ID работы: 8098198

Shards of tears

Cole Sprouse, Lili Reinhart, Ross Butler (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
122
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 63 Отзывы 14 В сборник Скачать

The beginning of more

Настройки текста
— Поверить не могу, что уже через пару дней мы будем жить вместе! Это так волнительно! — радостно проверещала Мэделин, с восхищением во взгляде оглядывая сидевшую напротив девушку, которая лишь мило улыбнулась в ответ, чувствуя медленно заполняющее все клетки ее тела раздражение. Усталость от отснятых сцен за день сковывает в своих тисках, головная боль отвлекает от разговора, а противная сухость во рту раздирает горло. Кажется, ей не стоило вчера открывать бутылку вина, утопая в никчемной жалости к себе и своих собственных слезах. — Да, Мэдс, я тоже не могу дождаться, — выдавила из себя фальшивую улыбку она, игнорируя непрошеное желание закрыться в комнате и зарыдать в голос. Приглушенное жжение в груди от непрошенных слез отвлекает девушку, как будто говоря ей о том, насколько же она слаба. Слаба, потому что не может сама вывернуться из этого утягивающего ее на самое дно водоворота боли и отчаяния. Слаба, потому что даже не может справиться с самой собой, сдержав слезы перед подругой. Слаба, потому что все постоянно ей твердят об этом. И в какой момент Лили просто сдалась, соглашаясь с этим, сидя на холодном полу ванной комнаты и делая очередной порез, после лишь усмехаясь. Просто Лили Рейнхарт устала кому-то что-то доказывать. — Когда ты собираешься перевозить вещи? У тебя их много? Если да, то я могу помочь тебе с этим, —на одном дыхании протараторила девушка, совершенно не заметив состояния будущей соседки. Лили понуро пожимает плечами. — Я ещё не думала об этом. У меня не так много вещей, поэтому думаю, что я справлюсь сама, если ты, конечно, не против. Петш покачала головой, скромно улыбнувшись. — Нет, не против. Я просто предложила свою помощь, если вдруг она нужна. Рейнхарт безэмоционально кивает, просто соглашаясь с ее словами. У неё совершенно не было сил о чем-то разговаривать. Ей просто хотелось закрыться в своей маленькой комнатке, больше никогда не выходя на улицу. — Извини, Мэделин, что прерываю нашу беседу, но мне нужно повторить реплики, — голос Лили разрушает неловкую тишину, так быстро поглотившей помещение. Девушка отвечает, что все в порядке и лишь с улыбкой наблюдает за Лили, когда та быстро срывается с места, взяв сценарий в руки, после опрокинув свою собственную сумку. Мэделин вскакивает с места, окликнув ту, но позже лишь устало вздохнула, когда поняла, что Рейнхарт уже покинула ее. Та медленно складывает все содержимое обратно внутрь, как резко замирает, шокированно оглядывая вещь в руках. Легкий шок сполна охватывает Петш, а осознание того, что с Лили действительно не все в порядке наконец доходит до неё, когда та глупо осматривает большой белый пузырек, на котором беспощадными буквами напечатано: «Антидепрессанты».

***

Свежий воздух дует в лицо, приятно освежая, сбивчивое дыхание приходит в норму, а облегчение хоть на секунду наполняет Лили. Она стоит одна около своего собственного трейлера. Без назойливых взглядов, разговоров и вопросов. Одна. И это успокаивает. Теперь она может спокойно вздохнуть, не чувствуя призрачной неловкости, сковавшей все тело при разговоре с Мэделин. Эта девчонка слишком энергична и весела. Она всегда готова поговорить обо все угодно. И это ее основная проблема. Лили не любила слишком навязчивых людей. Усталость медленно разливается по всему телу, охватывая все внутренности Лили и вынуждая ту прислониться головой к холодной безжизненной стене металлического трейлера, глубоко вдохнув. Горечь во рту постоянно напоминает о приеме таблеток, мысли о которых ни на секунду не отпускали девушку. «Антидепрессанты. Мне нужно выпить одну таблетку.» Рейнхарт тяжело сглатывает, закрыв глаза. Приглушённые шаги доносятся до неё, а заинтересованный взгляд словно насквозь прожигает спину, заставляя ту оторваться от стены и медленно поворачиваясь. — Никогда бы не подумал, что сценаристы «Ривердейла» могут довести актера до такого состояния, — проговорил Коул, одним кивком указывая на сжатые листки в руках Рейнхарт. Лили ухмыляется, выдавливая из себя улыбку. — Я просто немного устала. Не выспалась ночью, — тихо отвечает она, до конца не осознавая, зачем оправдывается перед этим парнем. Она может вести себя как хочет. Коула это совершенно не касается. Вот только Лили не хотелось уваливать или грубить ему. И это удивляло. Спроус кивает, слегка улыбнувшись в ответ. — Я всего лишь хотел пошутить, но, кажется, тебе не до шуток. Не в моих правилах говорить такое девушкам, но выглядишь ты... уставшей. Рейнхарт усмехается в ответ на слова Коула, поджав губы. — Я... действительно устала, — искреннее говорит та, не успев подавить нарастающую дрожь в голосе, которая не ускользнула от Спроуса. Тот хмурится, как только слышит ее голос. — Слушай, у меня перерыв и, насколько я понял, у тебя тоже, так, может, мы где-нибудь посидим? Необязательно в кафе, — осторожно начинает Коул, внимательно наблюдая за реакцией девушки. Лили задумчиво оглядывает Коула, пока в голове безостановочным вихрем прокручиваются мысли о приглашении Спроуса на перерыв. Красивый, забавный, интересный и чертовски горячий Коул Спроус предлагает ей провести перерыв вместе. Этого просто не может быть. Рейнхарт скромно кивает. — Только если ты не против... Коул в одно мгновение оживает, и радостная улыбка озаряет все лицо. — Я никогда не буду против провести своё свободное время в компании привлекательной девушки.

