Рассвет в твоих глазах

NC-17
Заморожен
51
Фэндом:
Размер:
325 страниц, 123 292 слова, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
51 Нравится 98 Отзывы 20 В сборник

Глава 2: Навь

Настройки
Примечания:
Ближайшие дни во дворце было достаточно тихо. Фаталь и подумать не мог, что здесь, в змеином логове, может быть тишина. Что-то грядёт. Чувство нарастающей тревоги ощущалось с каждой секундой всё отчётливей. В Зимнем Саду всегда что-то происходило, даже если это нечто было сокрыто от глаз обычных обывателей. Интриги, ведущие к убийствам - неотъемлемая часть жизнь здесь, в осином гнезде, где один готовы убить другого за простую провинность. Главное, чтобы никто не видел и не понял, кто именно стоит за этим преступлением, главное, чтобы ты был охотником, а не жертвой. Это самое главное, что нужно знать, самый главный закон, истинна выживания в подобного рода местах. Хотя, кажется, оно подойдет и к обыденной жизни любого человека в этом жестоком мире. Главное, чтобы ты остался жить, а твой противник - умер в той дыре, из которой посмел вылезти. Фаталь, несмотря на чувство тревоги, был рад тому, как складывалась его жизнь - Роланд, наконец, перестал смотреть на него с какой-то жалостью и их отношения вновь вернулись на тот же самый уровень, на котором и были; королева почти не напрягала, лишь изрека просила узнать о том или ином человека поподробнее, самостоятельно что-то подозревая; Тристан исправно выполнял свою работу, избавляясь ото всех, кто мешал Фаталь. Чего ещё юноша мог желать? Верно, одно желание у него, всё же, осталось. Желание оказаться подле Роланда. Желания понимания и любви. Но командор не замечал всех тех попыток, что предпринимал ищейка. Все эти намёки и просьбы выпить вместе, скрасить вечер, решаясь отправиться на небольшую прогулку... Капитан лишь отшучивался и прикрывался тем, что у него много работы, что ему сейчас не до отдыха с его милым другом. Но именно это и напрягало Фаталь. Ранее мужчина согласился бы пропустить пару стаканчиков брюходёра просто ради веселья, но сейчас тот отказывался. Конечно, он пил редко, это было известно Красному и ранее, но раньше командор согласился бы провести время с юношей ради шутки, а теперь отказывался, словно что-то подозревал, словно сомневался в том, что его намерения чисты и тот зовёт его только ради пары стаканов, прогулки и возможной партейки в карты. Отвратительно. Чувствовать подобное недоверие просто отвратительно. Похоже, не стоило тогда Фаталь выкрикивать свои чувства так резко, стоило и дальше подготавливать мужчину к этому шагу - медленно, но зато верно. Ведь тот был почти в руках Фаталь! Как же можно было так ошибиться?! Ничего, в следующий раз получится. Никаких ошибок. Всё просчитано. Правда, особого плана по завоеванию этой неприступной крепости у Фаталь не было. Всё, как всегда, выходило довольно спонтанно. Сначала юноша хотел предложить мужчине одно, но выходило совсем другое. Рядом с ним все мысли путались в одну кашу и предложить самый оптимальный вариант для развития их довольно трудных отношений просто-напросто не получалось. Но ничего, у Фаталь было ещё много времени. Нужно просто и дальше продолжать стараться, продолжать бороться за своё счастье и жить той жизнью, которой ты достоин. Правда, получается так жить не у всех и не всегда, но это уже другой вопрос. - Кто сегодня? - как всегда спокойно спрашивал Тристан, стоя возле окна, покуривая свою трубку, в которой, как казалось Фаталь, табак никогда не кончается, ну, только если в редких случая. - Сегодня никого. - как-то разочаровно ответил юноша, распластавшись на своей небольшой постельке, что, как и у всех, скрипела на всю округу, позволяя услышать всем, кто, где и когда на неё лег. - Неужели? - удивился мистий, смотря на ищейку как-то растеряно, - Тогда, зачем здесь я? Фаталь не ответил. Он не знал ответа на этот вопрос. Ему просто нужна была компания