ID работы: 8098304

Счастливый брак зависит не от того, насколько вы совместимы, а от того, как вы справляетесь со своими различиями.

Смешанная
NC-21
В процессе
234
Размер:
планируется Миди, написано 200 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 450 Отзывы 88 В сборник Скачать

"Горечь победы" Беллатрикс Блэк - Лестрейндж / Невилл Лонгботтом

Настройки текста
                  — Я готов рассматривать всех девушек, кроме брюнеток. В остальном я готов выслушать твои рекомендации, бабушка. — Невилл был доволен тем, как звучал его голос. Уверенно и твёрдо. В последнее время ему всё чаще удавалось отстаивать свои границы.       — Тогда я напишу Абботам и приглашу их на бранч. И когда ты успел стать таким разборчивым Невилл? Хотя ты имеешь права выбирать, — Августа Лонгботтом внимательно рассматривала возмужавшего внука и в глубине души радовалась, что он не полностью вышел из-под её контроля.       Невилл не обратил внимания на уход леди Августы, казалось, он полностью сосредоточен на падающих снежинках за окном. Первый снег в декабре. На самом деле он не видел красоты природы, все его мысли вернулись к персональному кошмару. Даже не закрывая глаз, он видел растрепанные пряди вьющихся волос. Боялся сделать вдох, потому что казалось, что весь воздух отравлен её запахом. Полынь. Ещё тогда в Отделе тайн, когда он слышал дыхание у своего уха, а палочка в форме когтя упиралась ему в висок — запомнил, что Беллатрикс Блэк Лестрейндж пахнет полынью. Именно по этому, став совершеннолетним он никогда не пил абсент. Напиток ассоциировался с убийцей. Унизительнее всего, что узнай она правду, она бы хохотала. И наверняка получала удовольствие от его падения. Если бы Лестрейндж взорвала его мысли, то возможно Невилл и смог её удивить. Ведь для сына доведенных до Мунго авроров, Лонгботтом хранит в своей голове слишком много мыслей отравленных Беллатрикс.       С раннего возраста он слышал как бабушка Августа иногда выплевывала «Беллатрикс», двоюродный дедушка Элджи ограничивался лаконичным «сука». От него никогда не скрывали, кто именно уничтожил его родителей. До пяти лет он представлял «Беллатрикс» какой-то уродливой безумной злой женщиной. Неопрятной, скрюченной старухой и обязательно с россыпью бородавок на длинном носу. Как в сказках, которые ему читали на ночь. Для него стало настоящим потрясением, когда гостя у дедушки Элджи он нашел старую газету, где было колдофото всех троих Лестрейнджей. Но в свои шесть он не мог оторвать взгляд от красивой и холодной женщины, что гордо, смотрела с колдофото. Картинка в его детской голове никак не складывалась, чудовище, что мучило его маму и папу и эта женщина на колдофото.       Прошло много лет, он взрослый мужчина. Но его боггарт принимает её облик. Невилл абсолютно бессилен. Невозможно применить «ридикулус». Беллатрикс не может быть комичной. Боггарт до мельчайших деталей передаёт безумие и кровожадность оригинала. Всё то, что спрятано в сознании Невилла. Всё то, что он помнит об этой женщине. Ритм дыхания, запах, жесткость черных прядей, блеск темно-карих глаз. Помнит, как барабанные перепонки взрывались от тембра её голоса, от смеха, что замещал собой кислород в его лёгких.        После стало ещё хуже. Он просыпался на мокрых простынях, благо на его кровати были чары тишины. Кошмары были регулярными, и чтоб не будить соседей по спальне он прятался, не только за красно-золотым пологом. В своих снах он не просто пытался убить Беллатрикс голыми руками. Он жаждал этого. Почувствовать её пульс под своими пальцами. Заставить безумные глаза смотреть на него пока он сжимает тонкую шею.       Увидеть в её глазах раскаяние. Но женщина в его снах только смеялась, потому что помимо мести у Невилла были и другие желания. Кошмар заключался не столько в том, что ему снилась Лестрейндж. Сколько в том, что простыни были мокрыми не от слез и пота. Первая эрекция в его жизни и первый оргазм — всё из-за самой преданной сторонницы змееподобного урода. Невилл кусал подушку, чтоб заглушить стоны. Чем больше было таких ночей, тем сильнее он хотел разорвать и растоптать суку.       Невилл не верил в закон. Беллатрикс выжила после Азкабана, после дементоров и ни один аврор не мог её остановить. Ему оставалось верить только в себя. Месть и самосуд стали навязчивой идеей. Только мысли о том, что он вырвет сердце из груди Лестрейндж голыми руками, помогало на шестом курсе. Помогало сохранять внешнее спокойствие, помогало дерзить Кэрроу, помогало не сдаваться. Невилл выживал, потому что верил. Потому что хотел жить.        «Один из них не может жить, пока жив другой» — а ведь пророчество действительно было верным и для Невилла. Только его кошмаром был не Волдеморт. Его выбрала Беллатрикс, когда ноябрьской ночью пришла в дом четы Лонгботтом. Невилл выживал, в ожидании финальной битвы. Знал, что там будет его главный враг. И её смерть вернет ему покой.       Судьба вновь посмеялась над ним. Даже спустя время после финальной битвы Невилл не мог ответить на вопрос, «Какого собственно дракла тогда произошло?». Отчего верные сторонники предали своего Лорда? Как узнали, что золотое трио планирует ограбить ячейку Лестрейнджей в банке?       Он стоял вместе с Гари и Гермионой за спиной Кингсли и не понимал, почему они договариваются с Родольфусом Лестрейнджем. Отчего идут на его условия. Не понимал, почему ради общего блага у него отнимают возможность отомстить и обрести покой. Мог только смотреть за левое плечо рыжего ублюдка, где ухмыляясь и поигрывая палочкой, стояла Беллатрикс.       Невилл Лонгботтом был среди тех, кто окончил войну, но не среди тех, кто был победителем.       ****************************************************************************       Февраль выдался снежным. Невилл смотрит, как снежинки тают в светлых волосах Ханны. Девушка замерла у куста зимних ландышей и пальчиками с короткими ноготками ласкала бутоны. Они сбежали от её отца и его бабушки, оставив старших родственников, в компании друг друга и огнеденского.       — Невилл, я знаю, что тебе нравилась Полумна. Мне жаль, что у вас ничего не получилось, — глаза цвета лондонского тумана смотрели на него прямо и открыто.       — Ханна, всё к лучшему. Полумна хорошая девушка, но мы с ней уже пережили свою историю, — не может же он сказать, что своей экстравагантностью Лавгуд напоминала ему другую сумасшедшую.       — Что я могу для тебя сделать Невилл? Я пытаюсь, но всё не то. Ты вроде бы открываешься и тут же захлопываешь дверь перед моим носом. Это очень тяжело. Но ты мне нужен. — Ханна сама подходит к стоявшему, словно истукан молодому мужчине и обнимает за талию. За эти несколько месяцев девушка успела «вляпаться» в Невилла, следуя лексикону Джинни.       — Просто стань моим смыслом Ханна и подари мне покой, — Невилл прижимает её крепче и смотрит в звездное небо, замечая падающую звезду, и загадывает желание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.