ID работы: 8099603

Второй шанс

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Темноволосый мужчина возвращался домой с охоты. Которая прошла очень удачно. Настроение было хорошее. Подойдя к своей хижине, он обнаружил, что дверь распахнута. Это было странно. Жена всегда её запирала, если оставалась одна. И хотя их сын был дома, на прошлой охоте он повредил ногу, дверь заперли, едва глава семьи покинул дом. Мужчина почувствовал, что случилось не ладное. А входя и вовсе услышал плачь жены. Вбежав вглубь хижины, охотнику открылась страшная картина. Красивая женщина прижимала к себе тело юноши, залитое кровью. Голубые глаза молодого охотника застыли и смотрели в одну точку, как стеклянные.       — Что произошло? — спросил мужчина.       — Они ворвались без всяких объяснений, — сквозь слезы говорила женщина. — Я ничего не могла сделать. Они просто перерезали ему горло.       Мужчина был в ярости. Но это были времена, когда деньги и статус решали всё. Увы, невеста юноши приглянулась сыну богача. А молодой охотник мешался. Мужчине сказали на прямую, чтобы и он, и жена угомонились и оставили эту историю. Соседи говорили охотнику, что его жена ещё молода и может родить ещё. Постепенно и сам охотник пришел к решению не добиваться справедливости, а жить дальше. О чем и поговорил с женой.       — Жить дальше? Как ты можешь так говорить?! Они убили нашего сына! Нашего мальчика! А ты?! — говорила женщина.       Жена охотника просто не могла оставить всё как есть. Она даже пыталась писать королю. И это её погубило.       Однажды, вернувшись домой, охотник нашел её мертвой. Повешенной. Её похоронили, как самоубийцу. Но сам охотник понимал — его жену убили.       Жизнь мужчины была лишена всякого смысла. Он уходил и приходил в пустующий дом. В то время, как у соседей был слышен детский смех. Дети бегали по улицам. Играли. Всем было хорошо и весело.       Охотник с каждым днем становился мрачнее тучи. Люди стали его сторониться. Боятся. Он и сам не упускал возможности напугать через чур разыгравшихся ребятишек.       Когда же мужчина не вернулся с охоты, люди поняли, что он мертв. И всем казалось — можно спать спокойно. И все ошибались. Дети стали жаловаться родителям, что по ночам их кто-то пугает. Кто-кто прячется под кроватью или в темном углу. Страх. Страх рассеивался повсюду. Но позже появилась невидимая сила, несущая чудеса и свет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.