не более того. Хоть кто-то, с кем можно было поговорить по душам. - Не знаю, просто хотел, чтобы ты пришел. - честно ответил парень, поднимая голову, направляя свой взгляд на Тристана, - И ты пришел, как только я позвал. Как это забавно - иметь преданность для шлюхи. Обозвал он так наёмника только потому, что тот ею и был, пускай и в другом плане. Наёмники сражались на стороне тех, кто больше заплатит и довольно часто во время сражений меняли своих хозяев, в частности стороны. Сначала сражались за Юг, после за Север. - Это комплимент? - усмехнулся мужчина, вскоре подходя к постели, ставя трубку на прикроватную тумбочку, - Ты же тоже, в какой-то мере, преданная шлюха, разве нет? Фаталь напрягся, когда его назвали так, потому тут же встрепенулся, усаживаясь на кровати: - Почему это я шлюха? - непонимающе, даже как-то испуганно, спросил он, широко раскрывая глаза, явно не зная, что имеет ввиду мистий. - Ты клянешься в любви одному, но делаешь это не потому, что и вправду любишь, а потому, что просто хочешь узнать, каково это - спать с мужчинами. - пояснил он, усмехнувшись, - О подобном врут только шлюхи и ты это знаешь. - Но я люблю его! - настаивал Фаталь, хмурясь, не понимая, к чему клонит друг. Конечно, Тристан знал его как свои пять пальцев, но копаться в чувствах - совсем другое - совсем не работа для наёмника. Не за это ему Фаталь платит деньги. - Ты выдумал себе эту любовь и прекрасно знаешь, что это неправда. - настаивал мужчина, так же хмуря брови, - Твоя любовь - иллюзия, просто прикрытие. На самом деле в тебе просто бушует любопытство. И я готов его удовлетворить за определённую плату, конечно же... Тристан подсел ближе, наклонился, вжимая юношу в основание кровати, из-за чего последний пискнул, подобно маленькому зверьку, которого загнали в угол и сейчас съедят. - Это не правда, не правда! - настаивал ищейка, вытягивая руки, желая оттолкнуть от себя мужчину, - Ты пьян, глупый мистий, пьян! Тебя одурманил табак! Отстань от меня! Всё ты врешь! Но, если бы Фаталь и вправду хотел защититься, то не стал бы просто так размахивать руками - он просто схватился бы за нож и пригрозил. Это указывало на то, что он и вправду хочет узнать, что будет дальше. Как мерзко. Даже не сопротивляется как следует. У Тристана поведение юнца вызывало лишь ухмылку от уха до уха. Он знал, что говорит правду, что где-то внутри, в самых темных закоулках разума, юноша знает, что это так. Что в нём играет простое любопытство, глупое детское желание узнать, каково же это - быть с мужчиной так же близко, как и с женщиной. - Позже отдашь деньги и отблагодаришь меня за все мои труды. - довольно прорычал Тристан, вскоре довольно грубо хватая юношу за руки. Вжимая его юноше тело в постель, мистий впился в губы ищейки настойчивым рваным поцелуем, покусывая его нежные створки, так и норовя их разорвать, словно это было возможно. А Фаталь не сомневался в том, что это возможно. Казалось, нет ничего невозможного для человека, что одними и теми же руками убивает и ласкает людей, одними и теми же губами прикасается к юному телу и выкрикивает ругательства... Это был совершенно не тот поцелуй, который Фаталь подарил Роланду. Совсем другой. Более жаркий, более желанный, более грубый, крышесносящий. Невероятный. - Постой... - попросил юноша, тяжело дыша, отрываясь от мужчины, - У меня есть ещё один вопрос. Прошу, ответь на него. - Хорошо, - согласился Тристан, недовольно рыча, желая уже отыметь этого наглого рыжего мальчишку, что смеет его прерывать на самом интересном моменте, - задавай свой вопрос. - Это же ты, - юноша прогнулся, довольно ловко вырывая свои руки из тисков, вскоре сковывая наручниками руки наёмника, что достал из-под подушки (похоже, он всё продумал), - отравил принцессу Юллиан, не так ли? В мгновенье ока Тристан побледнел, а глаза его округлились, выдавая испуг. Правда ли это он? Есть ли у ищейки доказательства?

