ID работы: 8099603

Второй шанс

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Слезы

Настройки текста
      Фея замолчала. Дальше говорить было тяжело. И Джек прекрасно понимал почему. Ведь саму счастливую часть истории она рассказала. Понятно, что следующий рассказа о том, как они расстались и почему. В том, что Зубная Фея и Кромешник уже не вместе, Джек не сомневался. Иначе не случилось бы той истории с детскими зубками. Бугимен хотел, чтобы исчезли все Хранители. Включая Фею!       — Мам, по твоему рассказу ясно, что вы любили друг друга. Вы оба! — Джек положил руку Фее на плечо. — Что же произошло? Почему вы расстались?       — Это моя вина, — печально ответила Фея. — После того, как Ваэл чуть не отправил меня в пустоту, Кромешник сильно изменился. Он… Даже не знаю как сказать. Мне как-то на руку паук сел. Кромешник его смахнул, а потом так яростно раздавил. Потом он услышал, как один из детей сказал, будто меня не существует. Он так напугал этого малыша. Я боялась, Джек. Потому что чувствовала, как теряю его. Я думала, как можно его отвлечь от мрачных мыслей. Чтобы вернуть всё, как было. И…придумала.       Фея виновато опустила глаза.       — Джек, то что случилось с Песочником и его сновидениями — это из-за меня.       Джек вспомнил слова Кромешника, про то, что он потратил не мало времени, чтобы научиться добрые сны превращать в кошмары. А на чем он учился? На сновидениях Песочника. Откуда он их взял? Фея! Глупышка!       — Я тайком позаимствовала сонный песок у Песочника. И принесла Кромешнику…       POV Зубная Фея       — Кромешник!       Я принесла на свидание шкатулку с песком!       — У меня для тебя подарок! — ласково сказала я.       Он меня поцеловал. Я открыла шкатулку.       — Смотри!       — Фея! ЭТО? Это то, о чем я думаю? — ахнул Кромешник.       — Да. Я подумала, что хулиганов можно и через сны пугать. А ещё можно страшным сном предупредить о грядущей беде. В общем, много чего. Тебе стоит научиться посылать сны, а не просто пугать, — говорила я.       У него был такой радостный взгляд. Таким я его давно не видела. И мне показалось, что теперь всё наладится! Всё будет, как раньше. Меня переполнило счастье. Я поцеловала Кромешника. Потом отстранившись, сказала:       — Ну, хватит отвлекаться, пора работать.       — Ничего. Вечность подождет. Иди сюда!       Теперь уже он меня поцеловал. Всё было так хорошо! Казалось, всё самое страшное позади. И тут…       — Мне ведь тоже нужно тебе что-то подарить! — сказал он.       — Мне ничего не надо, — искренне ответила я.       — Как насчет целого мира? — предложил Кромешник.       И у него сделался такой взгляд. Зловещий. Мне стало не по себе.             — О чем ты? — испуганно спросила я.       — Милая, неужели не понимаешь? Думаешь, если про нас узнают, то благословят? Нет. Ни твои друзья Хранители, ни тем более он.       Кромешник указал на Луноликого.       — Да, какая нам разница? — спросила я. — Мы вместе и это главное!       — И так должно быть всегда. Ваэл чуть не убил тебя. Больше я такого не допущу. Никто не сможет нас разлучить. Если никого, кроме нас и не будет. Только мы вдвоем и мир людей.       Кромешник улыбался. А вот мне было совсем не весело. Меня вдруг охватила такая злость! И…. и я… я сорвалась!       — Ты монстр! Монстр, Кромешник! Монстром был, монстром и останешься!       И улетела прочь. И больше не вылетала из дворца.       Конец POV       — Ты осуждаешь меня? — спросила Фея.       — Нет, что ты!       Джек обнял её.       — Прозвучит эгоистично. Но если бы ты не отдала песок Кромешнику, он бы не напал на вас, и я не был бы Хранителем. У меня не было бы семьи. Поэтому, спасибо! — тихо поблагодарил дух холода.       Джеку, конечно, не хотелось оставлять Зубную Фею одну в таком состоянии. Но ему нужно работать. Нужно проверить детишек. Мало ли на кого Ваэл нападал. Джек ужасно боялся, что погибнет кто-то ещё. И больше всего он боялся за Джейми. К нему Хранитель Веселья и направился.       