ID работы: 8098759

Тень Света

Джен
PG-13
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 52 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дуальность

Настройки текста
Сказать, что на Европе было холодно — ничего не сказать. И дело было не только в экстремально низких температурах — Шин уже привык, что его миссия забрасывает его в самые отвратительные уголки системы. Но Тьмы здесь было слишком много, даже для него, знакомого с ней не понаслышке. И этот холод пробирал до костей. Ветер развевал плащ и то и дело грозился сорвать капюшон, но Шин упрямо стоял снаружи. Женщина-экзо неодобрительно косилась на него, но терпела достаточно долго. У Шина тоже было предостаточно терпения. — Эрис рассказывала про тебя, — Незнакомка сдалась первая. — Рассказывала? — глухо поинтересовался Шин. — Кое-что, — экзо кивнула. — Она не выдала твою тайну, не беспокойся. Мне уже было об этом известно. Если она надеялась задеть Шина, то не вышло. Шин разговаривал с Эрис перед отлетом, и узнал немало интересного. — Мы встречались в твоем будущем, Элизабет? — прямо спросил он. Лицо экзо не выражало эмоций, но она выдержала длинную паузу. Шин присел у старого уже засыпанного снегом кострища, запустил ладонь в смесь золы и снега. — Нет, — Элси Брей развернула, но не стала присаживаться. — Но я слышала о тебе... и чем ты можешь стать. Шин ничего не ответил, призывая огонь. Энергия Солнца привычно вспыхнула на пальцах. плавя снег, разжигая остатки дров. Шин убедился, что костер горит, убрал руку. Он не спешил продолжать разговор, молчала и Элси. Но она все же заговорила снова: — Зачем ты здесь? Не ради Тьмы, ты нашел ее уже сам. Ищешь последователей? Шин коротко покачал головой. Элси присела, чтобы заглянуть ему в лицо. Вокруг нее был осязаемый холод. Шин поднял ладонь, позволив Тьме прорваться наружу. Перчатка покрылась тонкой коркой льда, а через секунду вспыхнула, когда Шин снова призвал пламя, выжигая Тьму. — Те, кто идут сюда на зов новой силы могут быть опасны, — спокойно произнес Шин. — Я знаю эту силу. Знаю опасность. И знаю, как с ней поступить. — Ты считаешь, — Элси поднялась на ноги, а голос ее звенел от возмущения, — что знаешь, кому жить, а кому умереть? — Я знаю, что будет, если я дам слабину, — Шин тоже поднялся на ноги. — То, что ты видела, настанет гораздо быстрее. Пара Стражей высадились поблизости, и они замолчали. Стражи кивнули Элси, бросили подозрительный взгляд на Шина, но пошли дальше по своим делам. Экзо издала звук, похожий на вздох, развела руками. — Ты всегда уверен, что знаешь, как правильно. Неважно, чем заканчивается твой путь — ты в нем уверен. А путь у тебя... разный. Шин пожал плечами. Его не интересовали те варианты будущего, какие видела Элси. Он жил в этой линии, в этом мире. И сделает для него все необходимое. Затрещал, потухая костер. Шин не стал снова разжигать его, все равно тепла было недостаточно. Он знал, что его пламя способно отогнать этот холод, но пока не призывал его. — Опасности будут, — продолжила мысли Элси. — Ты прав, не все преодолеют искушение Тьмы. Но прошу — дай им шанс. — Когда придет время, ни Света ни Тьмы будет недостаточно, — произнес Шин и Элси согласно склонила голову. — Поэтому я здесь. — Поэтому и я здесь, — Шин приподнял уголки губ. — Я знаю обе стороны этой монеты. Поэтому и могу судить. Элси отвернулась, смотря на далекий зиккурат. Шин же наоборот, старался в ту сторону не смотреть. — Наверное, ты прав, — она махнула рукой. — Разведешь огонь? Тут... прохладно. Шин усмехнулся, но снова присел у кострища. Его Света хватит на все. Тьмы, впрочем, тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.