ID работы: 8099603

Второй шанс

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Как сразить демона

Настройки текста
      Когда ребята убежали, Джек спустился с крыши дома, откуда наблюдал всё произошедшее.       — Я знаю, что ты здесь, — спокойно сказал он.       Из темноты появился Кромешник с довольной улыбкой на лице.       — Ну, как представление? — спросил он.       — Впечатляет. Только толку от этого? Они взрослые. Не удивлюсь, если у них все молочные зубы выпали, — сказал Джек.       — Это вовсе не значит, что стоит терять веру. Разуверившийся взрослый легко может разуверить ребенка. Понимаешь? — объяснил Бугимен.       Джеку вспомнилась та часть рассказа Феи, где взрослые сами припугивали детей Бугименом.       — Лучше когда родители говорят ребенку: «Не будешь слушаться, Бугимен ночью пугать придет»? — передразнил Джек.       На лице Хранителя Веселья играла, пусть и лукавая, но радушная улыбка. А вот Кромешник наоборот помрачнел и опустил глаза. Джек уже пожалел, что решил так пошутить. Неужели Бугимену так больно вспоминать эти годы. Которые определенно были самыми счастливыми в его вечности.       — Она тебе всё рассказала? — спросил Кромешник.       — Ну, не всё. Так бы мы полгода разговаривали. Только ключевые моменты из тех лет. И то, как вы расстались.       Джек выдержал паузу. Убедившись, что Кромешник не собирается рвать и метать, продолжил.       — Отчасти я тебя понимаю, — тихо сказал Хранитель Веселья. — Когда предлагаешь женщине весь мир к ногам бросить, а она дает отворот поворот — не очень приятно…       — Не очень приятно? — возмутился Кромешник. — Да, ты и отдаленно не представляешь, какого мне было в тот момент!       Выражение лица Бугимена было отнюдь не добрым. Казалось, он готов разнести всё, что попадет под руку.       — Знаешь, какого всей душой НЕНАВИДЕТЬ и ЛЮБИТЬ одновременно? Можешь такое представить? — спросил Кромешник.       Ясное дело, Джек не мог. Он был ещё не смышленым юношей, когда умер. И по сей день он таким оставался. Джека всё устраивало. Он не хотел влюбляться. А узнав историю Кромешника и Зубной Феи, окончательно сделал вывод — ему такого «счастья» НЕ НАДО!       — Я Джек, иногда думаю, что было бы, добейся я тогда успеха. Если бы ты не стал вмешиваться и не помог им? Если бы они ВСЕ исчезли? Сколько бы я наслаждался триумфом?       — Кромешник посмотрел на Джека. — И знаешь, к какому выводу пришел? Мгновение! И всё. А потом понял бы, что натворил. Что её нет! Я больше не увижу, не услышу её. Не долгим был бы мой триумф. Поэтому, спасибо, что остановил меня!       На последней фразе Кромешник как-то непривычно по-доброму улыбался. Джека это даже тронуло. Хранитель улыбнулся в ответ. Несколько секунд они так и простояли. Пока Джек не вспомнил о демоне и о слезах детей.       — Кромешник, ты хорошо Ваэла знаешь? — спросил Хранитель.       — Да. А что?       — Зачем он собирает слезы детей?       Бугимен насмешливо улыбнулся. На его лице так и читалось: «А сам не догадываешься?».       — Джек, а зачем Фея собирает молочные зубы?       До Ледяного Джека начало доходить. Воспоминания! В молочных зубках хранятся счастливые воспоминания. А в слезах определенно несчастные! И… И… Такие же чистые, как и те что в зубках! Если Ваэл использует слезу — дурное воспоминание будет не отогнать.       — Кошмар, — сделал вывод Джек.       — Кмм…       — Да, я не про тебя, — Джек растеряно смотрел на Кромешника. — Как же справиться с ним?       — Как? А почему ты уверен, что я знаю? — спросил Кромешник.       — Так ты уже раз победил его! — напомнил Джек.       — Но это было давно. Сейчас я уже вряд ли смогу.       — И всё же!       Джек с надеждой смотрел на Кромешника. Понятно, что Бугимен не хочет говорить из-за разлада с Феей. Но демон — общая угроза. И очень серьезная. Обиды нужно отодвинуть на второй план. Или просто простить друг друга!       — Я защищал то, что мне дорого, Джек. Мной руководили не гнев и не ненависть. А сила, что исходит от сердца.       Джеку было непривычно слышать такие слова от повелителя кошмаров. Но видно, что Кромешник говорит искренне.       — Любовь, — сделал заключение Джек. — Именно этим ты его одолел?       Кромешник кивнул.       Джек понимал, почему Бугимен сомневался, что сможет справиться с Ваэлом теперь. Они с Зубной Феей в ссоре. Ваэл легко может сыграть на этом. Но если они помирятся! Джеку осталось самое «простое» — придумать, как их помирить.       — Знаешь, я думаю, она скучает, — как-то так невзначай выдал Джек.       Кромешник уже хотел возразить, но вспомнил, что Фея прилетала к нему. Принесла цилиндр с воспоминанием. А он что? Психанул! Напугал и прогнал её.       — Я всё ещё её люблю, — тихо сказал он.       Джек едва не запрыгал от радости.       — Так помиритесь! — начал настаивать Хранитель Веселья. — Зачем мучиться? Если вы можете быть счастливы!       Джек на мгновение замолчал и опустил глаза. А потом произнес:       — Я, конечно, очень люблю и Фею, и Зубных Крох. Они моя семья: мама и сестры. Но в этом бабьем царстве без второго мужика, как-то скучновато!       Слова Джеку давались с трудом. Говорил он от чистого сердца. Но попробуй скажи такое: «Я хочу, чтобы ты стал моим отцом». Глупо звучит. Но Кромешник и без слов начал это понимать.       — Джек, ты вообще представляешь о чем говоришь? Луноликий такого не допустит.       — Вообще-то допустил. Уже, — ошарашил Джек. — Он сам сказал, что от Ваэла только ты нас защитить можешь. Под нас, я имею виду меня и Фею.       Кромешник даже в ступор впал от такого.       — Тебе не кажется, что судьба дала тебе второй шанс? — предположил Джек. — Ты потерял семью в той жизни. Но в этой можешь обрести новую. Если Ваэл не отправит нас в пустоту раньше.       — Не отправит! — Кромешник подошел к Джеку и обнял его. — Я ему этого не позволю, сынок!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.