ID работы: 8099310

Человек?

Слэш
NC-17
Заморожен
76
Pirozok 13 бета
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 10 Отзывы 21 В сборник Скачать

«Дружба» и имя

Настройки текста
RK900 внимательно посмотрел на капитана, а после на упавшего Рида. Он помог ему подняться, хотя человек явно этого не заметил, и поставил на место кресло. -Кэп, ты сума сошёл? Я и с этой железкой? Да я их, пфлять, ненавижу, а ты мне такую свинью!? Фаулер выгнал Коннора из кабинета и продолжил: -Рид, ты единственный человек, у которого нет напарника, а точнее ты их отпугиваешь от себя, будто дихлофосом. Тебя никто вынести не может, вдруг он хотя бы сможет.-мужчина потёр переносицу.-И я не желаю слышать протестов! Что то не нравится, значок на стол! Гэвин злобно уставился и проговорил: -Никаких проблем, сэр. -Тогда брысь с глаз моих. Не желаю сегодня вас даже видеть.-Фаулер махнул им рукой на выход и уставился в компьютер. Рид, если бы мог, наверняка бы плюнул ему в лицо, да только вылетать с работы не хотелось. Был ещё вариант плюнуть в лицо андроиду, хотя бы за случай в кафетерии, но тот ему напомнил собаку, которую надо ругать вовремя, иначе потом просто не будет эффекта. RK900 поклонился и вышел из кабинета. Детектив немного помедлил, пару раз глянув на стол Капитана и матернувшись под нос, вышел. Андроид уже стоял около стола Рида, изучая все детали. Стол был достаточно пуст, не было никаких плакатов или вырезок из газет, цветов или ещё чего. Была лишь небольшая чёрная чашка с белой надписью «FUCK YOU» у терминала и телефон, около которого были беспроводные наушники. На столе был идеальный порядок, которого не ожидаешь изначально от такого человека. Конечно, также было интересно посмотреть, что лежит в тумбочке, но детектив уже подошёл и уселся в кресло, придвигаясь к столу и включая терминал. Диод мигнул жёлтым на секунду. -Рабочий день закончился. Вы не собираетесь домой, детектив?-спросил девятисотый, нагнув голову. -Хочу и сижу, так что раз он закончился свали, жестянка. Вон все твои дружки уже свалили. Рид махнул рукой в сторону зарядок и себе за спину, то есть в сторону входа. Несколько рабочих андроидов вышли через вход-девианты. В участке кроме Коннора были ещё девианты, которые решили остаться на работе или просто поддержать непробудившихся собратьев. Черт их знает, Рида это не ебало, как раздражали, так и раздражают. -Я теперь ваш напарник и мог бы помочь,-андроид упорно не желал уходить, оставив Рида одного. Насколько он успел просканировать, то детектив делал отчёт, причём только начал. Написание отчёта у человека, причём явно не по простому делу, займёт не мало времени. RK900 мог составить его за пару секунд, но детектив явно не желал помощи. -Слушай, отстань от меня. Тебе идти что ли некуда?-Гэвин раздраженно повернулся к нему на кресле. -Нет. -В смысле нет? А как же ваша секта?-Рид даже потерял весь запал. -Коннор хотел меня поселить не в Иерихоне, а в доме, где живет Маркус.... -Но он свалил раньше, чем сообщил адрес.