ID работы: 8099478

Чокер

Гет
R
Завершён
348
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 109 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Удар, еще, третий, четвертый, пятый… Кулак вминался в кожу, оставляя после себя ослепляющую боль и кровавое месиво. Боль вспыхивала то в боку, то в виске, то в грудине, но Рей не шевелилась, даже не пыталась сопротивляться. Еще немного, и она станет, наконец, свободна. От опостылевшей, бесперспективной жизни, от душного Джакку и опустошающего одиночества. Ну же, хотелось сказать ей, что ты медлишь? Давай, еще пара ударов, да посильнее. Я хочу быть свободна! Человек замахнулся и ударил. ____ Метафизическая боль из сна превратилась во вполне реальную. Рей заорала и подскочила на кровати, хватаясь за бок. Все тело ныло и билось в животном страхе. «Бей или беги!», вопили инстинкты, и она, повинуясь им, сорвалась с кровати. Секунда потребовалась, чтобы сообразить, где в черноте комнаты ручка у двери. На чистом адреналине она рванула ее так, что почти сорвала дверь с петель. Окружающая обстановка казалась одновременно очень четкой и размытой, очертания предметов пульсировали в полумраке. Рей рванула к лестнице и кубарем скатилась вниз, в последний момент ухватившись за перила. Наконец, в глубине дома послышался шум и почти сразу из разных сторон прибежали люди во главе с Соло. Слегка помятый, сонный, в той же черной футболке и джинсах, с оружием в руках он застыл в коридоре, уставившись на до смерти перепуганную Рей. - Рей… Что случилось? – он шагнул к ней, убирая оружие за пояс, но тут же застыл, пораженный ее криком. - Не подходи ко мне! Убийца! Ты притащил меня сюда, чтобы убить? Я знала, знала, - она отползла к стене и вжалась в последнюю ступеньку, глядя на него бешеными глазами. – Сила, почему я? Почему, я ведь никому ничего не сделала плохого… - мысли мешались, что-то она выкрикивала, что-то бормотала и не сразу заметила, что часть слов тонула в потоке слез. – Я никогда никому… Отпусти меня… Я не… Не убивай меня… Я… не… Пожалуйста… Сначала он растерялся, сраженный ее криком, но быстро вернул привычный контроль. Соло отдал ствол одному из охранников и кивнул им, чтобы они скрылись нахер. Рей забилась в угол лестницы, обхватив колени руками и рыдала в голос. - Рей, - он вытянул правую руку вперед, осторожно подходя к ней, - тебя никто не тронет. Поверь мне, - шаг, - ты напугана, - еще шаг, - я понимаю. Но сейчас, со мной ты в безопасности, - еще полшага и он встал прямо перед ней. - Клянусь, тебе нечего бояться, - Соло опустился на ступеньку лестницы, поравнявшись с ней глазами. Она по-прежнему плакала, но уже беззвучно, закрывая ладошкой рот. Карие, полные страха и боли глаза смотрели ему прямо в душу. Бена передернуло от того, каким пронзительно-укоризненным показался этот взгляд. - Ты в безопасности, - он протянул руку и медленно, так, чтобы она видела, коснулся ее головы, затем еще и еще, нежно приглаживая растрепанные волосы. Девушка замерла, не шевелясь, гулко всхлипывала и смотрела на него все такими же испуганными глазами. Надо срочно что-то делать с этим взглядом. Он не мог вынести столько страха в ее глазах. - Дыши. Глубоко, вдох, выдох, - он все также гладил ее по волосам и неотрывно смотрел в глаза. – Это страх, его нужно отпустить. Дыши, - он как бы невзначай коснулся ее щеки, стирая очередную слезу. Рей сделала судорожный вдох и выдох. Попытки выровнять дыхание прерывались рваными всхлипами, но, кажется, пульсирующая паника начала отступать. Сердце все еще колотилось как бешеное, руки и голые ноги мерзли, хотя в доме было тепло. На щеках пылал болезненный румянец. Она нервно смахнула прядь волос с лица и дрожащей ладонью попыталась вытереть слезы. - Вот так, дыши, еще, - Соло осторожно убрал