ID работы: 8099603

Второй шанс

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Откровенный разговор

Настройки текста
      Джеку всегда было уютно во дворце Феи. Он сам не понимал почему. Логичнее было бы комфортно чувствовать себя у Северянина. Но там была одна сплошная работа, напряжение и суета. У Феи было как-то спокойнее. Здесь его никто не напрягал и не заставлял работать. Хочешь — помогай, не хочешь — просто не мешай. Поэтому в вымотанном состоянии ему было проще посидеть с Зубными Крохами, чем с эльфами и ети.       — Значит, ходил за тобой по пятам? — уточнила Фея, убирая зубик в цилиндр.       — Да. Как я его не заметил? — удивлялся Джек.       Фея подлетела к Джеку.       — Если он не захочет, его никто не заметит, — сказала она.       — Ты из дворца не улетала?       Фея и Джек сидели возле водоемчика, над которым красовалась фреска с изображенными на ней детьми и самой феей. Зубная Фея выглядела очень печальной. Джека это сильно беспокоило. Не то сейчас время, когда можно позволить себе быть опечаленной. Ваэл может это почувствовать и напасть. Конечно, сюда он не сунется. Слишком много здесь счастливых воспоминаний. Если Зубные Крохи включат все цилиндры, демону не поздоровится. Джек даже предлагал заманить его сюда, но остальные сказали, что пробовали уже не раз тогда пять сотен лет назад. Ничего не вышло.       — Нет. Я немного не в том состоянии, чтобы вылететь куда-то, пока Ваэл снова свирепствует, — Фея опустила глаза, на землю капнула слезинка. — Если он нападет, я с ним не справлюсь, как тогда.       С этим не поспоришь. Джек очень хотел помочь как-то. Но как? Фея не спешит рассказывать, что с ней. Тут Джек вспомнил разговор с Кромешником, точнее конец разговора.       — Фея, а сколько лет тебе было когда ты умерла?       — Тридцать четыре. А с чего такой интерес? — спросила Хранительница.       — Просто… Знаешь, я сильно к тебе привязался. Ты… Ты мне, как мать. Хотя молода для моей мамы, — смущенно сказал Хранитель Веселья.       — Глупости, — Фея, наконец, улыбнулась. — У меня сын был твоих лет. И шесть дочек.       — СКОЛЬКО? — ахнул Джек.       — Семь. Семь детей. И последние пять лет я их одна воспитывала, — Зубная Фея подняла глаза на помощниц, раскладывающих зубки по местам. — Я ещё при жизни этим занималась. Собирала молочные зубки своих детей. И старалась запомнить события того дня, когда выпадал зубик. А потом в нашем доме случился пожар. Детей я вывела и решила вернуться за зубиками. И сгорела.       Теперь Фея снова сидела печальная. Джек заботливо обнял её.       — Они остались сиротами, Джек. А я стала Зубной Фей. После смерти я часто наблюдала за ними. Мой сын! Он всё сделал для своих сестер. Растил их, замуж выдал, помогал растить своих племянников. А сам так и не женился, — добавила Фея.       — Не вини себя. Ты не виновата, — пытался утешить Джек. — А что случилось с твоим мужем?       — Он был лесорубом и пьяницей.       Джек чуть не раскрыл рот от удивления. Фея заметив это засмеялась.       — Джек! Я жила в то время, когда родители отдавали замуж дочерей без согласия последних. И только девушки с хорошим приданным могли рассчитывать на удачный брак. У меня приданного не было, — Фея сделала паузу и мечтательно подняла глаза. — Но я всю жизнь мечтала о любви. Настоящей. Такой, чтобы голову кружило от счастья.       Фея серьезно посмотрела на Джека.       — Но так лучше не любить, Джек. А то вскружит голову, а ты потом таких дров наломаешь!       Последние слова насторожили Джека. О чем это она?        — То есть после смерти мужа ты встретила свою любовь? — поинтересовался Джек.       — Нет. После своей.       А вот теперь Джек реально испугался. Фея влюблена? В кого? Что-то подсказывало, что это не кто-то из Хранителей. И тут события выстроились сами собой. Сколько лет Фея не летала за зубиками — около четырех сто сорока. Сколько лет Кромешник в одиночестве — примерно столько же. Когда Бугимен напал на Ваэла — после того, как демон напал на Фею. Откуда Кромешник знает её посмертный возраст — да от неё же!       — Фея… — Джек был в растерянности. — Это ведь не Кромешник, правда?       Джек всё ещё надеялся, что ошибся.       — Не правда. Именно он, — ответила Хранительница и начала рыдать.       Джек ласково её обнял.       — Джек! Я такая дура!       — Мама, мама, не плачь! — успокаивал Джек.       Фея чуть отстранилась, улыбаясь посмотрела на Джека и спросила:       — Как ты меня назвал?       — Мама! Можно ведь?       Фея снова его обняла.       — Конечно, можно!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.