ID работы: 8099344

Истинный Таргариен

Джен
R
Завершён
32
автор
Xenya-m бета
Размер:
79 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Станнис отпил кофе и глянул в телефон. Давос назначал ему встречу в каком-то баре. Название Станнису ничего не говорило, но он не особо разбирался в ночных заведениях. Пару дней назад нашли обугленный труп. Странностей было две. Во-первых, сгорел только человек. Все пространство вокруг осталось нетронутым, словно в человека выстрелили из огнемета. Во-вторых, горючая жидкость оказалась органического происхождения, и Станнис заподозрил существо. Когда он спросил Давоса, существуют ли огнедышащие существа, тот вместо ответа назначил встречу в баре. Станнис не стал допытываться, решив отложить все до вечера. Селиса напротив тихонько засмеялась и начала быстро стучать пальцами по клавишам ноутбука. Ширен протяжно вздохнула. — Знаете, — сказала она, — вы выглядите как парочка влюбленных старшеклассников. Но мне почему-то кажется, что вы переписываетесь не друг с другом. У вас кто-то появился? Мне готовиться к разводу? — Что за глупости, — фыркнула Селиса. — Просто Мел прислала новое дело. Один идиот… Впрочем, тебе еще рано слушать такие истории. А папа наверняка обсуждает свое дело с Оберином. — Дело, — кивнул Станнис. — Только с Давосом. — Кто такой Давос? — тут же поинтересовалась Ширен. — Друг. Селиса оторвалась от ноутбука и заинтересованно посмотрела на Станниса. — С каких пор у тебя есть друзья? — А с каких пор Мелисандра стала Мел? Селиса надулась и снова уткнулась в ноутбук. Станнису очень не хотелось, чтобы она работала в ведьмовской конторе, но запрет грозил чуть ли не разводом, и Станнис согласился. К тому же Мелисандра заверила, что не станет втягивать Селису в ведьмовские дела, она ведь не хочет лишиться головы. Селиса на удивление органично вписалась в коллектив и даже подружилась с Мелисандрой. Как и Станнис — с Давосом. Дел, связанных с существами, становилось все больше, и ему нужен был знающий напарник. — Вообще-то Давос — мой гражданский консультант, — все же пояснил Станнис. — Он помогает мне… с некоторой специфической информацией. — Давай пригласим его в гости, — предложила Ширен. Станнис пожал плечами. Селиса встрепенулась. — Отличная идея. А я позову Мел. Устроим семейный ужин. — Коллеги по работе — это не семья. — Тогда дружеский ужин. — Хорошо, — кивнул Станнис. — Я позову Давоса. Кстати, он может захватить младших сыновей, чтобы Ширен не было скучно. — Идет, — согласилась Ширен. Станнис достал телефон. «Завтра, — написал он. — У нас. Семейный ужин».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.