ID работы: 8099329

Соната. Трон семи созвездий

Гет
R
В процессе
4
автор
Lil Strawberry бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Игра стоит свеч

Настройки текста
Альгон был пристанищем бедняков и бандитов. Соваться в дешёвые трактиры было сродни самоубийству, поэтому я, скрипя сердцем, вынула из внутреннего кармана дорожного плаща несколько серебрушек, дабы оплатить своё прибывание в более-менее чистом постоялом дворе. Хозяином мне был обещан одноместный номер с горячей ванной и неприхотливый ужин. За место в стойле для вороной кобылы пришлось доплатить парочку медяков. Незаметно для себя, я потратила уже половину того, что сумела захватить с собой в ночь побега. Плата за услуги столичного колдуна была вынужденной необходимостью. Меня с легкостью могли узнать, но старый хитрец убедил, что за символическую плату сумеет это исправить. И он не обманул. Умело наложенные чары отлично скрывали серебро волос и яркую зелень глаз, но и плата, разумеется, была соответствующей. Он содрал с меня три золотых, пообещав, что как минимум два месяца я смогу не беспокоиться о стойкости морока. Четыре дня мне понадобилось, чтобы добраться до границы Аметистовой долины. Владения пиромантов, с которыми мы граничили на севере, простирались вдоль берега Сонаты, что позволяло местным жителям активно заниматься рыбной ловлей и морским промыслом, но город, в котором я сделала вынужденную остановку, встретил меня дряхлыми домишками и запахом тухлой рыбы. Возможно, тут и имелись пара-тройка нормальных трактиров и продуктовых лавок, однако все это меркло на фоне массовых беспорядков и бесчинства, творящихся на улицах Альгона. Городская стража умело игнорировала всё происходящее, вероятно, извлекая из этого собственную выгоду. С трудом подавив отвращение, я благодарно кивнула трактирщику и, огибая ряды столов, за которыми сидели уже изрядно подвыпившие постояльцы, направилась к конюшне. Как оказалось, Лунар уже находилась в деннике, мерно пожёвывая свежее сено. Я широко улыбнулась и нежно провела рукой по шелковистой гриве кобылы. Моя подруга, которая прошла со мной через множество опасностей. – Ничего, милая, осталось совсем немного, – грустно протянула я, продолжая поглаживать морду вороной. Лунар ободряюще потерлась о мою ладонь, будто говоря, что все будет хорошо. Все будет в порядке. – Ты всегда была оптимисткой, Луна, всегда, – я улыбнулась, но улыбка вышла какой-то вымученной. – Все же я очень надеюсь, что эта ночь пройдет без приключений. Здесь очень... милый контингент. Позади раздался тихий смешок, и я машинально повернула голову в сторону незваного гостя. Высокий рыжий парень с россыпью веснушек на красивом лице весело поглядывал в мою сторону. – Очень мило, – улыбнулся он, – что ты так печешься о собственной безопасности. Моё лицо мгновенно вспыхнуло, а тени заиграли на кончиках пальцев. Я совсем не ожидала, что кто-то может стать свидетелем этого нелепого разговора. – Прошу прощения? – Кхм, извини, это было грубо, – стушевался он и тут же попытался перевести тему. – Твоя лошадь ведь из благородных мастей? Мое смущение сменилось подозрительностью, но я поспешила ответить: – Да, так и есть. Но она не так породиста, как ты думаешь. Все дело в правильном уходе и должной заботе. Говорить ему о том, что Лунар была благороднее и породистее некоторых лошадей императорских конюшен я, конечно, не собиралась, как и выдавать свою принадлежность ко Двору Аметиста. Я должна была поддерживать легенду о том, что я обычная девушка с Равнины, к сожалению, без предрасположенности к магии. На лице парня промелькнуло пугающее понимание, я с вызовом взглянула в его сапфировые глаза, готовая парировать любые аргументы, но их не последовало. – Что ж, в этом есть смысл, – он широко