ID работы: 8098177

Повороты судьбы

Гет
R
Завершён
1088
автор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1088 Нравится 13 Отзывы 226 В сборник Скачать

План

Настройки текста
      Когда Айрин совершенно случайным образом узнает о том, что в школе её парня травят из-за стажировки у Тони Старка, в голове девушки мелькает гениальная мысль проучить одноклассников Питера. Она заседает в голове прочно, терзает длинными ночами и врывается в размышления, когда ей только угодно. Но придумать четкий, размеренный план, который — желательно со стопроцентной гарантией — поможет, не получается. Через пару недель непрекращающихся размышлений юная мисс Старк отправляется к отцу. Время близится к часу ночи, но это не сильно её волнует.       Блондинка практически бесшумно приближается к лаборатории отца, находящейся тремя этажами ниже её комнаты. Выйдя из лифта, Айрин идёт по столь знакомым ей с детства коридорам, едва не с трепетом касаясь стеклянных стен. Тут происходило столько всего: первые шаги около Дубины, первый взрыв, устроенный прямо на рабочем столе родителя, первый поцелуй с Питером около панорамного окна. Подойдя к одной из множества прозрачных дверей, девушка прикладывает руку к сканеру, который несколько раз пробегает по линиям и изгибам ладони, после чего загорается зеленым. Айрин проходит внутрь, мгновенно погружаясь в какофонию звуков: ПЯТНИЦА проводит анализ очередного Марка, перекрашивает последнюю модель костюма и проецирует перед мужчиной схемы. Отец сидит за столом, склонившись над какими-то чертежами.       — Пап, есть минутка? — Старк садится напротив родителя. — Нужно поговорить, это насчёт Питера.       — Солнце, тебе не кажется, что уже поздновато говорить о твоём бойфренде? Тебе завтра не в школу, понимаю, но ты должна высыпаться. Это важно в твоем возрасте.       — Пап, в семь утра ты улетаешь, а потом может быть поздно. Пожалуйста, давай поговорим сейчас, — Айрин строит милое личико, против которого Старк устоять не может, — никогда не мог — и аккуратным движением сдвигает чертежи в сторону.       — Ладно, выкладывай, что у тебя там, — мужчина устало проводит рукой по волосам. Если присмотреться, то можно увидеть морщинки в уголках глаз, глубокие мешки, заломы между бровями и седину в некогда безупречной бороде. За последний год миллиардер заметно постарел, а все это произошло из-за расставания с Пеппер.       — В общем, не так давно Питер познакомил меня с Недом. Но тогда ты внезапно вызвал его на какую-то миссию, поэтому мы с толстячком остались вдвоём. Так вот он поведал мне, что Паркера травят в школе. Одноклассники, в особенности один, издеваются над ним из-за того, что тот сказал про прохождение у тебя стажировки. Питер, естественно, никому ничего не говорит, так как он уже «достаточно взрослый, чтобы самостоятельно решать свои проблемы». Я уже пару недель пытаюсь придумать, как бы ему помочь.       — Милая, думаешь, всё так плохо? Нет, я конечно не против проучить того засранца. Как, кстати, его зовут?       — Флэш. Флэш Томпсон, — Айрин недовольно кривится, будто это имя доставляет ей физический вред.       — Хмммм, что-то знакомое, — Тони задумчиво хмурит брови, отчего Айрин хочется разгладить складку, появившуюся между ними, и чешет подбородок. — Точно! Я недавно заключал контракт с его отцом. Тогда-то я и познакомился с ним. Да, противный парень. Наглый, самоуверенный, со слишком высокой самооценкой. Как говорится, чем меньше у парня в штанах, тем больше его эго, — Старк презрительно хмыкает, а его дочь расплывается в хитрой улыбке.       — Папочка, то есть, если судить по размеру твоего эго, — договорить девушка не имеет возможности, так как отец прерывает её.       — Маленькая нахалка, в кого ты пошла? — мужчина с улыбкой вскидывает брови вверх, а потом заразительно смеётся. — На этот вопрос можешь не отвечать. Думаю, я могу устроить экскурсию по SI для класса Питера. Там всё и выяснится. Все равно многие здесь знают его.       — Точно! Знаешь, не пей ты столько виски, — блондинка презрительно смотрит на бокал, стоящий рядом с её отцом, — я могла бы действительно признать, что ты у меня гений.       — Не могу поверить, что ты на самом деле превратилась в такую занозу.       — Мерси, папочка, из твоих уст это звучит, как комплимент, — девушка премило улыбается, немного сощурившись, и двумя пальцами салютует родителю, после чего снова становится серьезной. — И когда мы это провернём? — Айрин берёт последний кусочек пиццы из коробки, игнорируя недовольный взгляд родителя.       — Последний день каникул. Как раз, когда я вернусь, да и деткам будет неплохая взбучка перед школой.       На этом чета Старков и останавливается. Блондинка клюёт отца в щёку, после чего отправляется в свою комнату, строго настрого наказав родителю не засиживаться до утра. Девушка залезает в кровать, перед этим попросив Пятницу открыть окна на несколько минут. Берёт телефон в руки и открывает диалог с Паркером. Тонкие пальцы с изящным маникюром мгновенно печатают текст, быстро бегая по сенсорному экрану.