***

— Ну и каково это быть звездой с восьми месяцев? — неожиданно слетает вопрос с губ девушки, когда они с Коулом прогуливаются по окрестностям парка, находящегося недалёко от съёмочного павильона. Приторно- сладкий запах летних цветов приятно обволакивает, оживлённые крики малышей доносятся до ушей, и Лили издаёт облегчённый вдох. Горечь во рту отступала, как будто стирая воспоминания о принятых недавно таблетках, а облегчение наполняет каждый уголок тела. Плохое настроение словно улетучивается, оставляя после себя лишь спокойствие и умиротворение. Лили не понимала, что происходит с ней. Почему она больше не чувствует внутри боли, которая с каждым разом все больше затягивает ее в этот водоворот отчаяния и бесконечных слез. Почему она наконец ощутила невероятное облегчение, как только встретила Спроуса? Почему она больше не думает об этих таблетках? Какого, мать его, хрена только с этим парнем она может спокойно жить, не желая закидываться психотропными препаратами в попытке заглушить боль? — Ты, наверное, не поверишь, но за все два три года я ни разу не задумывался об этом. Нас с Диланом отдали сниматься без нашего разрешения. Да и нам, в общем-то, было все равно. Все, что нам нужно было — сон и чистые подгузники. Лили улыбается, неловко отведя взгляд. — Это наверняка была работа мечты. Далеко не все дети в восемь месяцев снимаются в рекламе подгузников. Коул ухмыляется, широко улыбнувшись. — О, да. Это точно. Мы какали по команде, и нам за это же и заплатили. Я бы с удовольствием повторил. Звонкий смех Рейнхарт неожиданно доносится до ушей парня, посылая невидимую дрожь по всему телу только от осознания, что он рассмешил ее. — Знаешь, ты был одним из самых популярных детей на Дисней в те времена, но ты не ведёшь себя как мудак... Спроус хищно оглядывает ту, незаметно облизнув нижнюю губу. — Это плохо? Я могу начать. Я в этом спец. Лили улыбается, отрицательно помотав головой. — Нет. Не стоит. Я просто удивлена. Коул хмурится, начиная чувствуя подступившее волнение из-за слов той. — Чем? — Тем, что ты оказался классным парнем. Спроус игнорирует приятное тепло от слов Рейнхарт, которые прочно засели в его голове. Лили Рейнхарт назвала его классным. Не Кей Джея, не Кейси, да даже не этого придурка Батлера. Его. — До того как мы познакомились, я узнала кое-что от тебе. Это было не очень приятное, — приглушенно ответила та, скромно потупив глаза вниз. Спроус хмыкает, явно догадавшись, кто это мог быть. — Я даже догадываюсь, кто это мог быть. Один слишком самоуверенный придурок, считающий, что знает все про всех. Лили тихо хихикнула, попытавшись скрыть улыбку. — Не злись на него. Он просто волновался за меня. Злость мгновенно разливается по телу Коула, когтями глубоко вонзаясь внутрь и разрывая на крошечные кусочки самообладание Спроуса. Лили слишком добра и наивна к этому ублюдку, чтобы заметить, что он тупо клеится к ней. Это заметили многие члены каста. Ласковые улыбки, пожирающие взгляды и трепетные касания давно стали объектами внимания среди членов каста, что непременно злило Коула. Росс слишком настойчив, а Коул просто не желал, чтобы Лили общалась с кем-то, кроме него. — Никогда не верь в глупые сплетни, — нахмурившись, сказал тот, заглядывая в зеленые глаза Рейнхарт. Лили неловко улыбнулась. — Хорошо, что я не поверила им. Теперь у меня есть лучший собеседник из нашего каста, — хихикнула она, с наслаждение вдыхая сладковатый аромат летних цветов, вовсе не замечая глупой улыбки Спроуса, которая определенно станет началом чего-то большего между ними.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.