Каждое утро по своему прекрасно, но иногда кажется, что лучше бы я не просыпалась…
Так и сегодня. Нет желания вставать с постели, идти в школу, тем более, что там меня никто не ждет и это очень досадно. Досадно потому, что я анимешница. Да, я абсолютно помешана на аниме и вообще на всем, что связано с Японией. Я даже хочу стать филологом японского языка и литературы. Смешно, не правда ли? Но думаю, что филолог это не моя мечта. Моя мечта это…
Резко проснувшись, девушка осмотрела свою комнату. Все стены обвешаны плакатами с вокалоидами и ее любимыми персонажами. Также присутствовали фигурки и косплей костюмы.
— Понедельник…проклятье! — встав с постели и скинув с себя прозрачную рубашку, она подошла к шкафу и достала толстовку и джинсы. Несмотря на то, что на улице сентябрь, Каролина не могла одевать то, что хотела. В ее школе издавна была дискриминация такого стиля искусства как аниме.
— И почему мне нужно идти в школу? — на глазах появились слезы, но вытерев их и одевшись, девушка пообещала себе, что ее слезы увидят только ее любимчики. — ничего! Утро не виновато, что я не выспалась! Да и виновата я сама: до 4 часов утра смотрела аниме и теперь чувствую себя избитой собакой! Ну ничего! Позавтракаю и все пройдет.
Пройдя на кухню, Каролина поняла, что встала очень рано. Вернее она почти не спала. Протерев глаза мокрой тряпкой, девушка стала готовить себе завтрак и бенто.
— Даже если весь мир будет против тебя-я — напевала она песню вокалоидов, — Лен, как всегда прекрасен! — глаза засветились и она закружилась, не забывая о завтраке.
Вскоре проснулась мама и папа. За ним встали младший брат и сестра. Поздоровавшись, каждый из них занялся своей работой.
— Каро, — произнесла мама. — ты собираешься вечно носить эту толстовку?
— Конечно. — кивнула она.
— Но ведь в ней жарко. — напомнила 42-летняя женщина 16-летней девушке.
— Мааам! — схватив бутерброд и на ходу запихивая бенто в сумку, она произнесла, — мне все равно, что таф опо фне подуфают… — произнесла девушка с набитым ртом.
Внешностью ее Бог конечно не обделил, но почему-то парням она не нравилась. У нее были русые волосы, карие глаза и прекрасный характер.
Войдя в класс, Каро как обычно села за свое место и начала готовиться к уроку. Английский.
— Ну кто придумал этот дебильный язык?! — воскликнула кареглазая и упала на парту. — вот если бы мы учили японский…
— Бле-ейкер! — один из самых ненавистных голосов окликнул девушку и ей пришлось поднять голову. Перед ней стоял красивый парень 16-ти лет, но ей он ни капельки не нравился. Было в нем что-то коварное и противное. Почему-то сразу вспоминаются садисты, когда смотришь на этого парня.
— Чего тебе, Антон? — - спросила девушка наежившись.
— Блейкер, ты домашку по инглишу сделала? — спросил он ничуть не смутившись.
— Сделала и? — подняла она бровь.
— Дай списать, пожалуйста, ты ведь такая хороша-а-я, — протянул он.- ну дай
— Нет. — отрезала Каролина и отвернулась.
— Чертова анимешница… — буркнул Антон и отошел.
-… — «Какие же вы всегда гады!» — спасибо за комплимент.
— Тьфу! — кто-то рядом со мной сплюнул и насмешливо сказал. — ах, так это Блейкер…я уже думал, что она не припрется в школу, а она вот приперлась! — его друзья весело рассмеялись, а девушке захотелось разбить что-то тяжелое на их головешках.
Вместо этого, она набрала побольше воздуха в легкие и высказала им всё, что думает.После этого уроки прошли более тихо.
***
По пути домой, Каролина заглянула в один магазин в котором продавали всякие побрякушки. Внимание девушки привлекло ничем не примечательное ожерелье в форме ключа.
— Вааау! — ее глаза засветились и рука сама потянулась к вещице. В ответ изумруд в ожерелье блеснул на секунду. Каролина взяла его в руки и примеряла.
— Идеально… — в восхищении промолвила она и поспешила к кассе. Теперь ее настроение вновь было радужным и прекрасным, и красивая вещица лежала на дне сумки и ждала своей судьбы.
Только дома, девушка вспомнила о том, что теперь у нее нет карманных денег и вряд ли будут. Вздохнув, она с чувством угрызения совести достала ожерелье, но оно было настолько прекрасно, что Каролина забыла о минутной тревоге.
— Я должна обязательно одеть его и сфотографировать! — решила она и поспешила выбрать наряд подходящий ожерелью.
Через полчаса она устало вздохнула и посмотрела в зеркало:
— Да, выбор одежды это нелегко…особенно, когда такая вещица! — она одела более менее подходящую курточку и такие же шортики. Обувь она выбрала спортивную.
— Даааа…не слишком оно друг к другу подходить, но ничего другого у меня просто нет…печалька… — она состроила печальную моську, поцеловала ключик, переоделась и пошла спать.
***