ID работы: 8099603

Второй шанс

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Охота на Гринча

Настройки текста
      К концу дня Джек впервые почувствовал себя по-настоящему уставшим. Ему с трудом удалось развеселить и ободрить друзей погибшего мальчика. То, что у них творилось на душе, сильно пугало Хранителя Веселья. Общаясь с детьми, у Джека сложилось впечатление, что до него с ними «пообщался» Ваэл. Дети были буквально убиты горем. От двоих он даже услышал такое: «Я тоже подумываю о смерти. Мне так плохо!». Джека реально стало страшно.       Джек вымотанный стоял на крыше дома, опираясь спиной о трубу. На город уже опустилась тьма. Дух холода думал, о сегодняшнем. Его сильно волновало как справиться с демоном. Поэтому он и не заметил, что к нему медленно и бесшумно крадутся. Посох стоял рядом, прислоненный всё к той же трубе. Джек его не держал. А зря! Шустрая хватка, злорадный смех и топот вывели Джека из раздумий. Взгляд бросился на то место, где стоял посох. Последнего не было.       — Попробуй, догони, парнишка! — раздался уносящийся прочь голос.       — ГРИНЧ!       Джек проклял всё! Без посоха он летать не может. Да и заморозить не выйдет. Разве что чуть-чуть и ненадолго. На Гринча не подействует. И плюс, Джек вымотан. А зеленого воришки уже не видать.       Ледяному Джеку ничего не оставалось, кроме как отправиться на поиски пешком. Но куда? Гринч мог быть где угодно. Да ещё и ночь приближается. Ваэл может напасть. Джек беззащитен, как котенок! И на помощь позвать он тоже не может.       — Вот ведь влип! — фыркнул он.       Рядом прошмыгнула тень. Джек резко обернулся.       — Гринч! — Джек решил попробовать по-хорошему. — Мне сейчас не до твоих выходок. Я первое: вымотался, второе: без посоха я в опасности. Давай не сегодня?       И на что он надеялся? Что зеленый чудик ему тут же посох вернет? И на это, и на издевку, и даже на отсутствие реакции. Но в место всё этого из темноты раздался голос Кромешника.       — Забавно. Даже смешно! Видеть Ледяного Джека в таком состоянии. Даже напуганного!       — КРОМЕШНИК!       Джек было хотел выговориться, но вспомнил, что Бугимен недавно спас его. Не говоря уж о послании Луноликого.       — Кстати, раз встретились. Спасибо, что спас меня, — спокойно сказал Джек.       — Не благодари. Я больше о себе заботился, — Бугимен, наконец, показался из тени. — Ели бы Ваэл поглотил тебя, стал бы в разы сильнее. И тогда его было бы не победить.       Джек даже вздрогнул от такого.       — Тогда может, повторишь? Если демон меня найдет в таком состоянии и безоружного — мне конец, — попросил Джек, сам не веря в то, что делает.       Кромешник расхохотался.       — Это меня сейчас Ледяной Джек о помощи просит?! Ну и ну! В другой ситуации Джек бы ему за это такое устроил! Но сейчас он вымотан. И Кромешник единственный в данный момент, кто может его спасти! Опять. Джеку ничего не оставалось, кроме как печально посмотреть на Кромешника и сказать:       — Помоги, пожалуйста.       Кромешник перестал смеяться и посмотрел на Джека. Глаза в глаза. От взгляда Хранителя у Бугимена даже ком встал в горле. Насмешки окончательно стерлись с лица.       — Папа, помоги, пожалуйста.       Кромешник встряхнул головой, чтобы не понятно откуда взявшийся образ сына исчез. Протер глаза и успокоился. Перед ним стоял Ледяной Джек. Бугимену просто привиделось. Но с чего вдруг? Не то чтобы он никогда не вспоминал о сыне, но почему вдруг такое?       — Хорошо, — согласился Кромешник. — Назовем это — охота на Гринча.       — Охота? — удивился Джек.       — Я охотником был в прошлой жизни, — пояснил Бугимен. — И так. Гринч. Ты хорошо знаешь его повадки?       Кромешник, конечно, мог просто сам выследить Гринча, отобрать посох и вернуть Джеку. Но ему вдруг захотелось вспомнить, как он учил сына охотиться. Вспомнить те дни, когда и он был счастливым.       — Нууу… Он хитрый, быстрый, ненавидит Рождество и всё что с ним связано… — начал Джек.       — Стоп! Повтори, последнее!       — Ненавидит Рождество и всё что с ним связано!       Джек начал понимать к чему Кромешник пытается подвести.       — Тут недалеко магазин игрушек. Туда уже наверняка рождественские завезли! — вспомнил Хранитель Веселья.       — Тогда чего стоим?       Кромешник протянул руку. Джеку не очень-то хотелось перемешаться через тьму. Но время дорого.       В магазине Гринч побывал. Но успел сбежать.       — Он наверняка оставил след. Ищи внимательно! — сказал Кромешник.       Действительно на улицы валялись разбитые елочные игрушки. По следу пришлось бежать. Но, увы, он прервался.       — Мы не далеко от центральной площади. А там Рождественская елка, — вспомнил Джек.       Они побежали туда. И, наконец, догнали Гринча. Последний залез на самую верхушку ели и пытался сбить украшающую её звезду посохом Джека. Джек хотел попробовать пустить из рук холод. Но решил, что Гринч высоко. Не достать. Да. Без посоха Ледяному Джеку было не по себе.       — Так! Смотри, как работает мастер! — сказал Кромешник и, наклонившись к Джеку, добавил. — Готовься ловить «зеленую шишку».       От шутки Джек слегка улыбнулся. А Кромешник уже исчез.       Гринч увлеченно долбил по звезде и не заметил надвигающуюся тень. И тут из ствола резко возник Кромешник со своим коронным «Бу!». Гринч от неожиданности отпустил всё за что держался и полетел вниз. Посох Джека он тоже отпустил, поэтому тот упал у ног хозяина. Гринч же приземлился в сугроб.       Джек радостно подхватил посох и подошел к Гринчу.       — Ну что? — ехидно спросил Хранитель. — Попался?!       — Тьфу! — Гринч сплюнул снег. — С каких пор ты тусуешься с Бугименом?!       — Временное взаимовыгодное сотрудничество, — ответил Джек.       — И тебе придется присоединиться. Если не хочешь вечность плясать под дудку демона боли и страданий, — добавил Кромешник.       — Этот мужик с рожками, который весь день за Джеком таскался? — уточнил Гринч.       Джек даже вздрогнул. Вот почему ему было так трудно утешить детишек. Ваэл ходил за ним по пятам!       — Да что он привязался ко мне?! — выругался дух холода.       — Действительно, — с издевкой произнес Кромешник. — Чем демону страданий мешает Хранитель Веселья?       Джек и сам уже понял, что задал глупый вопрос.       — Короче, Гринч! Посох чтобы больше у него не отбирал! — приказал Кромешник. — Демон станет в сто раз сильнее, если поглотит духа! Тем более Хранителя!       Гринч не стал спорить, кивнул и убежал.       — Спасибо! — искренне поблагодарил Джек Бугимена.       — Спасибо, папа!       Кромешник зажмурился и снова открыл глаза. Перед ним стоял Джек. Почему тогда снова сын померещился?       — Ты в порядке? — спросил Хранитель Веселья.       — В полном, — Кромешник повернулся спиной. — Сын весь день мерещится.       Бугимен не понимал, почему решил сказать об этом Джеку.       — У тебя сын есть?       — Был. В той жизни. Его убили.       Джеку в этот момент стало жалко Кромешника. И как-то резко пришло осознание. Духи-злодеи, наверняка, все имеют подобные истории. У них отняли что-то дорогое.       — Потом и жену. И я остался один. И был изгое до конца дней, — Кромешник повернулся к Джеку. — И вот он я в результате.       — Сочувствую. Одиночество — это ужасно. Мне тоже было тяжело одному, — сказал Джек.       — Но теперь-то у тебя есть семья. Вас пятеро. А я вот уже четыреста тридцать восьмой год в одиночестве.       — Да семьей мне только Зубная Фея стала со своим Крохами. С остальными я просто дружу, — уточнил Джек. — Фея мне что-то вроде старшей сестры или даже мамы. Не знаю, правда, сколько ей лет было при смерти. Может, она молода для мамы.       — Тридцать четыре…       И тут Кромешник опомнился, что слишком разоткровенничался с Джеком. Не успел Джек спросить, откуда Бугимен знает возраст Феи, как тот исчез во тьме.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.