-Гэвин договорил за андроида и фыркнул. «Тоже мне заботливый старший брат. Свалил сразу, как возможность выпала». Рид не то что жалел андроида, скорей его забавляла эта ситуация. Коннор так пёкся о брате весь день, даже к нему не подвёл, правда младший сам с цепи сорвался, а как подвернулась возможность умотал. Кстати он тут вспомнил... -Слушай, жестянка, насколько я помню, Коннор все время бегал и орал своё имя. Почему ты так не делаешь? Что поделать, если Рид сам непроизвольно видел и стал жертвой этой фразочки, а она очень заедает в башке, что даже в гробу ты её услышишь. После восстания Коннор убрал продолжение про «Киберлайф» и просто говорил «Мое имя Коннор», а этот даже так не делает. Почему Гэвин щас не промолчал или не продолжил ругаться? Сам детектив для себя это оправдывал тем, что народу нет, он устал, да и этот пусть и раздражает своим столбняком, зато не мельтешит перед глазами. -Я являюсь единственным образцом модели RK900 и так как производство не пошло, мне не успели дать производственное имя. Поэтому в данный момент я решил действовать так, как раньше было с домашними андроидами. -И как же? Рид никогда не интересовался подробностями андроидов просто из-за ненависти. Он знал, что есть определенные модели, отвечающие каждый за свое, даже отличить мог некоторых, или чем выше цифра тем новее и навороченнее андроид, но подробностями: дача имени, подзарядка, определенные команды и так далее, не интересовался. -Чтобы имя мне дал мой напарник. То есть вы.-андроид кивнул на детектива, внимательно осматривая, и прежде чем он дал бы ему имя, как "дебил" и т.д сказал.-Приемлемое имя, которое вполне нормально воспринимают люди. -Вот черт. Тебе ещё и имя давать надо... Гэвин почесал макушку и осмотрел андроида повнимательнее. Какое нибудь милое имя, как у Коннора ему не пойдет, хотя ведь изначально кажутся одинаковыми. Нет, этот похож на какого-нибудь пса, что от неправильного движения перегрызет тебе глотку. В тоже время он был как каменная скала и вряд-ли покажет тебе свои эмоции, он просто подойдёт со спокойным лицом и через секунду ты мертв, а он спокоен, как удав. «Не, таким способом не вариант давать имя, а то просится имя какого-нибудь барона, обязательно с двойным слогом». Тут он вспомнил тот случай в кафетерии, вспоминая, что весь пиздец начался, когда он начал пить чай, а чай что у них был-Richard. Рид подумал, подумал и понял: этот тоже явно сможет устроить полный пиздец в его работе, имя ужасно пафосное, как раз, да и он вспомнил его сокращение из-за чего внутренне усмехнулся. -Может будешь...Ричардом? А почему нет? Звучит также дебильно, как ты выглядишь.-Рид усмехнулся, скрестив руки на груди и гордо задрав нос. Диод RK моргнул желтым. Имя:отсутствует. Обновление данных... Имя:Ричард -Вы выбрали хорошее имя, детектив. Мне нравится. -Будто тебе что то может нравится.-Гэвин подвинулся обратно к столу.-Ты вроде помочь хотел, Дииииик. Последнее слова он чуть ли не пропел, улыбаясь во все зубы, оголяя тем самым клыки. Девятисотый проверил данные и понял, что рано согласился на это имя. Нельзя так просто доверять детективу Риду.

