ID работы: 8098304

Счастливый брак зависит не от того, насколько вы совместимы, а от того, как вы справляетесь со своими различиями.

Смешанная
NC-21
В процессе
233
Размер:
планируется Миди, написано 200 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 450 Отзывы 88 В сборник Скачать

"Валентинки" Беллатрикс Блэк-Лестрейндж/ Родольфус Лестрейндж

Настройки текста
Примечания:
      В семейном календаре Лестрейнджей — четырнадцатое февраля всегда был обычным днём. И сама Беллатрикс, и Родольфус считали данный «праздник» тлетворным влиянием интеграции магглов в волшебный мир. Годовщина свадьбы, дни рождения членов семьи и праздники Колеса Года. Вот поводы, по которым в мэноре собирались близкие друзья семьи. Сейчас же после побега из тюрьмы и возвращения домой дел было слишком много поэтому о дате в календаре Беллатрикс вспомнила благодаря дочери.       Комната наследницы представляла собой просторное помещение с камином и огромной кроватью круглой формы с балдахином из шелка изумрудного цвета. Стены были расписаны созвездиями, Рабастан в ожидании племянницы старался, как мог. Пушистый персидский ковер черного цвета укрывал пол, Лира обожала ходить босиком. На столике из малахита стояли колдографии с семьей и друзьями, там же лежала раскрытая книга скандинавских мифов. Порядок нарушали только пергаменты, что лежали на рабочем столе.       Беллатрикс отодвинула балдахин и улыбнулась. Её малышка спала на животе, обняв подушку, темные косы спускались почти до талии. Рядом на подушке свернувшись клубком, спала Хель, тут же отреагировав на вторжение к хозяйке. Кошка мгновенно приготовилась к атаке, сверкая зелеными глазищами, но распознав Беллу, фыркнула и даже позволила почесать себя за ушами.       — Просыпайся соня, пора вставать, — Белла присела на кровать и погладила девочку по спине. Ответом служили попытки дочери спрятаться под одеяло. Вздохнув, Мадам Лестрейндж прибегла к очень старому и знакомому ей с самого детства способу. Подойдя к изножью кровати, женщина начала щекотать девочку за пятки. Через минуту хитрые каре-зеленые глаза были открыты, а девочка сидела на кровати, зевая.       — Доброе утро, мам. Прости, я совсем не выспалась, — Лира потянулась и обняла мать. Белла прикрыла глаза от удовольствия, все сомнения постепенно уходили прочь. Отправляя в Румынию трёхлетнюю малышку, в январе она встретила девятилетнюю девочку. Со своими вкусами, взглядами и переживаниями. Время быстротечно. Её малышка повзрослела. И это не её Беллы заслуга, что Лира все еще ей доверяет. Сердце привычно сжимается при мысли о Вальбурге, которая делала всё возможное, чтобы Лира верила и знала, что родители её любят. А перед Марикой Цепеш они вообще в неоплатном долгу. Княгиня была добра и заботлива по отношению к дочери друзей, но не пыталась заменить мать.       — Ты вчера поздно легла? — Мадам Лестрейндж взяла с прикроватной тумбочки щётку для волос и принялась расчёсывать густые и прямые волосы дочери. Черные как у неё самой пряди с легким медным отливом послушно заплетались в воздушную косу.       — Хотела, чтобы мои поздравления друзья получили с самого утра, — Лира подбежала к зеркалу и, налюбовавшись, убежала в душ. Тем временем Белла одним щелчком пальцев привела кровать дочери в порядок. Подойдя к окнам и раздвинув шторы, женщина залюбовалась блестящим снегом и чистым ярким небом, что было редкостью для этих мест. Вчера Белла помогала дочери править письма с поздравлениями для братьев Долоховых и Демьяна Цепеша. Лира не хотела, чтобы «эти мальчишки придумывали себе глупости». В понимании дочери дата лишний повод сказать дорогим людям, что ты им рад. Уйдя в свои мысли Белла, не сразу заметила, что Лира вышла из ванной комнаты. Они вместе спустились в малую гостиную, где домовик накрыл поздний завтрак. Из-за того что завтракали они вдвоем Лира села по правую руку от матери.       — А какие романтические поступки для тебя делал папа? — Вопрос заставил Беллатрикс отставить чашку с кофе и задуматься. Лира смотрела на мать и та казалась ей самой прекрасной женщиной на свете. В девять лет девочку ничуть не смущала излишняя худоба матери, ни факт недавнего побега из Азкабана. В ожидании ответа она продолжала рассматривать маму и не могла насмотреться. Такое редкое зимнее солнце, пробравшись лучами сквозь окно, придавало иссиня-черным кудрям более глубокий яркий отблеск. Если подойти и крепко обнять маму, то можно почувствовать такой родной и знакомый запах полыни. Разве что седой локон у лица менял образ, но не портил. Просто служил напоминанием, что они не виделись пять лет.Беллатрикс была рада любым вопросам со стороны дочери. Значит, не боится, значит, хочет понять, значит доверяет.       — Лира, твой отец и я, мы не самые романтичные люди, — Белла сомневалась, что определение романтика вообще можно использовать по отношению к их союзу. Но каре-зеленые глаза дочери так горели любопытством, что не рассказать ей хотя бы что-то было нельзя.       — Знаешь, он всегда вдруг оказывался рядом в нужный момент. Мы не праздновали этот праздник, но кое-что в эти дни происходило. Когда мне было чуть меньше, чем тебе сейчас твой отец накормил меня свежими ягодами зимой… 14 февраля 1958 года       Детская освещена только двумя круглыми сферами. Благодаря их мягкому свету Белла не жмуриться и глаза не режет. Рассматривая блики на стенах, она придумывает историю о храброй воительнице, которая приучает волка и попадает в разные приключения. Плотнее укутавшись в одеяло, девочка тяжко вздыхает. Когда тебе семь, любой праздник — это веселье. Пусть она не очень понимает смысл Дня Святого Валентина, но всё лучше, чем пить горькое зелье.       Мама собрала гостей, внизу танцы и смех. Даже двухлетнюю Цисси нарядили в нежно-розовое платье и представили гостям. А она Белла лежит здесь совсем одна. Глаза закрываются сами собой, но спать не хочется. В голове шумит, как будто в морской ракушке, а пижама противно пристаёт к спине. Белла вылезает из кровати, и, стараясь не смотреть на себя в зеркало, стягивает пижаму. Становится холодно. Появившийся из воздуха Кричер, как обычно, бубнит.       — Почему маленькая госпожа не позвала Кричера? Хозяйке Беллатрикс нужно пить лекарство и отдыхать, — эльф помогает ей надеть свежую пижаму с воронятами и теплые носки. Огромные глаза, кажется, видят ее насквозь, но Кричер ничего не говорит когда, находит шоколадную лягушку около подушки. Свежая пастель пахнет травами, а зелье все такое же гадкое. После него печёт язык и хочется прополоскать рот.       — Там все веселятся, а про меня забыли. Кричер принеси мне печенья и горячего шоколада, — накрываясь с головой, чтоб не было видно мокрых глаз. Белла не видит, но чувствует, как лапки эльфа поправляют одеяло.       –Хозяйка Белла не права. Все помнят про Вас. Ваши сестры хотели наведаться, но матушка запретила, — лёгкое прикосновение к голове, а потом хлопок.       Белла вновь осталась одна. Ей снится сад Лестрейнджей. Они с Дольфом сидят на дереве, вишни настолько спелые, что кажутся черными. Кисло-сладкий вкус приятен, а сок щиплет губы. Она слышит голос Вал и дергается, почти упав с толстой ветки, от неожиданности зажмурив глаза. Родольфус улыбается и держит её за руку не давая упасть. Утром Белла чувствует себя лучше. Возможно причина в том, что температура спала. А может в том, что с одной стороны ее обнимает отец, с другой Вал.       