Обычно в это время Джейми играл во дворе с сестрой и друзьями. Но в этот раз Софии была на улице, а её брат нет. Джеку это показалось странным. Едва дети заметили Джека, ринулись к нему с радостным визгом.       — Привет! Я тоже рад вас видеть! — сказал Джек. — Софии, а где твой брат?       — Дома. Печальный.       Вот это Джеку не понравилось. Не сложно было догадаться, что тут не обошлось без Ваэла. Джек извинился перед детьми и отправился к Джейми.       Подлетев к окну, Джек увидел, как мальчик сидит за письменным столом печальный. Радом лежала тетрадка. Джек ветром открыл окно. В комнату влетело несколько снежинок. Часть из них покружились вокруг Джейми. Мальчик слегка улыбнулся.       — Ледяной Джек, — тихо произнес он.       — Джейми, — Джек влетел в комнату. — Ты чего такой печальный?       Мальчик вздохнул.       — Да вот, — он показал на тетрадь. — С математикой беда.       Джек удивился. Так переживать из-за простого урока!       — Джейми! Не вешай нос! Ты разберешься. Далось не сразу, но посидишь подольше и поймешь. Не надо так расстраиваться. Это не стоит твоих… СЛЕЗ?       Джек смотрел Джейми прямо в лицо.       — Джейми! Ты что? Плакал? Плакал из-за такой глупости?! — ахнул Джек.       — Джек, я… Я ничего не понимаю. Раньше я так не расстраивался из-за уроков. Но сегодня, — признался Джейми. — Я сам себя не узнаю.       Джек уже не сомневался, что на Джейми нападал Ваэл.       — Пойдем к твоим друзьям. Они тебе помогут! — сказал Джек, беря мальчика за руку.       Джейми хотел что-то сказать: возразить или просто добавить, но не успел. Джек вихрем надел на мальчика куртку и шапку. И вывел на улицу. Друзья обрадовались. Джек строил игру в снежки. Потом ещё немного повеселил всех, катая на санках. Джейми за весельем постепенно забылся и начал улыбаться и радоваться вместе со всеми.       — Ну, мне пора других веселить! До встречи! — попрощался Джек.       — Джек постой, — окликнул Джейми. — Я не уверен. Но когда я был расстроенный в комнате, там ещё кто-то был. У меня текла слеза по щеке и потом куда-то исчезла.       Джека рассказанное озадачило. Ваэл собирает слезы? Зачем?       Хранитель Веселья боялся, что случай с Джейми будет не единственным. И боялся не зря. Среди детишек, которых он веселил, были те кто терял слезы, как выражались дети. Джека это сильно волновало. На ум пришла мысль, что слезы могут подобно молочным зубкам хранить воспоминания. Печальные воспоминания.       За весь день работы, или веселья с малышами, Джек не раз ощущал присутствие демона где-то рядом. Но Ваэл не нападал на него. И Джек не понимал, почему.       — Глупости. Их не существует, — услышал Джек рядом.       По улице шли двое ребят. Лет двенадцати-тринадцати. Они говорили о Санта-Клаусе, Пасхальном Кролике и Зубной Фее.       — Я тут от малышни, что живет по соседству ещё про какого-то Ледяного Джека, — сказал один.       — Ха! Это тоже выдумки. Его не существует, — сказал второй.       Джеку, конечно, было обидно. Но ребята уже не такие маленькие, вот веру и теряют постепенно.       И тут мимо ребят что-то проскочило. Потом бак с мусором сам по себе затрясся. Стоящая рядом машина вдруг начала сигналить, моргать фарами и подпрыгивать.       — Что происходит! — ужаснулись ребята.       Они явно испугались. Тут в добавку выскочила собака. Явно тоже кем-то напуганная. Она так бежала, что сбила ребят. Один из них в сугроб рухнул, а другой падая снес тот самый бак.       Джеку, наблюдающий за этим, едва сдерживал смех. И вдруг ему ситуация показалась знакомой. Фея рассказывала подобное! Кто-то сказал, что её не существует и получил нагоняй от… ОТ КРОМЕШНИКА! Да, это явно его рук дело. Но почему всё выглядело так будто агрессия была из-за фразы: «Ледяного Джека не существует». Это Кромешник сейчас за него заступился?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.