ID работы: 8098759

Тень Света

Джен
PG-13
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 52 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Обманы

Настройки текста
Мара Сов, как он слышал, не сильно баловала Стражей своим вниманием. Общалась только с Икорой и этим «Вороном». Других зачастую даже к порталу не подпускали. Но его останавливать не стали. Корсары бросали кривые взгляды, но тут же снова вытягивались по струнке, делая вид, что происходящее их не касается. Портал Пробудившихся, покрытый вычурной переливающейся вязью, смотрелся несколько чуждо среди оборудования «Авангарда». Он не стал задерживаться и, не замедляя шага, прошел сквозь него. Легкий толчок, на миг перехватывающее дыхание — и он уже в другом месте, среди величественных залов Пробудившихся. Королева Мара оторвалась от своих раздумий и приподняла брови в притворном удивлении. Как будто он мог поверить, что ей не доложили о его присутствии еще в тот момент, когда он только появился в Башне. — Убийца Стражей, — Мара назвала его тем прозвищем, которое сама же дала много лет назад. — Ходили слухи, что ты отошел от дел. Голос женщины звучал мягко, но в тоже время был наполнен нотками властности. Она словно ждала поклона или иного проявления почтения со стороны пришедшего. Что ж, может продолжать ждать. Он не склонился перед Тьмой. А перед королевой Рифа не склонится тем более. — Слухи преувеличены, — Шин Малфур снял капюшон и прямо посмотрел на королеву. Она подняла подбородок, и в ее взгляде появились новые оттенки. Гордость, самоуверенность, нежелание верить в возможность собственной неправоты. — Что ж, я не удивлена, — в голосе Мары мелькнула насмешка. — Ты всегда казался мне тем, кто не бросает свою цель. Даже, если достичь эту цель невозможно. Шин промолчал, только сложил руки на груди. Мара окинула его оценивающим взглядом, хмыкнула. Как ему показалось, с чувством собственного превосходства. Игры, игры… — Но ты же не со мной разговаривать пришел. Решил, что убьешь богиню Улья и заберешь этим искушение у Стражей? Если бы он пришел убивать, здесь бы уже все пылало. Мара, не могла не осознавать этого, потому спустя пару мгновений, она продолжила: — Или решил, что сможешь различить ее ложь? — В моей жизни было достаточно лжи, — и этот ответ даже был правдой. — Я могу ее видеть. — С этим я соглашусь, — Мара приподняла уголки губ, будто ей и вправду было известно о паутине лжи, которую соткал Малфур.- Иди, убийца Стражей. Задавай свои вопросы. Ты знаешь цену последствий. Лучше многих знал. И лучше королевы в том числе — в этом он не сомневался. Шин бросил на Мару Сов короткий взгляд и, без дальнейших слов, пошел вглубь помещения, к кристальной тюрьме. Присутствие существа, заключенного там, ощущалось даже сквозь аметист, который защищал как от попыток выбраться так и от вторжений извне. Шин остановился и поднял голову, разглядывая очертания Саватун в кристалле. — Я ожидала многих гостей, — голос ее был на удивление мягким и почти певучим. — Но не тебя. Как мне обращаться к тебе, о носитель Света? Дреджен? Вы так любите это слово. — Время Теней прошло. Дредженов больше нет, — рублено ответил Шин. — Что ж, Шин Малфур, — в голосе Саватун мелькнула насмешка. Шин даже не пошевелился. — Зачем же ты пришел сюда? Узнать про Улей? Про Стражей, последовавших его путем? — Нет. Мне известно достаточно. — Я не преуменьшаю твоих знаний, о Шин Малфур, но ты должен понимать, и то, что лишних знаний не существует. Это выгодно нам обоим. Улей сейчас не меньший враг мне, как и тебе. Это было правдой — сейчас Саватун была изгоем, за которым охотилась собственная сестра. Улей и Одержимые управлялись