Осторожно выбравшись из их хватки, девочка подходит к столику в центре комнаты. Обычно здесь они играют с сёстрами или пьют чай. Сейчас же на тёмном дереве стоит коробочка, перевязанная ярко-красной лентой. Любопытство сильнее и маленькие ручки быстро расправляются с бантом, чтобы найти в коробке чудесную вазочку из фарфора. Светлую чашу, украшают золотые лилии и виноградные лозы, а вот ножки вазы выполнены в виде трех воронов. Еще приятнее становится, когда она кладёт в рот спелую вишенку, а потом ещё и ещё. С маленькой открытки на нее смотрит черный кот в забавной шляпке.        "Привет, Белла. В чем смысл праздника я не понял. Поздравлять не буду. Поправляйся. Рабастан передавал тебе привет". Вместо точки небольшая клякса. В чем смысл праздника Белла спросит у папы или Вал. Главное, что друзья про нее не забыли и подарок ей понравился.       — А ты не знала, что в саду бабушки Сандры растет вечная вишня? — Лира заслушалась и не заметила, как смела с тарелки весь свой завтрак. Её еще ждали сладкие вафли приготовленные мамой.       — К тому времени эта часть сада была закрыта для нас детей. В мэноре и без того хватало места для игр. Заканчивай завтрак, и пойдём у нас еще много дел, — Беллатрикс с большим удовольствием бы провела весь день, болтая, но дисциплину никто не отменял. Наследница была обязана знать многое. Руны, родовая магия, чары, боевая магия, ментальные науки. При других обстоятельствах леди Лестрейндж предпочла бы для дочери домашнее обучение. Родольфус же настаивал, что дочь уедет в Колдовстворец. Рабастан всячески решение поддерживал и уже успел провести агитационные работы.       Именно близость скорой разлуки вынуждали Беллу проводить время с дочерью за учебниками. Научить всему, чему она могла. Умирать Беллатрикс Блэк Лестрейндж не собиралась, но и не боялась встречи со смертью. ************************************************************************       — … Я не понимаю, почему Амортенция так популярна. Ведь это зелье даёт не самый лучший результат из возможных. Привороты на крови гораздо действеннее, — Лира отложила перо в сторону и слегка нахмурила брови.       — Не всегда есть возможность использовать кровь. И потом откат за использование этого зелья гораздо меньше, чем за другие ритуалы. Раньше Амортенцию использовали для проверки будущих супругов, — Беллатрикс отошла за один из рабочих столов в домашней лаборатории.       Девочка встала и, подойдя к соседнему столу надела защитные перчатки из кожи дракона. Зельеварении ей не очень нравилось, но было необходимо. Лира с нетерпением ждала какой-нибудь интересной историей связанной с любовным зельем. Мама часто в процессе варки рассказывала забавные моменты или считалки, чтобы запомнить последовательность ингредиентов.       — Итак, приступим. Для начала поставим на огонь медный котел, в него наливаем две пинты родниковой воды и помешиваем по часовой стрелке в течение двух минут и оставляем до кипения, — Белла внимательно следила за тем, что делает дочь, отмечая недостатки, но, не прерывая юного зельевара.       — Пока закипает вода, необходимо растереть в халцедоновой ступке семена кориандра в количестве пяти унций, туда же добавить сок из семи лепестков лунного цветка и дать настояться в течение минуты, — закончив приготовления, Лира отставила ступу и взялась за следующий ингредиент.       — Смотри в рецепте написано, что корни вербены необходимо нарезать прямым срезом, но практика показывает, что для более быстрого приготовления зелья и повышения его действия срез должен быть под углом в сорок пять градусов. — Положив свои руки поверх рук дочери, Белла помогла нарезать один корень, оставив второй на растерзание Лире.       Пыхтя, девочка справилась с заданием, и с большим воодушевлением принялась за самый приятный в составе ингредиент. Лепестки красной розы нужно было порвать руками, после чего соединить все части зелья. Последний пункт в приготовлении зелья помешивание на маленьком огне в течение пятнадцати минут по и против часовой стрелке. Когда зелье было закончено, Лира наклонилась над котлом и с блаженной улыбкой вдыхала аромат.       — Мята, лес после дождя и табак… — встряхнув головой и отогнав морок, девочка отошла подальше задумчиво глядя на котел. Лира пыталась понять, почему именно эти ароматы пришли ей на ум. Какой-то образ крутился в голове, но она всё не могла его уловить.       Белла с улыбкой посмотрела на дочь, но не стала озвучивать свои мысли. Её собственное зелье, как и раньше, пахло морем и вишневыми сигарами.       — К слову о зельях. Именно амортенция помогла мне избавиться от навящевого поклонника. Если быть точнее твой отец и зелье, — Белла начала приборку рабочего места и продолжила рассказ… 14 февраля 1967 года 6 курс       Ниша за портретом Ивана Грозного никогда не пользовалась у студентов особой популярностью. Во-первых, этот тайный ход был не очень удобен, а во-вторых русский царь и колдун отличался на редкость мерзким характером и частенько каким-то образом сдавал нарушителей спокойствия преподавателям. Но сейчас изображенный на портрете мужчина, лишь еще больше сдвинул густые черные брови, внимательно прислушиваясь к тому, что происходило внутри ниши.       — Беллс, а ты долго ещё собираешься тут сидеть? Может, давай я просто прокляну Макмиллана, и мы пойдем танцевать?  — Ивен Розье сидел на корточках в абсолютной темноте, откинув голову назад упираясь затылком в прохладную стену. Рядом стоял бокал с вишневым пуншем, а, напротив, на небольшом возвышении сидела Беллатрикс Блэк, потягивая вино.       — Тебе надо, иди и танцуй. А я хочу побыть одна. Если ты проклянешь Августа, то нотации от Эллы и папы придется слушать мне. Вспомни, что мы родственники и не усложняй мне жизнь, — парню пришлось резко зажмурится, так как невербальный люмос на конце палочки кузины освятил маленькое укрытие двух слизеринцев.       Голубые глаза встретили насмешливый взгляд темно-карих. Дуэль проходила в абсолютном молчании, пока Ивен не отвел взгляд. Тишину нарушил печальный вздох, а на коленях девушки материализовался бумажный свёрток, который пах очень аппетитно.       — Моё дело предложить даме помощь Белла. Там все веселятся, так что твоим подругам не до тебя. Долохов бесит Яксли, танцуя с Ритой. Лора, представь себе, отдыхает в компании Фаджа, который пошел красными пятнами, положив руки ей на талию, — Ивен ухмыльнулся и, повернувшись к кузине спиной, собрался уходить, когда ему в спину раздалось едва слышное «спасибо».       Белла проводив парня взглядом принялась за оставленное ей угощение, рассматривая небольшой клочок пергамента со списком фамилий. Все были зачеркнуты помимо Августа Макмиллана. Этот представитель рейвенкло вызывал у Беллы рвотный рефлекс одним своим видом. По глупому стечению обстоятельств этот представитель чистокровной, богатой семьи был одним из претендентов на её руку и пока Белла не могла выбрать способ как от него избавится. Именно поэтому, подсыпав в бокал наглецу, снотворное с эффектом слабительного девушка покинула праздник.       Но причина для грусти у Беллы была далека от персоны Макмиллана. За все годы их дружбы Дольф никогда не забывал хоть как-то порадовать ее в этот дурацкий день. А в этот раз он был занят подготовкой сюрприза для некой девушки с континента, по словам Рабастана и Антона. С одной стороны Белла нашла в себе силы порадоваться за друга, а с другой ее накрыло волной жалости к себе. Так что, доев пирожные, Белла открыла учебник по чарам и принялась читать, подсвечивая себе люмосом.       