мешавшие ей волосы и обхватил дрожащие ладони своими, большими и очень теплыми. – Я рядом, - он сжал замерзшие пальцы в своих, неотрывно смотря ей в глаза. Поразительно, но сейчас его глаза не казались жесткими и равнодушными. Она видела нежность и беспокойство, отражавшиеся в его взгляде. Ледяные ладошки в его руках отогревались, с физическим теплом мало-помалу в тело просачивалось внутреннее спокойствие. Соло действовал на нее удивительно: будоражил и успокаивал одновременно. Рей снова глубоко вдохнула и выдохнула, на этот раз уже без слез. - Кошмар. Мне приснилось, - она вспомнила убийственный сон и вздрогнула. Он заметил ее реакцию и крепче сжал маленькие руки. - Не рассказывай. Это сон, не более. Сон… Ну да, сон. Основанный на реальных событиях. - Тот человек… В подворотне. Ты ведь убил его? – вопрос прозвучал куда тише, чем она хотела. Вернее, совсем не хотела, но не могла не спросить. Какое-то время он молчал, ласково перебирая ее пальцы своими. - Почему? – ей нужно услышать ответ, хоть какой-то ответ. - Потому что я должен был это сделать, - Бен ответил прямо и спокойно. Ни сомнения, ни переживаний, ни колебаний – сухой и беспристрастный глас справедливости, не меньше. - Но он же человек, живой человек. Как ты мог?.. - Рей, я не спрашиваю тебя, что мне делать, а что нет, - прозвучало грубее, чем он хотел, но по-другому никак. Она должна это понять. – Есть вещи, которые могу и должен делать только я. Она дернулась было назад, но застыла со своими руками в теплом плену его рук. Хороша отповедь, ни добавить, ни убавить. - Я хочу домой. - Я отвезу тебя, но утром. Тебе надо успокоиться и поспать. - Мне надо домой! И прекрати уже говорить мне, что делать! – она вырвалась и подскочила, по-прежнему оставшись зажатой в углу. - А то что? – он встал следом, убрав руки в карманы, и сейчас нависал над ней, все также вглядываясь в нее с интересом и… Черт, это что, желание? - А то! – Рей храбрилась, борясь с непонятным коктейлем эмоций. Страх снова отступил. Откуда-то она знала, что Бен, несмотря на ублюдочность своей морали, не причинит ей вреда. – А то я тебя ударю! Пффф, вот дура-то. Напугала ежа. - Хорошо. Бей, - он распростер руки в стороны, открываясь и приглашая ее осуществить свою угрозу. В почерневших глазах сверкал опасный огонек, но Рей будто его не замечала. Ну ладно, крифф моржовый, сам попросил! - На! – Рей ударила его кулаком в плечо. Затем еще и еще, она осыпала его ударами, кричала и ругалась. Но Бен никак не защищался, не сопротивлялся, лишь пару раз охнул от особенно удачных ударов. В остальном, похоже, все старания Рей шли прахом: не то, чтобы пробить, но даже хоть сколько-нибудь существенно ранить этого железного человека было невозможно. В конце концов, она выдохлась. Ткнула еще раз кулаками по плечам и опустила голову, тяжело дыша. Какое-то время он молча смотрел на нее, а потом обхватил руками и крепко прижал к себе, уперевшись подбородком в макушку. - Легче? – его голос одновременно прозвучал сверху и отдался глухим рокотом в грудине прямо в ухо Рей. Она вздохнула, закрыв глаза. Похоже, сопротивление бесполезно. Причем, давно. - Немного. Ты еще должен мне мороженое. - Мороженое? – он усмехнулся ей в волосы. - Когда твои амбалы вывихнули мне руку, я уронила мороженое. Клубничный рожок, - зачем-то уточнила она. - Понял, - Бен потерся щекой о спутанные локоны и отстранился, отыскав глазами ее глаза. – Рей, я тебя не отпущу, пока ты не выспишься. - У меня есть выбор? – она ткнулась носом в его плечо. - Всегда есть выбор, мисс Ниима. Всегда. Рей закрыла глаза, вдыхая его аромат. Похоже, она давно сделала свой выбор. Еще когда согласилась на этот чертов перевод. Теперь уже выбирать не из чего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.