Зиву Арат и штурмовали Город Грез, чтобы добраться до отвергнутой Богини Улья. Но Шин прекрасно знал, как можно использовать любые знания против того, кто их попросит. Он сам так делал и не единожды. Поэтому Шин лишь покачал головой. Тихий смех Саватун он ощутил легкой вибрацией воздуха. — Ты не признаешь компромиссов, не так ли? Буду честной — мне нравится за тобой наблюдать. Не у каждого хватит сил так упорно идти к своей цели. Но тебя, кажется, ничего не остановит, так ведь? Шин снова промолчал. Он опустил глаза, смотря на свои руки, а потом коротко бросил: — Резил Аззир. — Поясни? — уточнила Саватун. — Ты знаешь про его судьбу больше моего. И про его, — она сделала небольшую, но очень много значительную паузу, — последние слова. — Его разум отравила ведьма Улья, — Шин снова посмотрел прямо на кристалл. — И ты думаешь, что это было сделано по моему указу. Ведьма, поющая кость… Шин молчал. Саватун не дождалась ответа и продолжила: — Не хочу тебя разочаровывать, но это сделал мой брат. Я подсказала ему способ, но в пропасть Резила Аззира толкнул он. Он принес человечеству много бед, но его появление наконец заставило Стражей поверить в опасность Тьмы. И породило тебя. Так что по итогу, он принес больше пользы, чем вреда, как думаешь? Шин задумчиво качнул подбородком. Он сам все чаще думал в подобном ключе. Не будь Йора — был бы другой, заинтересованный фанатик, а не обращенный защитник. И он мог стать в тысячи раз опаснее. — Ты и я — дети тяжелых времен, принимавшие сложные решения ради других. И я понимаю, почему ты пришел именно с этим вопросом, — голос Саватун тек, подобно реке. — Ты хочешь знать, правильно ли ты поступил, был ли другой выход. Нет. Не было. Резил Аззир выбрал тебя своим палачом и привел к этой цели. Но все, что произошло после, было творим решением. Было ли оно правильным? На этот вопрос я не могу ответить. — Мне, — Шин на миг сжал кулаки. — Не нужно одобрение. Он узнал все, что было нужно. Малфур развернулся, уходя прочь от кристальной тюрьмы. И голос, доносящийся в спину, был подобен шелесту ветра. — Ты идешь в темноте, Шин Малфур. И если решишь узнать, куда ведет эта дорога — я с радостью тебе отвечу. Охотник никак не отреагировал на это. Даже шагу не прибавил, как бы не хотелось. Он коротко кивнул Маре Сов, а та проводила его долгим задумчивым взглядом. С ее планами и его в них участием нужно будет разобраться. И побыстрее. По ту сторону портала его ждали. Молодой Страж переминался с ноги на ногу, недовольно косясь на корсаров. Те смотрели прямо. Страж же рванул к Шину, стоило тому спуститься с рампы. — Вы были там, верно? Разговаривали с ней? , — Ворон быстро подстроился под его шаг. — И я не про королеву Мару. — Разговаривал, — не стал скрывать Шин. — Это старая история. И неважный вопрос. — Но вам-то он важен, — кажется, Ворон растерялся. — Только мне, — Шин хмыкнул. — Резила Аззира отравил Орикс. Ей незачем об этом врать. Ворон запнулся, и Шин спиной ощущал его недоуменный взгляд. Пусть немного больше узнает о Стражах. И об Осирисе, которым он так восхищался, не догадываясь о том, как равнодушен был старик в свое время к судьбам людей. У Шина были свои планы на молодого Стража. Как и у «Авангарда». И если королева Мара решит выступить против… что ж, у Шина уже был свой план действий. Возможно в этом и заключалась идея Королевы Улья, стравить всех вокруг одного человека, который может стать точкой раскола, сам того не подозревая. Жестоко. Но жизнь никогда не была легкой. Шин будет действовать по собственному плану. Но все это будет потом. А пока у них были более насущные проблемы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.