ID работы: 8098422

Из тьмы

Гет
NC-21
В процессе
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Лиха не ведала, глаз от беды не прятала. Быть тебе, девица, нашей — сама виноватая! Над поляною хмарь — Там змеиный ждет царь, За него ты просватана. Мельница — «Невеста полоза»

Рыжеволосая отчаянно бежала через снег вторые сутки.В глазах начинало темнеть, она почти задыхалась.Продрогшие ступни ломило, а мышцы начала сводить судорога.Внезапно попавшийся под ноги корень далекостоящего дерева.Хлопок.Темнота. Рыжие волосы, единственное, что было заметно на снегу, начал заметать снег. Белые снежинки покрывалом ложились на бледные щеки. Длинные ресницы покрылись холодной тушью, а мех одежды покрылся толстым снежным одеялом. Тихо. Только она, редкие деревья и синяя даль. Синяя, как ее глаза, глаза наследницы Севера. Тихий скрип шагов, шум метели.Фигурка в темном подошла телу.Пожилая женщина, чья сгорбленная фигура издалека могла быть похожа на детскую, достала из-за пазухи небольшое зеркальце. Зеркальце запотело.Она дышит.Старушонка перетащила ее на санки, положив прямо на хворост.

There's not a hamlet, too well I know it, Where you go wandering or stay awhile But all its old folk you win with talking And charm its maidens with song and smile Doth thou remember the promise made me, A token plead, a silken gown That ring of gold with your hair and portrait That gown and ring I will never own

 — Ирландская народная песня Выцветше-седые волосы старухи слегка выбились из-под капюшона, но та продолжала тягать сани.Вот они, северяне. Северяне, действительно стоящие и десятерых южан. Этой женщине можно было смело дать восемьдесят, но она ловко обращалась с топором и полозьями. Жизнь этой женщины, казалось бы, не сложилась, но она все равно выжила, пережила всех. Вчера последний ее сын погиб, так и не оправившись от тяжелой раны, полученной во время войны с Белой Гаванью.Но она жила, жила вопреки всему.На ее плечах оставался малолетний правнук, уже во всю, как она надеялась, варил похлебку. Старушка зашла в хижину и перетащила рыжую к очагу.Рядом крутился худой и чумазый малец — Ты опять лез в печку? Ты похож толи на одичалого, толи на южан, которые, как поговаривают, моются, а все равно чумазые, как будто в грязи вывалялись.Врут, наверное. — Мне показалось, что там рука великана — Вот выдумщик Девушка открыла глаза и нечаянно коснулась мальчонку.Тот взвизгнул.Она окинула взглядом полутемную хижину, единственным источником света в которой был очаг, который они, как говорила про крестьян старая Нэн, никогда не гасили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.