ID работы: 8098759

Тень Света

Джен
PG-13
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 52 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Месть

Настройки текста
Месть — это стимул, а не цель. Шин Малфур осознал это далеко не сразу. Куда уж понять это мальчику, захлебывающемуся слезами над трупом наставника. Не понять было и парню, готовому отдать все, ради смерти своего врага — так он тогда думал. Но потом — все изменилось. После того, как он, наконец, посмотрел в глаза человеку, что совершил так много зла; после того, как его пули, усиленные огнем Света, уничтожили врага; после того, как своей первый выстрел совершило то, что позже назовут Золотым Пистолетом. И в тот день, стоя над останками Дреджена Йора, Шин впервые задумался. И то, что он привык считать аксиомой, затмила тень сомнения. Он прав. (?) Он справедлив. (?) Эти вопросы не дают покоя. Шин идет дальше, в поисках ответов, в поисках утраченой истины. И там, где, казалось, начинается запретное, где граница Света и Тьмы размывается, он находит то, о чем давно забыл. Доверие. Поддержка. И там же, среди теней, он находит истину в старом наставлении Джарена. Месть — это стимул, а не цель. Стимул, чтобы зажечь огонь. Стимул, чтобы остановить убийцу. Стимул, чтобы найти истину в его падении. Шин понимает это. И понимает, что должен делать дальше. Те, кто слаб — падут во тьму. Он прав. Тех, кто пал необходимо уничтожить. Он справедлив. Тлеющее внутри пламя вспыхивает и Золотой Пистолет совершает свой выстрел. Он убил многих — и многих еще предстоит убить. Но таков его путь. И Шин знает, что пройдет его до конца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.