ID работы: 809883

Цветы, подаренные небесами.

Гет
R
Заморожен
478
автор
_Chizuru_ бета
Размер:
48 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
478 Нравится 230 Отзывы 155 В сборник Скачать

Глава десятая.

Настройки текста
Мужчина еще немного покрутился на кровати, подмял пару шелковистых простыней под накаченное тело, перевернулся на бок и подложил руку под подушку. Его немного раздражало то, что на чертовой ткани было невозможно нормально лежать, она все время скользила и выбивалась. Но встать и сменить постель желание отсутствовало, поэтому брюнет упорно продолжал ворочаться на постели, стараясь, наконец, занять наиболее удобную для сна позу. Устроившись, Босс Варии собирался уже «отчалить» в Страну снов, но громкий вопль из соседней комнаты и настойчивый стук в дверь испортили его планы. - Занзас, подъем, уже одиннадцать! – не желая успокоиться и оставить Варийца в покое, продолжала голосить Савада, позабыв о том, что беспокоить экс-наследника по утрам - опасно для жизни. Не дождавшись какого-либо ответа, шатенка уже собралась входить, предусмотрительно предупредив об этом Небо Варии. В темноте, царившей в комнате, было невозможно хоть что-то разглядеть, потому, не подумав, Тсуна врубила свет. Красноглазого она обнаружила валяющимся под одеялом. Сдернув его, она повторила. - А ну, подъем! Я с кем разговариваю, по-твоему?! - Мне-то откуда знать. Может, у тебя шарики за ролики заехали, и ты тут привидение увидела? – спокойно, но с чувствующейся толикой сарказма отвечал брюнет. Его нисколько не смущал собственный вид, в отличие от Савады. На бедрах его были надеты боксеры – единственное одеяние, находившиеся на нем и защищавшее тело. Смотрел же Занзас куда-то в сторону. Не услышав язвительного ответа, которого, собственно говоря, и ожидал, он перевел взгляд на Тсуну и только тогда уловил ее внимательный взгляд на своем теле. Ехидно улыбнувшись и удостоверившись, что это не у него сдвиг по фазе начался, он на манер Чеширского кота проворковал: – Что, засмотрелась? - Да иди ты! Если опоздаешь на сегодняшний прием, не обвиняй меня в том, что я тебя не предупреждала! – залившись краской, заорала девушка на мужчину. Швырнув одеяло, которое до того момента находилось в ее руке, она пулей покинула комнату, не забыв хлопнуть дверью. Вариец же только сейчас сообразил, о чем говорила ему Савада. Вспомнив, что ему еще необходимо кое-куда съездить, тот мигом оделся и вышел в главную комнату, направляясь на кухню. Заметив дующуюся Тсу, спешно пьющую кофе, брюнет неловко улыбнулся, поражаясь тому, какой она все-таки ребенок – обиделась из-за какой-то ерунды. Подумаешь, подколол пару раз. Ну ладно, не пару, пару тройку. Поразмыслив, что уходить, оставив ее вот в таком вот настроении, будет, как минимум, глупо, мужчина постарался придумать, как можно извиниться. Отвлекло его злобное шипение со стороны Савады. Глянув в ее сторону, он понял, что девушка, неосторожно выпивая напиток, обожглась и теперь морщилась, сплевывая кофе. - Аккуратней надо быть, женщина, - увидев озлобленный взгляд, до него дошел тот факт, что сморозил он опять какую-то несуразицу, чем еще больше обозлил не настроенную на общение собеседницу. Неловко потрепав собственный затылок, Занзас все-таки присел на противоположный стул, желая завести разговор. – Мне нужно ненадолго уйти. Встретимся у La Rinascente*. Ты же помнишь, каким образом нам придется добираться до места, где будет проходить прием? Кстати, не забудь надеть то платье. - Почему это я должна помнить? У меня и так забот по горло, – пыталась оправдаться