Утро для Беллы началось с того, что ей стало очень жарко. Открыв глаза, девушка попыталась сесть, но не смогла. Она была в своей комнате, укрытая несколькими пледами. Убрав полог Беллатрикс увидела, что её соседки тоже в комнате. Лора, укутавшись в одеяло, словно гусеница в кокон тихонько сопела, а рядом обнимая подушку с котятами, похрапывал Корнелиус Фадж. Дополнял картину книзл Амбридж, который спал на Фадже. Кровать Скиттер была скрыта пологом, но рядом стояла гитара Долохова. Обрадовавшись тому, что самого Антона в комнате не наблюдалось Белла встала и отправилась в душ.       Только окончательно проснувшись и расчёсывая спутанные волосы, девушка заметила, что в сброшенном пледе лежит веточка черных лилий. Застелив заклинанием, постель Блэк увидела еще и конверт из плотного черного пергамента, на котором знакомым почерком было выведено «С праздником, Трикс!» На зумрудный плед выпало с десяток колдофото на которых Август Макмиллан был запечатлен в весьма откровенных позах. Но изюменкой снимков было то, что развлекался Август с парнем.       В тот день Долорес Амбридж и Рита Скиттер проснулись от громкого смеха своей соседки, а в списке Беллы была зачеркнута последняя фамилия.       Лира внимательно слушает мать, крепче прижимаясь к теплым и родным рукам. Беллатрикс же опустила часть истории, все-таки девять лет ещё очень рано для некоторых подробностей.       — Папа подстроил всё это? А ты разве не ревновала его к этой непонятной девушке? Мама ну как же так? А как мистер Фадж попал в женские спальни? — желая узнать всё и сразу, Лира начинала тараторить.       –Твой папа очень мне помог, просто заставив показать Августа не самую приятную свою сторону. Ревность — чувство непродуктивное, дочка. Попасть в женские спальни в Хогвартсе можно только с разрешения девочек, либо если девушка сама проведет парня. По крайне мере в подземельях именно так. — Леди Лестрейндж ещё долго отвечала на вопросы наследницы. Пока не пришло время семейного ужина.       Уже поздно вечером помогая расчесать девочке, волосы перед сном Белла напевала себе под нос колыбельную, когда в приоткрытое окно постучался беркут, а через несколько минут и абсолютно черная сова средних размеров. Подарки от Долоховых и Демьяна. Лира засыпала абсолютно счастливой под глубокий голос отца, который рассказывал ей сказку, и, чувствуя объятия матери с другой стороны. ************************************************************************       Беллатрикс же слушая сказку и тепло дочери сама не заметила, как заснула. Разбудили женщину нежные поцелуи в шею. И горячие рук на плечах. Все еще во власти сна Белла отвечает на поцелуй, ближе прижимаясь к мужу.       — Трикс, пойдем в спальню, — чуть хриплый от возбуждения голос Дольфа кажется Белле очень сексуальным. Вместо ответа она прячет своё лицо на его плече, пока муж несет её в спальню на руках. Разговор с дочерью, оживил в памяти все эти моменты прошлого. И в который раз Беллатрикс похвалила себя, за то, что выбрала правильного человека.       Спальня казалось, утопала в мягком свете свечей, что парили в воздухе. Их кровать уже была расстелена. Несмотря на царившую за окном зиму, простыни хранили аромат лаванды.       Опустив жену на постель, Лестрейндж ловко вытащил шпильки из прически жены, и крупные локоны рассыпались по острым плечам. Белла окончательно расслабилась, опустившись на постель. С лёгкой улыбкой наблюдая, как муж избавляет ее от чулок. Томление от того как медленно, но уверенно мужчина избавляет её от одежды, лишь способствует возбуждению. Отвечая на поцелуи Дольфа, Белла не сразу поняла, что оказалась, привязана к кровати. В ответ Лестрейндж был награжден укусом в плечо. Смех стал ей наградой, как и импровизированный стриптиз.       