Как я уже вам тогда говорил, лучше будет, если этот глаз у вас удалят кто-то из близких вам людей, или подчиненных. Я знаю, что это надо сделать, я видел вашу боль, я чувствовал её. И понимал, как вам было плохо. Вы не должны страдать, Господин. - Все-то ты видишь, Кодзюро. – вздохнул молодой Дракон, переведя взгляд вдаль. Он уже когда-то размышлял над подобной темой, и вот сейчас, раз уж была затронута эта тема, нужно было придти к более разумному решению. - Я вам дам время на размышление, но это нужно сделать. – сказал Катакура, посмотрев на Лидера. Тот начала вставать, поправляя одежду. - Я тебе скажу об этом завтра… А сейчас, я иду спать… - напоследок сказал Дракон, и ушел, оставив Катакуру наедине с заходящим Солнцем. \\ Flash Back - End\\ - Так ты пришел узнать о вчерашнем разговоре? – поняв, что от него хотят, поинтересовался Дате, глядя на своего верного подчиненного. - Вы всегда прекрасно понимали меня с полуслова, Господин. – слегка улыбнулся Кодзюро, смотря на Лидера. - И вот именно сейчас мне это не нравится. – поморщился Дракон, понимая, что его в покое теперь не оставят. – тем не менее, Кодзюро, я подумал над своим решением. – Тут Правый глаз замер на месте, ожидая дальнейших слов Лидера, словно боясь прослушать. – и я твердо решил, что хочу избавиться от этого глаза. - Я горжусь вашим решением, Масамунэ – сама. – понимающе кивнул подчиненный Лидера Оси. Следующий час Масамунэ приходилось терпеть неприятную боль, когда Катакура делал операцию над его правым глазом. Для себя Дате тогда точно решил, что позволит это сделать именно Катакуре, ведь он ему был ближе всех, и только ему он всецело доверял. Это доверие складывалось целыми годами службы и сражений бок о бок. Это и было судьбой, которая предначертала этим двоим проходить через пекло войны вместе, и только вместе. Они были дополнением друг другу, они бились всегда слаженно, правда, во многих боях, считая это нужным, Масамунэ выступал один. Когда же операция была окончена, Катакура наложил на место, где раньше был глаз, повязку, а затем стер вокруг стерильной тканью всю кровь. Дате тяжело дышал, и сжимающие плечи своего подчиненного пальцы, плавно разомкнулись. Боль прекратилась, и сейчас лишь остатками пульсировала по нервным окончаниям. - Как вы, Масамунэ – сама? – взволнованно спросил Катакура, в который раз себя, проклиная, что послушался Господина на счет того, что ему не нужна анестезия. - Все со мной в порядке, Кодзюро… Мне и не такую боль приходилось терпеть. – ехидно улыбнулся Дате, поднимаясь на руках. Руки Катакуры тут же сомкнулись вокруг Господина, прижимая его к себе. - Я больше вас не заставлю терпеть боль. – тихо сказал Катакура, а Масамуне лишь улыбнулся и обнял подчиненного за плечи. Впереди их всех ждало ещё много всяких событий. Утро следующего дня задалось как нельзя лучшим, для самого Лидера Оси. Пришло время выдвигаться на запланированный бой с армией Такенака Ханбея. Катакуру не покидало тревога, при каждой встрече с этим стратегом, а Дате всегда был воодушевлен предстоящим боем с ним. И это ещё не конец, наших героев ждут ещё множество приключений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.