ID работы: 8099436

Друг для Эннарда

Джен
G
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Уходи

Настройки текста
      Как бы Эннард не хотел этого признавать, но он одинок. Пока Фантаймы развлекают детей, он вынужден сидеть в мастерской и искать себе новые запчасти. Эннарда боятся. Он уродливый. Страшный. Не идеальный.       У Эннарда все тело покрывают тонкие линии старых шрамов и швов. Кое-где торчит эндоскелет, левая рука вообще без оболочки, как и часть лица. Он вынужден носить половинчатую маску, перчатки и одежду с длинными рукавами, дабы скрывать дефекты от посторонних глаз. Дурацкий праздничный колпак, галстук бабочка, красный нос и курчавые короткие волосы — это довершает образ клоуна. Клоуна из детского кошмара любого ребенка. Поэтому дети плачут и кричат, как только видят робота. Он не достоин стоять рядом с Фокси и Фредди, ему давно пора на металлолом.       Именно поэтому Эннард отходит назад и шипит на девчонку, что решила подойти к нему ближе. «Нам нельзя подпускать детей близко к себе.» — Уходи, — шипит, как только человек подходит ближе. — Я сказал уйди.       Девочка улыбается, удивленно смотрит зелеными глазищами в душу робота и делает шаг ближе. Эннард видел ее как-то. Дочь создателя. Наивный добрый ребенок. И что она забыла в этом месте? Девочка тянет руки к роботу, и тот отходит еще дальше, пока не упирается спиной в стену. Он внимательно следит за человеком, что подходит все ближе и ближе. «Не давай им трогать тебя.» — Ты потеряла папу, верно? — старается говорить дружелюбно, выходит неумело и криво. — Его здесь нет. Иди ищи в другом месте.       Ребенок склоняет голову набок и смотрит на Эннарда. На этот раз он серьезен, как никогда, светлые брови нахмурены и губы плотно сжаты. Девочка отходит на шаг назад, не отрывая взгляд от Эннарда. — Как тебя зовут? — наконец спрашивает она, и добрая улыбка вновь расцветает на лице. — Я Элизабет. А ты?       Эннард теряется на несколько секунд. Он молчит, пытается переварить слова девчонки и невольно трясет головой. Через минуту он выдает тихо и четко: — Эннард. А теперь… уходи. Отец наверняка ищет себя.       Элизабет недовольно топает ногой и складывает руки на груди. Она сама разберется, когда ей уходить, а когда приходить! Она хочет побыть с этим роботом и подружиться с ним! Почему он этого не понимает? Лиз открывает рот, чтобы возмутиться, но тут же закрывает. Папа и правда наверняка ищет её. И — о, Господи! — она забыла о Майкле¹! Она же обещала быть рядом со старшим братом! Ей же влетит от него…       Малышка виновато улыбается роботу. Ей и правда пора, но она обязательно вернется, несмотря на то, что аниматроник явно не расположен к разговору. — Он и правда беспокоится, — неуверенно бормочет Элизабет. — Но я вернусь к тебе обязательно! Пока, Эннард!       Она машет Эннарду рукой и, развернувшись, весело убегает, напевая мелодию Фредди. Когда шаги утихают, робот спокойно вздыхает и садится на пол.       В этот раз было очень близко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.