улыбнулся. – Кстати, меня зовут Кристофер, приятно познакомиться. Я попыталась скрыть страх, мелькнувший в моих глазах. Мне не следовало вообще говорить ни с кем в этом городе. Да что там в городе, любой необдуманный шаг или неосторожное слово грозило выдать меня с головой. Парень все ждал ответа, поэтому я буркнула: – Селена, и это взаимно. Сказать, что меня зовут Кассандра, казалось абсурдным и было равносильно тому, что я сболтну ему что-то о даре Теней или собственном побеге. – Так ты, значит, проездом здесь? Не сочти за грубость, но такие симпатичные девушки – редкие гости в этом городке. Осторожней надо быть, осторожней. – Да, я направляюсь в столицу Небесного архипелага, но переправа через многочисленные реки Солнечного утеса заняла бы больше времени, поэтому я решила немного изменить маршрут. Частичная правда. На самом деле, я просто не могла позволить себе показаться даже на границе Утеса, потому что светлые маги моментально почуяли бы неладное. Нахождение вблизи императорского дворца, среди сотен таких же юнцов и магов-недоучек, как я, гарантировало мне возможность скрыться от наемников, которых, несомненно, послал мой отец на приличное время. – Ну да, это разумно, – парень задумчиво посмотрел на меня, запуская руку в свои огненно-рыжие волосы. – А ты не похожа на наших девчонок. Ты не отсюда, да? Хотя выглядишь, как обычная магичка, даже странно. Меня прошиб холодный пот, нужно было немедленно найти отмазку, и я ляпнула, первое, что пришло в голову: – Ага, росла на границе с Аметистом, поэтому не особо знакома с культурой огневиков, да и магией я не владею. Черт. Конечно, всем было известно, что там, где подходит к концу граница Огня, жители отдают предпочтение традициям нашей долины, считая их более разумными и сдержанными, но вот знать о якобы отсутствующем даре ему не следовало. – Ох, я сожалею. Тогда мне все ясно. А я пару лет назад был выгнан взашей из приюта, в котором провел все свое детство, и пришлось как-то выживать, – глаза Кристофера остекленели и, казалось, он совсем утонул в омуте воспоминаний, – Грейс, трактирщик, позволил мне работать у него, помогая в быту, магией особенно, однако меня всегда тянуло куда-то поближе к столице. Иногда я чувствую, как огонь внутри меня пылает все ярче, и, быть может... я уже не способен его контролировать. Я ошарашено глядела на парня, чей рассказ поразил меня до глубины души. Я и не подозревала, что все может быть вот так. – Я... Прости, что рассказываю тебе все это, мне... Мне вдруг захотелось, чтобы ты знала... Даже не знаю, что на меня нашло, извини... Я покачала головой, давая ему понять, что все в порядке. И все таки... Зачастую жители деревень и малых городов не обладают сильным даром, не говоря уже о внутренней связи со стихией. Это было как минимум необычно, но в то же время делало нас чертовски похожими. Я осторожно заговорила: – Знаешь, иногда стоит решиться на отчаянный шаг, чтобы хотя бы побороться за право быть счастливым. И, кажется, я старательно убеждала себя в том, что каждый мой поступок в конечном итоге приведет к счастливой развязке. – Считаешь, игра стоит свеч? – тоскливо спросил парень. – Я думаю, Кристофер, мы все достойны того, чтобы попытаться. Его взгляд вдруг потеплел, и он тихо сказал: – Ты права. Спасибо тебе. И на секунду, взглянув в эти прекрасные глаза, наполненные жгучей решительностью, я почувствовала себя свободной. Показалось, что моя судьба находится в моих руках, и только я вправе решать, что делать со своей жизнью. И я уцепилась за этот клочок уверенности, которую вселил в меня обычный парнишка с судьбой намного более сложной, чем моя собственная. – Увидимся, – и на этот раз моя улыбка была искренней, а глаза сияли ярче любых звезд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.