* * *

Мариан плохо спал. Во-первых, он спал без короля, что уже наталкивало на страшные мысли о том, что тот о чём-то догадывается. Во-вторых, сегодня принцесса так и не вышла из своих покоев. Она вообще не появляется во дворце, словно её нет на самом деле здесь! Возможно, с ней что-то случилось, а может просто Мариан слишком много думает об этом. Ведь он, приехав на Север, так толком и не расслабился ни разу! Да у него даже возможности такой не было - расслабиться. Когда? Он ведь преступник, что притворяется принцессой Юга, на деле являясь принцем, пускай даже небожителем. Повернувшись на другой бок, юноша вновь стал размышлять о том, как в этот раз он выкрутится, ведь он, в отличии от короля, уже в постели! Возможно, тот придёт уставший и тут же заснет, как всегда не вспомнив о том, что у него есть жена и что ей нужно уделять внимание, а утром "поймет", что внимание ей было уделено более чем достаточно, так как увидит все эти метки на её кукольном теле. Тушь уже заканчивалась, стоило попросить слуг купить или же принести новую баночку. Мариан обмазывался ею столько, сколько мог, пытаясь делать разводы, что более или менее будут походить на синяки. Выходило у него это достаточно хорошо, так как в своё время ему было разрешено изучать искусство и практиковаться в рисовании. У него даже был свой собственный учитель! Самый лучшей на Юге между прочем! Дверь раскрылись. Мариан тут же почувствовал холод. Всё же, дворец был большой и тепло от камина не всегда могло дойти до нужного этажа и отопить его как следует, пускай даже это и были почти что королевские покои. В спальне было темно, шторы плотно сомкнуты друг с дружкой, но, открыв глаза, юноша всё равно смог разглядеть силуэт супруга, что направлялся именно к нему. Здесь было так много мест, но всё равно этот мерзкий северянин идет именно к постели! Просто ужасно! Король присел прямо возле мальчишки, от чего у последнего так и заколотилось его маленькое сердечко. Он и подумать не мог, что может так близко находиться к человеку, что в мгновенье ока может разоблочить весь его обман. - Спишь, моя королева? - спросил мужчина, протягивая руку, в темноте касаясь плеча своей супруги. Мариану, так как он изображал из себя влюбленную принцессу, пришлось тут же ответить с той же глупой интонацией, как и всегда. У него это хорошо получалось, ещё не разу он не промахнулся и не выдал свой настоящий голос. - Нет, мой государь, не сплю. - ответил он, приподнимаясь на локтях, поправляя свой ночной халат, - Когда Вы рядом, я не могу спать. Это должно было звучать как комплимент, но Мариан не был уверен, что это так. Ведь рядом с королём юноша и вправду не мог спать. И это не потому, что его чресла горели от неимоверного желания. Скорее это из-за того, что мужчина мог довольно неудобно лечь и зажать его, тем самым позволяя ткане легкого ночного одеяния сползти вниз и представить обзору то, что тот видеть не должен. - Хорошо. - сухо ответил король, вскоре спуская с плеча мальчишки халат, оголяя плечо, из-за чего последний вздрогнул, - Я так груб с тобой, хотя не должен быть таким, ведь ты должна родить мне дитя... - Мне не больно, мой король. - отвечал парень, тихонько улыбаясь, хотя и знал, что в темноте мужчина этого не увидит, - Прошу, не волнуйтесь обо мне - ложитесь скорее спать. - Нет. - холодно ответил мужчина, хмурясь, - Сегодня я должен сделать тебе приятно. Как именно тот пришел к такому решению, Мариан не понимал, да и не особо хотел понимать, так как в голове тут же возникло беспокойство. Уж что-то, а тело небожитель изменить не мог! А король наверняка поймет, что перед ним такой же мужчина, как и он! Уж