«Пит, отец уезжает сегодня и вернётся только в конце каникул. Нет желания перебраться в башню на время?»

«Если это будет удобно. И я не понял, почему ты не в кровати? Время уже позднее»       Ответ приходит только спустя полтора часа. Однако Айрин не спит. Даже не пытается уснуть, на самом деле, так как прекрасно знает: не сможет, пока Питер не отпишется после патрулирования.

«Вообще-то я в кровати. Что-то ты сегодня долго»

«Ты же поняла, что я имел в виду, Айрин. Ничего особенного, просто парочка преступников, решивших украсть недельную выручку пончиковой. Пришлось немного попотеть»

«Надеюсь, у тебя никаких ранений нет, иначе я с ума сойду»

«Нет, всё прекрасно. И вообще, ложись-ка ты спать. Пора бы уже»

«Хорошо, но и ты тоже тогда. Жду тебя завтра, люблю, сладких снов»

«И я тебя. Спокойной ночи, милая»       Айрин убирает телефон на тумбочку и поудобнее устраивается на широкой кровати. Заворачивается в одеяло, как в кокон, и вытаскивает одну руку, подложив её под голову.       — Пятница, пожалуйста, не буди меня завтра, пока не придёт Питер.       — Хорошо, мисс Старк, — девушка закрывает глаза и, вспоминая прошедший день, проваливается в глубокий сон. ***       — Дети, я прошу вас, успокойтесь. Прекрасно понимаю ваше негодование. Поверьте: я тоже не в восторге от того, что мне приходится возиться с вами в первый день каникул. Это собрание буквально на несколько минут: я оглашу информацию, и вы можете быть свободны.       Гомон в классе не утихает, а лишь становится всё громче. Кто-то из учеников возмущается, кто-то разговаривает с друзьями, обсуждая супер важные темы. Ну, а некоторые сидят за партой, положив голову на скрещенные руки, как это делает Питер.       — Я прошу вас, успокойтесь! — Мистер Стюарт в который раз повышает на подростков голос, после чего резко ударяет ладонью по дубовому столу. На несколько секунд ученики затихают. — Итак, благодарю за ваше внимание, — язвительно тянет мужчина, после чего продолжает говорить, — сегодня утром нам пришло письмо о том, что благодаря некоторым выдающимся ученикам нашей школы, Тони Старк лично выслал приглашение на экскурсию по величайшему зданию Америки, Stark Industries. Поэтому последний день каникул у нас будет очень насыщенным.       Такой реакции Джордж Стюард явно не ожидал, ибо в следующую секунду класс взрывается криками и возгласами. И только Питер Паркер измученно поднимает взгляд на педагога, а в его глазах читается немая просьба убить его.       — Ну что, Пенис Паркер, вскоре настанет твой звездный час. Мы наконец-то сможем разоблачить твою ложь, — улыбку Флэша Питер хочет стереть ногой, либо залепить паутиной. Желательно на веки вечные.       — Отцепись, Томпсон, — парень быстро прощается с другом и уже собирается уходить, когда перед ним встаёт наглый одноклассник.       — Не думаешь, что это низко? Ты врал нам почти весь год. Неужели ты действительно считаешь, что это сойдёт тебе с рук? — парень наклоняется к Питеру, шепча последние слова. — Ты пожалеешь, что выдумал эту историю со стажировкой. Ты пожалеешь, что пошел в эту школу, и что не смотался из Куинса после смерти родителей.       Последняя фраза заставляет Питера сжать кулаки, кое-как сдерживая себя. Злость огненным шаром подкатывала к горлу, заставляя сердце учащённо биться. Парень повторяет про себя, что Флэш этого не достоин, но довольно сложно сделать это, когда перед тобой стоит такой урод. От убийства Питера останавливает сообщение от Старка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.