ID работы: 8099603

Второй шанс

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Явление демона

Настройки текста
      Легка походка, озорная улыбка и посох на плече типично для Ледяного Джека. С тех пор, как Джек стал Хранителем, Северянин с радостью пускал его в свой дворец на полюсе. Особенно когда приближалось Рождество. И нужно было немного постеречь подарки для детей, чтобы Гринч их не стащил. Этот зеленый часто наведывался к Северянину в декабре. А у Джека получалось прогонять его лучше всех. Правда не было до конца ясно, он охраняет игрушки или веселится. Но сегодня Гринч что-то не спешил в гости. Джек уже подумывал слетать к Фее. Как что-то на шаре привлекло его внимание.       Джек подошел поближе. Нет. Огоньки не гасли. Но один горел как-то странно. Не золотистым, а белым светом. И он будто мерцал. А потом резко погас. Джека это насторожило. Он такого раньше не видел. Что это? Снова Кромешник? Но тогда было иначе. Огоньки просто гасли. А сейчас…       — Северянин! — Джек резка открыл дверь в кабинет.       К счастью никакой игрушки не пострадало.       — Ты что кричишь? — спросил Северянин.       — Там с огоньком что-то странное, — ответил Джек. — Знаешь, он заморгал и потух.       Северянин изменился в лице, что Джеку не очень понравилось.       — А заморгал белым светом? — спросил Северянин.       — Да.       — Это плохо, — Северянин встал. — Это очень плохо.       Северянин явно был обеспокоен.       — Наших звать? — спросил Джек.       — Пока не стоит. Джек, ты случайно не запомнил, где потух огонек? — уточнил Северянин.       — Запомнил. Мне туда слетать? Проверить что? — спрашивал Джек.       — Да, — Северян придержал паузу, печально опустив глаза. — Джек, увидишь там похороны ребенка. Пулей назад.       Вот это Джеку уже начало не нравиться. Похороны? Шар может определить гибель ребенка? Джек не стал расспрашивать. Что-то ему подсказывало, что Северянин не хочет сейчас об этом говорить.       Джек отправился туда, где погас огонек. Люди готовились к Рождеству. В некоторых местах на улицах уже весели гирлянды. В воздухе веяло праздником. Джек пролетел мимо кучки малышей, играющих в снежки. И конечно, не упустил возможности повеселить детишек. Теперь дети его видели. В него верили. И веселить детей хотелось ещё больше. Ведь и сам веселился вместе с ними. Он и сам был отчасти ребенком, хотя и отрицал это.       — Северянин, я не ребенок! Я подросток — это уже почти взрослый! — фыркал часто Джек.       — Но ведешь себя, как дитя малое!       Такие перепалки были часто, если Джек провинился. Поиграв с детьми, Джек полетел дальше. В нем сейчас было столько озорства и энергии. Настроение было прекрасным. Он уже и забыл зачем летит. Но тут же вспомнил, когда прилетел.       Возле дома толпились люди: дети и взрослые. Все в мрачных одеждах. У каждого скорбь на лице. Всё, как сказал Северянин. Джек попал на похороны. Малышу было всего пять. Совсем ещё дитя. Ещё минуту назад весёлый Джек поник головой.       — Бедный малыш, что же с ним случилось, — тихо сказал он.       — Он с крыши спрыгнул, — ответила Джеку маленькая девочка.       Джек присел рядом с ней и положил на плечо руку.       — Это был твой друг? — спросил он.       — Да. Он был очень добрый. Если мама покупала ему сладости, он делился с нами.       — Не печалься малышка, — с небольшой улыбкой сказал Джек. — Твой друг был добрым и хорошим. И теперь он в раю. В чудесном месте, где все счастливы. И оттуда он будет по-своему оберегать вас.       Девочка слегка улыбнулась. От таких слов ей стало легче. А вот Джеку тяжелее. Он что-то почувствовал. Словно, кто-то пытается присосаться к нему и выпить силы. Чтобы не пугать ребенка, Джек попрощался с девочкой и отлетел на небольшое расстояние. Почувствовал, что теряет силы, опустился на землю. Ему даже стоять было тяжеловато.       — Кто ты? — едва выговорил Джек.       — Мне больше интересно, кто ты?! — раздался злобный голос, который будто окружал Джека.       Джеку казалось, что говорит хор. Но неизвестный похоже один. И тут дух холода увидел множество пауков с человеческими головами. Пауки приближались к нему, а потом стали собираться в кучу. Собравшись воедино, они сформировали мужчину совсем не доброй наружности.       Джек начал медленно опускаться на колени от бессилия. Он толком не понимал, что происходит. Образ погибшего ребенка и скорбь вокруг застряли в голове. Джек пытался его отогнать. Что-то мешало, или кто-то, или этот незнакомец. Собрав всю волю, Джек вспомнил, как играл с детьми в снежки. Это помогло. Но увы, он сильно ослаб. Даже встать не мог. Глаза медленно начали закрываться. Джек уже решил — ему конец. Как кто-то знакомым голосом сказал:       — Отстань от мальчишки!       Дальше шум боя. Последнее, что Джек ощутил, как чьи-то холодные руки подняли его со снега, и провалился в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.