ID работы: 8098322

Свободный полёт

Летсплейщики, Twitch (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
920
автор
conchi space бета
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
920 Нравится 74 Отзывы 149 В сборник Скачать

Глава 1 - " Ну и куда ты так бежал? "

Настройки текста
      Промозглый ветер нещадно обдувал одинокую фигуру, стоящую на одной из многоэтажек Петербурга. Культурная столица отражалась серыми бликами в его глазах, придавая молодому человеку какой-то печальный, на первый взгляд, вид. Его манила высота, манило чувство свободы, когда вот-вот и ты либо поднимешься еще выше, либо подстреленной птицей упадешь вниз.       Алексей Губанов считал себя не то, чтобы недостойным такой участи, он был бы рад умереть, но не сегодня, когда город в туманной дымке рассвета, когда люди еще спят или нежатся в своих кроватях. В такие моменты он чувствовал, как появляется это секундное желание жить и двигаться вперед к неизвестному.       Двадцатисемилетний мужчина, без семьи и каких-либо других обязательств, имеющий стабильный заработок, (которого хватало ему сполна, ведь человек он неприхотливый) доверяя лишь собственным рукам и хрупким, на первый взгляд, перекладинам, всматривался вдаль, стараясь разглядеть там то ли смысл жизни, то ли что-то известное только ему самому. На самом же деле он думал о мальчишке, еще совсем молодом, с которым столкнулся прошлым вечером, когда вновь собрался покорять одну из многочисленных крыш холодного и серого Петербурга.       Они встретились совсем случайно. Темноволосый парень, с какими-то неестественно густыми бровями, на которые было невозможно не обратить внимание только взглянув на его лицо, бежал со всех ног, не оглядываясь ни по сторонам, ни назад. Случайно налетев на мужчину, он поспешно извинился и забежал за угол дома. Шаги его затихли, и тот, по всей видимости, пытался отдышаться после своего бездумного побега от чего-то или кого-то, что было Алексею неизвестно. Мужчина уже думал, что стоило бы поспешить, но залезать на крышу при свидетелях он посчитал безответственным, хоть и не видел в обыкновенном мальчишке какой-либо угрозы. Собрав волю в кулак, он все же направился к тому месту, где затихли шаги, надеясь застать там незнакомца и хитростью уговорить его как можно быстрее свалить куда подальше.       И Губанов не ошибся в своем решении, тот самый нарушитель его покоя стоял, облокотившись о стену дома и пытался выровнять дыхание, что получалось у того с явным трудом. Бледное лицо, серо-зеленые глаза, нос, который хоть и был крупный, но при этом отлично гармонировал с другими чертами лица и приятного розоватого цвета губы, которые слегка подрагивали, смотрелись в свете фонаря настолько эстетично, что мужчина слегка засмотрелся. Поймав себя на мысли, какие эти губы могли были быть на вкус, Алексей тут же одернул себя, мысленно обозвав педофилом, ведь мальчишке на вид было от силы лет шестнадцать, не больше.       Остекленевшим взглядом смотря куда-то в сторону и нервно сжимая и разжимая пальцы, он будто не замечал наблюдающего за ним незнакомца, ну или же просто не хотел замечать его. Посчитав, что молчание слишком затянулось, Губанов заговорил первый. — Ну и куда ты так бежал, что не замечал никого вокруг? – поймав на себе загнанный взгляд, мужчина опешил, жалея о неразумно сказанной колкости в сторону подростка. Эмоции сменялись на молодом лице будто по щелчку пальцев, и через секунду незнакомец смотрел на Губанова скорее злобно, чем растерянно или напугано. — Это не твое дело, — словно выплюнув сказал мальчишка, тут же выпрямившись. Весь его грозный вид лишь позабавил Алексея. С растрепанной челкой и недовольным взглядом тот был скорее похож на воробья, который нахохлившись сидел на ветке, чем на того, кто мог хоть как-то навредить. Усмехнувшись, мужчина