достоинства, физического разумеется, у женщин как-то не наблюдалось! - Прошу, не стоит. - пыталась отговорить его супруга, протягивая к нему свои руки, пытаясь легонько оттолкнуть, - Вы ужасно устали за этот день... - Ты столько вытерпела, приехав сюда, - настаивал Фергус, - я должен тебя вознаградить за твои страдания. - Прошу, не стоит... - чуть ли не умолял малец, поджимая губы, чувствуя, как чужие грубые ладони уже скользят вниз, к его бедрам, - Для меня наградой является то... Мариан так и не успел договорить, так как его перебили, точнее просто-напросто заткнули рот поцелуем. Юноша явно был против такого поведения со стороны другого мужчины, потому тут же замычал, замотал головой и попытался выбраться из чужих объятий, но тщетно - Фергус держит крепко. - Не убегай. - приказал король, сжимая сильнее бедро юноши, - Я сделаю сегодня это нежно, чтобы дитя, что ты мне подаришь, выросло в любви. Пускай даже я её к тебе не чувствую. Но Мариану было плевать на чувства Фергуса! Ему нужно было срочно выбраться! Нужно думать, быстро думать... Но в голову ничего не лезло! - Прошу Вас... - вновь попытался отговорить его юноша, тут же начиная плакать, уже не зная, как ему выкрутиться, - Прошу Вас... На Юге, если мужчина видит или же чувствует, что его возлюбленная плачет, то он тут же пытается выяснить причину и прекращает делать то, что делал до этого. Но, похоже, на Севере этот фокус не пройдет ибо Фергуса это не остановило, даже наоборот, он как-то слишком быстро пошел в наступление! Мариана повалили на спину, на постель, тут же заламывая ему руки над головой, дабы он не смог выбраться. Всё, это конец! Вот сейчас-то Фергус и узнает, кто перед ним такой! Неужели, Мариану никак не спастись? Неужели, настал его конец? Его участь? Боги не смилуются над ним? Рука мужчины настойчиво поползла вверх. Всё, это конец! - Ваше величество! - закричали за дверью слуги. Король, нехотя, всё же остановился, хотя так был близок к разоблачению. - Принцесса, принцесса Юллиан! Фергус тут же встрепенулся, тут же поднялся с постели, словно его ошпарили и выбежал из спальни по направлению к покоям юной принцессы. Мариан же блаженно вздохнул. Он был рад, что его не раскрыли. Но слуга никуда не ушел - пришлось прикрыться и, конечно же из вежливости, спросить, что же произошло с девушкой, хотя тут кое-что чуть не произошло с королевой между прочем! - Принцесса Юллиан мертва, Ваша Светлость. - оповестил королеву слуга, тут же заливаясь слезами. Мариан, на какое-то время затих, а после, встрепенувшись, накинув на себя ещё один халат, выбежал из спальни вслед за супругом, прямо по направлению к покояем его сестры. Богоподобный просто не мог поверить в эти слова! Человек, что пытался его поддерживать, что стал ему почти что другом - мертв! Да такого просто не может быть! Вбежав в спальню Юллиан, Мари остолбенел - застыл камнем прямо в дверях, не смея шагнуть дальше. На постели сидел Фергус. Он прижимал к себе маленькое безжизненное тело четырнадцатилетней Юллиан, такой молодой и открытой принцессы, что, в отличие от других девушек, была совсем не глупой и, как всем казалось, не могла умереть, а если бы и умерла, то только в старости, в счастье, с правнуками на руках. Но Юллиан была мертва. Носик не дергался, забавно, с каким-то свистом, втягивая в себя воздух; глаза закрыты, уже, похоже, навечно; губы синие, как у мертвеца! А какая в комнате стояла вонь! Неужели она пролежала здесь так долго и никто из слуг даже не заметил этого?! Утром официально объявили, что принцесса Юллиан Ля Морэ из рода Драконов, принцесса Севера - мертва. Начались поиски убийцы.
51 Нравится 98 Отзывы 20 В сборник
Отзывы (1)