ID работы: 8098867

Кислород

Гет
R
Завершён
2292
автор
Кетрин Гордиевская бета
Размер:
332 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2292 Нравится 606 Отзывы 1202 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      — Ты прекрасно выглядишь. — Джинни неслышно заходит в комнату, где Гермиона прихорашивается у зеркала. И Грейнджер вздрагивает от её голоса. На удивление, ни одной половицы не скрипнуло, чтобы выдать Уизли.       — Спасибо, — девушка расправляет подол платья. — Знать бы, когда я в следующий раз смогу так нарядиться?       — Вы уже всё решили, да? — Джинни опускается на кровать, не боясь помять свой наряд. — Мама, кажется, сделала всё возможное, чтобы вам не удалось поговорить втроём на этих выходных.       — Миссис Уизли невероятно заботливая мама. Я счастлива, что она у нас есть, и мне бы не хотелось её расстраивать. — Гермиона отворачивается от зеркала, чтобы не видеть своего лица. — Но наша миссия важнее. Это всё для общего блага.       — Я знаю, и верю, что у вас получится. А мы сделаем всё возможное, чтобы вам было куда вернуться после её завершения. — Джинни сжимает ладонь подруги.       На самом деле она понятия не имеет, как прожить этот год. И ужасно боится за ребят, но кого интересуют простые человеческие переживания, когда на кону жизни людей?       Просто будь стойкой.       И надо постараться простить Гермионе, что это она друг Гарри, который будет рядом в трудные минуты. Пока сама Джинни вернётся в Хогвартс и будет делать вид, что ничего не произошло.

***

      На свадьбе Билла и Флёр вовсю играет музыка. И пары в разноцветных одеждах кружатся на танцполе. А смех невесты разливается по залу звонкой мелодией.       Гарри, замаскированный под кузена Билла, стоит в стороне, беседуя с Полумной. Гермиона, тяжело дыша, после быстрого танца, потягивает пунш в компании Виктора. Рон недовольно наблюдает за этим, стоя в стороне.       Через час будет фейерверк.       Через три — гости разойдутся по домам. Но это событие станет самым ярким и прекрасным за время войны.       И могла ли в другое время выйти замуж Флёр? Боец-Флёр? И мог ли в другое время жениться Билл? Нет, для них однозначно не было момента лучше.       Патронус Кингсли появляется так же внезапно, как должен был появиться фейерверк.       А дальше паника. Гермиона точно не может сказать, что произошло раньше: она находит глазами в толпе Гарри или появляются Пожиратели, или Рон бросается к ней.       Но точно может сказать, что видит, как в неё выпускают заклинание, и как оно летит точно в цель, а она продолжает искать друзей глазами, думая о том, как спасти их, а не себя, и реагирует слишком поздно.       И ещё она точно может сказать, что, когда луч света от заклинания приближается так близко, что окрашивает радужку её глаз в другой цвет, рядом оказывается Рон и хватает за руку. А потом, сказав что-то неразборчивое, трансгрессирует.       Дальше была только темнота.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.