***

Ричард помог Гэвину составить отчёт и остался в участке, встав на месте одного из служебных андроидов, что был девиантом. На утро же андроид вышел из стазиса и стал ожидать детектива. Стол по соседству с Ридом пока ещё был занят вещами офицером Брауна, пусть тот и согласился одолжить ему стол, а самому перебраться за другой. -Раз ты его напарник я не против, ща найду стол новый и перееду.-сказал тот на просьбу RK. Сейчас же андроид сидел на месте Рида и ждал его. Тот пришёл за минуту до того, чтобы его приход считался опозданием. Заметив андроида, Рид ощетинился и махнул ему рукой. -Брысь с моего места, жестянка, и принеси мне кофе. Браун сразу же мигом собрал вещи и, стерев свою фамилию с таблички, убежал. Рич же послушно пошёл за кофе детективу и принес его, поставив на стол. Гэвин посмотрел сначала на стакан, потом на андроида и так несколько раз, пока не перелил кофе себе в чашку, а стакан скинул в мусорку, как кот. «Жалко кофе» оправдал он себя и закинул ноги на стол, доставая телефон. RK умостился за соседний стол и настроил табличку с терминалом. В этот же момент пришло уведомление о вызове, из-за чего диод мигнул жёлтым. -Убийство в нескольких кварталах отсюда. Свидетелей нет, лишь тот кто нашёл труп. Выезжаем? Гэвин посмотрел на спокойную рожу пластмасски и вымученно простонал, оттягивая нижние века. -Ну поехали, только не выпендривайся иначе всего переломаю. Рид встал и направился к парковке со служебными машинами. Взяв ключи он сел за руль и уже хотел уехать, но вспомнил о напарнике. Смотря на то как он садится рядом, захотелось вышвырнуть его, но нельзя. По пути оба молчали, лишь говорил навигатор, помогая доехать до нужного места. Место оказалось маленьким и банальным-переулок. Переулком пользовались работники кафе, выходя покурить и вынести мусор. Тот в начале был ужасно тесным из-за странного строения зданий, что приходилось проходить по одному боком, и лишь к середине расширялся, что и позволяла собираться по несколько человек, чтобы покурить. Среди кучи мешков с мусором лежал как раз один из работников кафе, правда бывший. Ричард просканировал лицо человека. Нейтан Лайнстер 30 лет Судимостей нет. Холост. Уволен за неделю до революции. Другой работы нет. Андроидов не было. Девятисотый подошёл к трупу и осмотрел внимательнее. Резная рана под ребром, на которой был уже засохший гной и ползали мухи, разложенние шло полным ходом. Кровь растеклась по всей футболке и была на руках жертвы. Также дыра в области лба, явно от чего-то режущего, того же чем ранили в живот, предположительно нож. Удар был явно спонтанный из-за чего длинна раны была больше чем в ране на животе, но той же ширины и глубины. Кровь затекла также и в глаза из-за чего те окрасились в бурый и заплыли. Пока андроид лишь внешне осматривал жертву, Рид опрашивал нашедшую. Это была официантка кафе. Та вышла отнести мусор к мусоровозу. Мусор у них не забирали, а им самим лень было его выносить, поэтому когда они о нём вспоминали, накапливалась огромная куча и на спор те решали, кто понесёт. Это выпало на её долю. Пока та постепенно относила по пакету из переулка, потому что больше ширина не позволяла, через время она раскопала труп из-за чего ужасно испугалась и сразу понеслась звонить в полицию. -Тут есть камеры? -Н..нет, зачем они н..нам в переулке?-девушка никак не могла перестать плакать и трястись от страха. -Черт. Ладно, вы можете идти, но если что мы можем вызвать вас в участок. -Х..хорошо. Та ушла в кафе, а Рид потёр переносицу, повернувшись к напарнику. Тот провел пальцами по ране на животе, собирая свежую кровь, и стал потирать её между пальцев. Нейтан Лайнстер 1-я положительная. Андроид облизнул кровь с пальцев. -Эй, ты что творишь, жестяная банка?-Рид поморщился и заткнул себе нос рукавом. -Провожу более подробный анализ и очищая анализаторы на пальцах. Ричард щёлкнул пальцами, проверяя, и провёл ими по засохшей крови на пальцах. Она была таже, но давала точный срок с момента смерти жертвы. -Он мертв уже неделю. -Пфлять, понятно почему он в таком состоянии. Это они как минимум неделю не уносили мусор, ахпфиреть. RK900 записал новый способ произношения слова «ахиреть» от Рида и спрятал в папочку «Дополнительный перевод». -Детектив, у вас есть какие-то предположения по произошедшему? Андроид встал с коленей и отряхнулся, подходя к Риду. -Че, жестянка, считаешь себя самым умным? А вот и нипфуя! Жертву явно сначала ударили в живот и он схватился за рану. Потом же его ранили в голову, добивая, а в финале спрятали между мешками. -Вы правы,детектив..-Рид сразу гордо задрал нос,- но есть пару нюансов. Жертву не просто ударили в голову, он явно поднял взгляд, на ударившего, в шоке. По виду раны на голове, кажется, будто ножом водили несколько раз, как бы чтобы наверняка, значит с ударом в живот, нападавший не рассчитал. Сила удара же, заставляет сомневаться в том, что это сделал человек, ведь проломить череп ножом сложно, хотя зависит от ситуации. -В тоже время по твоим словам нападавший явно хотел убить с первого удара. Тут мог сыграть аффект к примеру? -Скорее всего. Что мы собираемся делать дальше? -Расспросим родственников, знакомых и всех работников кафе, кто его недолюбливал или были ли у него какие-то проблемы с кем-нибудь. Гэвин пошёл к выходу из подворотни, потому что даже он со своей закалкой не готов терпеть так долго запах мусора, причём гниющего, явно от продуктов с смесью запаха гниющего трупа. Такое оценит только бомж-гурман, не больше. Ричард же шёл за тем и отметил, что все же Гэвин, если надо погружается в работу полностью.