сменил тактику, уже более дружелюбно спрашивая: — Зовут-то тебя как? Подросток растерявшись замялся, думая, отвечать тому или нет. Все же мать учила его не говорить с чужими дядями. Хотя это было, кажется, последнее, чему она когда-либо учила, до того, как стала искать счастье на дне граненого стакана. Это было больно и обидно, острое чувство одиночества и желание хоть какого-либо общения сыграли свою роль. — Вова, — парень отвел взгляд в сторону, черты его лица немного смягчились. — Вова Семенюк. Не ожидая, что парень вообще пойдет на контакт, Алексей был приятно удивлен. Что-то подсказывало ему, что надо поговорить с подростком, уж слишком часто он замечал в его эмоциях отражение самого себя лет так десять назад. – Что ж, Вова, приятно познакомиться, — мужчина кривовато, но дружелюбно улыбнулся, протягивая ладонь для рукопожатия. — Алексей Губанов. Семенюк кинул недоверчивый взгляд в сторону уже-не-незнакомца, но на рукопожатие ответил, про себя отметив, что у Леши теплая ладонь и держать ее было приятно. Впервые он решился повнимательнее рассмотреть нового знакомого, которому на вид не дал бы больше двадцати одного года. У мужчины были привлекательные черты лица, больше всего внимание притягивали большие глаза, цвет радужки которых почему-то напомнил Вове море. Быстро пробежавшись взглядом по остальному образу, что представлял из собой серое худи, черную куртку, темно-синие джинсы, которые были явно на размер больше нужного, и кроссовки какого-то известного бренда. Сам же парень смутился того, что выбежал из дома не надев сверху что-то теплее черной толстовки, стоя перед мужчиной лишь в ней, серых джинсах и кроссовках. Ведь у того просто не было ни малейшего желания находиться в квартире, которая в скором времени превратится в притон пьяниц и наркоманов, главой которых будут его мать и отчим, которого парень ненавидел всем сердцем. Ведь именно из-за него некогда светлая женщина, которая несла в жизнь Вовы только положительные эмоции, веру в себя и в свое будущее, спилась и больше походила на какую-то мрачную копию самой же себя. Безжизненные, пьяные глаза, что бездумно смотрели на приходящего со школы парня, резали глубже сотен тысяч лезвий. Но больше отчима в этой ситуации он винил самого себя. «Не уследил, не уберег… сам виноват», — думал Семенюк каждый раз, когда слышал как через стенку, в другой комнате, его мать напивалась и заигрывала со своими собутыльниками, когда отчим парня валялся пропитанным спиртом телом, уже мало осознавая происходящее вокруг. Вова винил себя за то, что сразу не понял, как отношение его матери и мерзкого пьяницы стали губить ее, утягивая на дно. Из неприятных размышлений парня вырвал его новый знакомый, который попытался вновь завязать разговор: — Ты почему не дома? Комендантский час распространяется даже на таких как ты, — Алексей потрепал парня по плечу, на что тот насупился и отодвинулся от него. – «Таких как ты» это каких? — недовольно спросил он. — Школьников, — вновь ухмыльнувшись ответил мужчина. — Вопрос все еще остается в силе, почему ты не дома? — Решил прогуляться, — нагло соврал подросток. — Ага, в ноябре и без куртки, — скептически изогнул бровь Алексей, явно почуяв обман в словах младшего. — Это уже не твое дело, — вспылил Вова, бросив злобный взгляд на Губанова. – И вообще, иди куда шел, я тебе ничем не мешал. Так что отъебись, будь добр. Алексей протянул руку к парню, намереваясь взять того за предплечье и попытаться успокоить, но подросток увильнул от прикосновения и вновь пустился в бегство, направляясь в сторону какого-то одного из темных дворов. Мужчина не стал его догонять или пытаться как-то окликнуть. Пусть бежит. Если судьба решит, что им суждено встретиться еще раз, то это обязательно произойдет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.