Савада, но продолжала также смирять взглядом, не предвещающим ничего хорошего, брюнета. Тот лишь фыркнул, мол, «Так я и думал. Вечно за тебя все делать приходится». Передумав устраивать межгалактические скандал и разборки, девушка демонстративно отвернулась, буркнув напоследок: - Конечно, надену. Или, по-твоему, я на бал нагишом приду? – ей доставляло удовольствие так обращаться к Варийцу. С недавних пор смелости у нее прибавилось. - Было бы неплохо, – констатировал факт мужчина, за что чуть не получил кружкой по головешке. Хмыкнув, он удалился, сказав, что будет в восемь ждать Тсуну у магазина. Она ответила, что прогуляется пока в этом магазинчике, но тут же получила запрет. Видите ли, нечего в платье одной по универмагу расхаживать, мало ли кто там будет, нападут еще. Поняв, что выбора у нее нет, Савада ненадолго успокоилась, в то время как Занзас закрыл за собой дверь. Собрав грязную посуду, Тсу с трудом отнесла ее к мойке, благо ничего не разбила и не уронила. Свалив парочку тарелок, два стакана и столовые приборы, Савада повернула кран, выбрала нужную температуру и аккуратно начала протирать тарелки губкой, предварительно политой необходимым средством. Вся эта процедура заняла не больше получаса, поэтому шатенка не знала, чем теперь можно сейчас занять себя. Посчитав, что чтение какой-нибудь книжки будет неплохим занятием, она поторопилась в свою комнату. Выбрав чтиво, чье описание ее заинтересовало, Тсунаеши бухнулась на кровать, заняла удобную для данного занятия позу и углубилась в изучение сюжета, надеясь, что предмет, находившийся в ее руках, оправдает свое описание. Прошло не менее трех часов, прежде чем шатенке удалось, наконец, оторваться от книжки, поглотившей ее буквально с первых страниц. Порадовавшись за главную героиню, которой удача улыбнулась и подтолкнула к встрече с принцем, Савада поняла, что уже самое время собираться, иначе она не успеет заняться шоппингом. Часовая стрелка указывала на число шесть, давая понять, что погулять у девушки по универмагу получится только минут сорок, не больше. Поспешно собравшись, Десятая еще раз взглянула на свое отражение в зеркале, невольно краснея. Да уж, умеет Босс Варии подбирать наряды для девушек. Декольте было приличное, но оно нисколько не делало Вонголу похожей на девушку легкого поведения. Корсет подчеркивал фигуру и выделял упругую грудь, тем самым смущая Тсу. Также держался он на лямках из белых полупрозрачных лент. Того же цвета пояс обрамлял бедра. На нем сияли несколько стразов, привлекая к фигуре ненужное внимание, а юбка спускалась до щиколоток. Само платье было небесно-голубого цвета. Символично, не правда ли? Волосы Савада предпочла распустить, и теперь пряди ниспадали по плечам, подобно струйкам воды. Деликатный стук в дверь отвлек девушку от созерцания собственного отражения. А также прервал на мысли, что если Занзасу ее внешний вид не понравится, то Тсуна его придушит и не постесняется. Только через мгновение до нее дошло, что она действительно хочет ему понравиться. Это было немного странно, но отрицать было бы глупо. Спустившись со встретившим ее сопровождающим, девушка заняла свое место в автомобиле и отвернулась, смотря в окно. Ее заботило, что именно она испытывает к Занзасу. Сама мысль о том, что она вообще что-то к нему чувствует, была абсурдной, и все же. Врать самой себе – глупо, и Савада это отлично понимала. Потому все время, пока ехала, она размышляла. В итоге девушка пришла к выводу, что лучше присмотреться к поведению мужчины на этом мероприятии и уж тогда решить, что стоит предпринять.

