ID работы: 8099329

Соната. Трон семи созвездий

Гет
R
В процессе
4
автор
Lil Strawberry бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Прошел уже год с тех пор, как Шёпот заструился по моим венам, охватил моё сознание и навсегда окутал мою душу. Я больше не чувствовала себя свободной. Причиной тому стало тягучее мрачное чувство, вызывающее трепет всего моего естества. Форгус, член Совета Теней, был первым, кому отец рассказал о случившемся. Старик поведал нам историю о том, как сотни лет назад, когда Соната только зарождалась, а правящие семьи вели непрекращающуюся борьбу за право восседать на Троне семи созвездий, нашему предку, сильнейшему из династии Сильсаров, была дарована великая и ужасная возможность повелевать искусством смерти. Внемлющий теням – вот, как его называли. Его неизмеримая сила простиралась сквозь прошлое, настоящее и будущее, сплетаясь с потоком времени, следуя за незаметным течением судьбы. Он обладал властью над всеми духами — доброжелательными и злыми. Ходили слухи, что Сильсар был способен заставить мертвецов подняться из могил и обладал властью подчинить их своей воле. Шепот теней сводил с ума врагов, что делало предка непобедимым на полях сражений. То, что вознесло его среди противников, стало жутким позором для нашей семьи. Эзэлстан Сильсар навсегда был изгнан из Аметистовой долины, лишившись права на наследование. Боясь, что проклятая тьма может возродиться и в его наследниках, отец Эзэлстана приказал казнить юного отпрыска виконта, но единственный человек, имеющий власть над сердцем и душой лорда долины, уговорил его изменить свое решение. Так, леди долины Сабелла уберегла свою внучку от казни. И множество поколений Сильсары стремились избавить наследников от «порченой крови», заключая дипломатические браки с благородными представителями Солнечного утеса, в жилах которых, как все знали, поселилась чистейшая светлая магия, дарованная им самим Создателем. Прабабушка Талиша была последним человеком, в ком ещё оставалась крупица ненавистной магии Эзэлстана. И её смерть, как все думали, положила конец нашей схожести с силами тьмы. Но чем Сильсары прогневали Создателя, если Шепот взыграл в их наследнице, пробуждая былую ненависть и страх? Ответ на этот вопрос знал, разве что, сам Всевышний. Мне было совершенно плевать на семейные распри, которые породил мой дар. Я была единственной дочерью нынешнего правителя, его гордостью и утешением среди четверки сыновей. Я росла, окруженная любовью и заботой, под опекой любимых братьев и с уверенностью в завтрашнем дне. Сейчас, ловя косые взгляды, игнорируя испуганные шепотки, я поняла. Поняла, что все это время росла не во Дворе Аметиста. Это был Двор лицемеров и трусов. Каждое братское утешение, каждый материнский поцелуй или отцовское объятие не помогали мне избавиться от жгучей ненависти, бурлящей внутри меня. И лишь Тени оставались верны мне. Они окружали меня в пыльной семейной библиотеке, ласкали кончики моих пальцев и шептали мне о вечности в те минуты, когда я готова была закричать от отчаяния. И, когда я переступила через чувство долга и осознание того, что поступаю подло, все встало на свои места. Я сбежала в ту ночь, когда отец легонько постучался в мою дверь и тихо сообщил, что завтра ко двору наконец прибудет мудрец из Солнечного утеса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.