В мягком свете от свеч шрамы были видны лучше, выделяясь красными и белыми следами. Длинные руки и ноги за время на свободе вновь начали обрастать мышцами. Белла от предвкушения прикусила губу. Казалось, Дольф заново знакомился с её телом. Каждый поцелуи и прикосновение всё сильнее разжигали желание. Тем неожиданней стало сочетание горячего языка на груди и кусочка льда, что скользил по животу. Белла застонала и резко открыла глаза. От тепла тел лёд таял быстрее, и прохладные дорожки скатывались к бедрам. Какие-то Родольфус останавливал своими руками и губами, каким-то позволял спускаться к сосредоточению её желания. Беллатрикс только сильнее поддавалась навстречу его ласкам, и выдохнула, когда одним резким движением муж освободил из плена ее ноги. Женщина лишь выгнулась, приглашающее разведя бедра. Было ощущение, словно время остановилось. Был только этот момент, когда ничуть не сомневаясь Дольф уверенно, но аккуратно оказался внутри одним плавным движением. Беллатрикс скрестила ноги на его талии, давая понять, что никуда не отпустит.       — Вот теперь я дома, — даже не шепот, а выдох около правого уха. Если бы могла говорить, то Белла бы обязательно ответила. Но чувства переполняли на столько, что женщина лишь кивнула, отвечая на поцелуй. Сколько они наслаждались моментом, сказать было трудно. Но вот с первым толчком в руке Рудольфуса мелькает что-то знакомое. Устраиваясь удобнее, он приводит острым ножом из слоновой кости по нежной коже жены, от ключицы вниз. Дразня, но, не причиняя боли. Извиваясь словно змея, Беллатрикс вновь тянет свои путы и на этот раз они поддаются. В тот же момент она обнимает Дольфа, прижимая ближе зарываясь в его волосы на затылке.       Их стоны, иногда прерываются её «ещё», и его «моя». Когда кульминация уже близка, а у обоих перед глазами пятна Белла дотягивается до ножа и точным выверенным движением наносит мужу порез на плече, тут же слизывая кровавую дорожку. Часть свечей потухла и в полутьме яркие блестящие глаза и кровавые губы могли бы выглядеть пугающе, но только не для Родольфуса Лестрейнджа.       Для него такая Беллатрикс еще более драгоценна. Дикая, свободная и желанная королева. Он с радостью и трепетом готов на всё, чтобы его леди так улыбалась и дрожала в его руках. Они приходят в себя на влажных простынях, обмениваясь быстрыми поцелуями.       — Ты вернул часть моего приданного, — вертя в руке белый кинжал с черным опалом, констатирует Белла, вместо спасибо.       — С праздником, Трикс, — шепчет Дольф творя нокс. ************************************************************************       Ранний завтрак проходит стандартно для их небольшой семьи. Белла допивает первую чашку кофе, когда находит возможным, просмотреть утреннюю прессу. Первые две страницы даже сейчас посвящены их побегу.       — Не могли подобрать колдофото приличнее? — Ворчит Стан, расправляясь с яичницей.       — Для них приличнее, наши тела после поцелуя дементоров. Таких колдофото у них не будет! — уверенно отвечает Родольфус, с видимым аппетитом наслаждаясь овсянкой с мёдом.       Беллу же привлекает заголовок статьи на четвертой странице «Ежедневного Пророка, который гласит:       Пропажа работника Азкабана. Дерек Хофман пропал позавчера из собственной квартиры в Лютном переулке.       Свидетелей нет. Аврорат не даёт комментариев. Однако нам удалось выяснить, что шанс на то, что мистер Хофман жив остаётся. В квартире не обнаружено следов крови и борьбы. У работника Азкабана были найдены предметы принадлежавшие заключенным тюрьмы, в том числе совершивших побег Пожирателей смерти».       — Роди, наша дочь проснется через два часа. Я хочу получить вторую часть своего подарка, — прочитанное взбодрило даже больше чем крепкий кофе.       — Проснулась наконец-то, — прежде чем положить в раскрытую миниатюрную ладонь ключ от темниц мэнора, Родольфус оставляет легкий поцелую на подушечках пальцев жены.       Окончательно проснувшись и пожелав мужчинам приятного аппетита, Беллатрикс поспешила в подземелья. Родольфус Лестрейндж не был романтиком, но умел дарить подарки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.