***

- Ну что, готова? – переспросил брюнет, прежде чем войти в открытую дверь. В помещении их уже заждались. А все из-за девушки, которая загулялась и недосмотрела за временем. Хоть Савада и пыталась казаться спокойной, мужчина ощущал, как дрожит ее рука, державшая его под локоть. Если вспомнить, то это ее второй выход в свет, понятно, почему она переживает. Сглотнув и собравшись с силами, Тсуна ответила: - Да, со мной все в порядке, идем, - на щеках блестел румянец. И все-таки девушку настораживало поведение попутчика. Она думала о том, что даже если и испытывает что-то к нему, то ответит ли он ей взаимностью? Или же рассмеется в лицо, сказав, что у нее на нервной почве склероз, и она, видимо, уже позабыла свой поступок, а именно тот факт, что именно Савада сделала его «экс-наследником на место Десятого Вонголы». Хмыкнув, мужчина сделал первый шаг к распахнутым дверям и потащил за собой девушку. Шатенке было немного неудобно на каблуках, ведь ходила она в такой обуви не так уж и часто, потому не привыкла. Благо, Занзас поддерживал ее, помогая не споткнуться и не упасть, тем самым не ударив лицом в грязь, за что Десятая была несказанно благодарна. Хаято, кстати говоря, на этом приеме тоже присутствовал, правда, с Боссом ему встретиться не удалось, так как он был занят сопровождением Базиль, как представительницы CEDEF. Но сама мысль, что ее подчиненный, наконец, выздоровел, привела Тсунаеши в восторг. Оказавшись в здании, Савада подивилась его красоте. Стены были украшены цветами, из которых сначала сделали очаровательнейшие композиции. Пол был отполирован до блеска, хотя это не особо радовало, ведь вероятность на нем поскользнуться возросла. По краям комнаты находились столы с различными закусками, около нескольких из них стояло довольно-таки большое количество представителей знатных семей. Центр комнаты был освобожден для танцующих, где-то там Десятая разглядела белобрысую макушку, но подойти не решилась. - Я отойду за напитками. Жди здесь и никуда не уходи, поняла? – будничным тоном Занзас выдернул Вонголу из размышлений. Она, вспомнив вопрос, робко кивнула. Вскинув бровь и лукаво усмехнувшись, мужчина сказал что-то наподобие «Да не волнуйся ты так, в обиду не дам». Щеки ее вновь вспыхнули, правда, Босс Варии этого уже не заметил. Он направился к столу за бокалами. Музыка затихла, предвещая, что скоро начнется новая мелодия, и давая понять кавалерам, что сейчас самое время начинать приглашать миледи на танец. Неожиданно кто-то подошел к шатенке сзади и положил руку на плечо. Мгновенно развернувшись, Вонгола уже собиралась защищаться. - Госпожа Савада, что это с вами? – мелодично протянул блондин, невесть откуда здесь появившийся. Он приветливо улыбался, однако улыбка эта не предвещала ничего хорошего. Голова была склонена набок, а глаза прикрыты. Чем-то он напомнил девушке змею, отчего она невольно нахмурилась. – Ну же, не смотрите на меня так. Кстати говоря, могу ли я пригласить вас в сад? Здесь он особенно хорош. - Прошу простить мою грубость, но не могли бы Вы ранее представиться? – лаконично отозвала Десятая, взяв себя в руки. Она не хотела нарушать обещание, данное не так давно Занзасу, но интуиция подсказывала, что это шанс. Шанс к чему - она не знала, но по привычке доверилась своему шестому чувству. - А, точно, прошу прощения. Мое имя Винсент, я глава семьи Lifeless*, - назвался новоиспеченный собеседник, не задумываясь. Он приоткрыл глаза, которые, в отличие от губ, не улыбались, а холодно смерили Десятую. Через секунду он вновь опустил веки, скрывая. – Мы, к слову, хотели последовать примеру наших друзей, семьи Disobey, и заключить с вами контракт. Как насчет того, чтобы обсудить это на улице? - Так вот что вас заинтересовало. Хорошо, я последую за вами, ведите же, – спокойно отвечала Савада. Она и не подозревала, как эта «невинная» прогулка обернется, потому неспешно направилась вслед за ухмыляющимся парнем. Босс Варии же, не обнаружив попутчицу, пришел в гнев, хоть и знал, что по плану так и должно быть, но справиться с собственным негодованием было трудно. В руках блеснуло пламя, но тут же погасло. Он направился на место, где, вероятнее всего, и найдет Тсуну, а с ней и нападавшего на Ураган Вонголы. «Скоро все закончится, - спокойно рассуждал Вариец, быстро приближаясь к дверям. - Главное, чтобы все шло, как надо. Не натвори глупостей, Савада, просто жди, я приду сам». _____________________________________________________________________________________ *Универмаг известной итальянской сети респектабельных торговых центров во Флоренции, в котором представлены итальянские и европейские бренды одежды, обуви, парфюмерии и косметики. *Lifeless – в переводе с английского означает «безжизненный», «бездыханный».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.