***

Под конец дня Рид стоял у входа в департамент, опираясь на перила лестницы, и смотрел вперёд: на проходящих мимо людей, тухнущий свет в некоторых магазинах и просто заходящее солнце. В руках тлела уже третья сигарета за это время. Дело было просто в полной пизде. Мужик не был пай мальчиком и срался со всеми подряд, бил своих девушек из-за чего те сбегали, изменял им, да и просто любил поиздеваться над кем только можно. Андроиды в том числе. До революции, после того как его уволили за нарушение правил, его частенько видели в протестах, что андроиды отобрали у них работу. После его увольнения, персонала не хватало, вот начальница и купила на его место андроида, а тот видно принял это на свой счёт. Короче, завтра будет такой же замороченный день. До конца смены оставалось ещё минут 20, а Рид уже хочет свалить. Весь день они носились по знакомым этого Нейтана без перерыва, даже на обед. То там родственник, то тут, а некоторые не обновили в участке информацию о месте проживания или сбежали в Канаду. RK вышел к нему и встал рядом. Даже сканировать не надо, чтобы понять, что детектив устал. -Что надо, консервная банка? Гэвин лениво повернулся к нему и посмотрел в эти ледяные и спокойные глаза. Он немного откинулся на перила спиной, опираясь локтями. -Вы устали. -Вау, ты прям открыл мне глаза на всю суть мироздания.-мужчина зло скривился, напоминая кота. -Я могу составить отчёты, а вы направиться домой. Это самый рациональный вариант, так как за эти 17 минут вы не успеете составить все отчёты, а отдых вам необходим. Гэвин ^ -Подлизываешься.-Рид кивнул своим мыслям и посмотрел на андроида, оскалившись.-Ладно уж, прислушаюсь к твоему совету, Дик. Мужчина хохотнул и отлипнув от перил, докурил сигарету и выкинул её в мусорку. Ощущение дыма, что растёкся по телу расслаблял, поэтому он даже махнул андроиду на прощание. Все же, тот был неплох, да и если бы не он, искать некоторых родственников Нейтана пришлось бы несколько дней, да и тот собрал подробный анализ на месте, что тоже удобно. «Может они и не так плохи? Нет, блять, о чем я думаю?». Гэвин похлопал себя по щекам и направился домой пешком, ведь жил не так уж и далеко, а его крошка в ремонте. Мысль, что дома его ждут не могла не радовать, поэтому плохое настроение сразу улетучилось, хотя оно исчезло ещё при предложении андроида, но знать об этом необязательно. Ричард же постоял немного и зашёл в участок, даже не садясь за стол, оголил белый пластик на руке, подключаясь к терминалу. Составление отчета заняло пару минут из-за чего он оставшееся время ходил около Коннора. Тому тоже делать уже было нечего, так что он поделился информацией о революции и месте, где живёт главная шайка, а также они сравнили параметры и функции друг друга. [Ты и правда лучше меня. Твои функции более отточены, да и на более высоком уровне. Обладание двумя видами анализаторов даёт тебе преимущество]. Коннор с интересом рассматривал стыки пластика на руке, особенно осторожно, изучая пальцы, на которых были анализаторы на уровне с языком RK800. [Ты опытней меня и более эмоционален, чем я, из-за чего к тебе тянутся люди]. Девятка не мог не отметить, что некоторые люди его избегали, а девианты так вообще боялись. Правильно, сначала Коннор был передовой моделью, превосходящей многих, да ещё возглавил армию во время революции, а тут более улучшенная версия, выглядящая так, словно только с прилавка не пробудившись. Самого Рича это не волновало. Попрощавшись с Коннором, тот отправился к дому Карла Манфреда, чтобы познакомиться с лидером девиантов, да и хоть где-то пожить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.