ID работы: 8099603

Второй шанс

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Радость и веселье

Настройки текста
      В городе действительно таял снег. Погода была не по зимнему сырой. Кругом грязь и слякоть. Взрослые на такой каприз природы реагировали очень спокойно. А вот дети!.. Только вчера были слеплены снеговики, крепости и замки. Только вчера друзья весело играли в снежки и катались на санках. И вот!.. Всё резко начало таять. И это отнюдь не поднимало настроение детям. А Ваэлу того и надо было.       Намеченная жертва — Джемми Беннет, как раз получил тройку по математике. И возвращался из школы не веселый. Дома мама спросила, как дела в школе. И мальчику пришлось впервые соврать, чтобы не расстраивать маму. Но ведь она всё может посмотреть дневник. И тогда обман раскроется. Вот на этом демон и решил сыграть.       Ваэл проник в комнату мальчика и, приблизившись к Джемми, начал тихо разговаривать с ним. Джемми не мог видеть демона, как минимум по тому что не знал ничего о нем. Потому и решил, что голос в голове — это его совесть. Эта она велит ему наказать себя за враньё и избавить родителей от глупого сына.       Джемми медленно подошел к окну, открыл его и залез на подоконник. Из окна была видна вся улица. Снега почти нет, кругом грязь и сырость. Конечно, Ваэл потрудился сказать мальчику, что это всё его вина. Мол погода не него обозлилась. И в итоге страдают все. И его друзья, и его сестра. Джемми уже вытянул ногу вперед, оставалось только опустить руки, как в небе открылся портал, из которого появились Хранители.       Северянин на своих санях, забитых снегом, летел над улицей. Гринч и Песочный человек старательно высыпали снег на улицы. Кролик спрыгнул с саней и помчался собирать друзей Джемми. Дети же, увидев снег, сами стали выбегать на улицу. Кролик впопыхах объяснил, что они должны помочь Ледяному Джеку. И для этого всем нужно радоваться и веселиться. Что дети и начали делать.       Фея и Кромешник полетели в комнату Джемми. Мальчик не обратил на них внимания. Увы, Ваэл хорошо промыл ему мозг. Так хорошо, что Джемми не замечал своих друзей под окном.       — Джемми, что ты делаешь? — испуганно спросил один из ребят.       — О нем позаботятся, — вмешался Кролик. — Веселитесь! Весельтесь!       Джемми посмотрел вниз и тут! Вместо крыльца он увидел темный водоворот, в котором кричали маленькие дети.       — Ты знаешь, что бывает с самоубийцами, Джемми? — спросил Кромешник.       Картина сменилась. Вместо водоворота появились языки черного пламени, в которых сгорали маленькие дети.       — Они в аду горят! Вечная и нескончаемая боль! Нетерпимая жара. Ожоги, которые не проходят. И этому никогда не будет конца, — говорил Кромешник. — Разве ты этого хочешь?       — Кромешник! Замолкни! — крикнул Ваэл.       Демон забыл, что подключился к разуму мальчика. И Джемми это слышал.       — Кто здесь? — испугано спросил он, поставив ногу назад на подоконник.       Джемми слез с подоконника и начал оглядываться. Ваэл на минуту растерялся. Чем воспользовалась Зубная Фея и подключилась к разговору.       — Джемми, — она включила цилиндр. — Помнишь, как вы весело играли с сестрой? А как ты летал на санках? В жизни много прекрасных моментов. Не упускай их!       Джемми уже передумал кончать с собой. И Ваэл не мог ничего сделать, как ни пытался.       — Здесь с нами кто-то ещё, — сказал Джемми.       — Это наша забота. Иди к друзьям, — ласково сказала Фея.       Джемми побежал на улицу.       Ваэл недовольно смотрел на Бугимена и Зубную Фею.       — Вы думаете, что победили? — Ваэл вытащил колбу со слезами Фея.       Та резко упала на колени, чувствуя, как силы уходят. Перед глазами стояла картина исчезновения Джека.       — НЕТ! — в ужасе вскрикнул Кромешник и подбежал к Фее. — Сопротивляйся.       — Не могу, — сказала она.       Кромешник вспомнил про свой цилиндр. Воспоминание, что в нем хранилось, принадлежала в равной степени как ему, так и Феи. Бугимен включил цилиндр, надеясь, что это хоть как-то поможет.       — Надеешься её спасти? — смеялся демон, — Не выйдет. Никудышний из тебя семьянин.       — Я так не думаю! — раздалось за окном.       Все трое резко перевели взгляд на голос. Фея и Кромешник так и ахнули, а силы перестали уходить от Зубной Феи к демону.       — ДЖЕК!       Ледяной Джек влетел в комнату, в руке у него был огромный снежок. Демон странно начал пятиться.       — Ваэл, я тут подумал. Ты дал мне возможность ощутить на себе боль и страдание детей. Будет несправедливо, если я не дам тебе ощутить радость и веселье, — сказал Джек и запустил в демона снежок. — Получай!       Снег облепил Ваэла. Демона будто жгло изнутри. Джек же направил на него свой посох.       — А это тебе на закуску, — Хранитель веселья ласково посмотрел на приемных родителей. — Мама! Папа! Я вас люблю!       И из посоха полетели молнии, разорвавшие демона на мелкие кусочки.       Хотя Ваэл и вымотал Зубную Фею, но сил встать и обнять Джека у неё всё же хватило.       — Родной! Мы так волновались! — сказала она.       — Ты молодец! Сообразил, как с ним справиться! — улыбаясь, добавил Кромешник.       — У меня был хороший учитель, — сказал Джек.       Бугимен обнял их обоих. И Фею, и Джек. Свою семью!       — Ты нас только так больше не пугай, — попросил Кромешник Джека.       — Конечно, не буду! — теперь Джек уже игриво улыбался. — Пугать — это по твоей части.       Сначала была секундная пауза. Потом все трое засмеялись.       — Эй! Дружная семейка! — в окне появился Гринч. — Там Пасхальный сейчас петуха изображать будет.       — О! Это я не пропущу! — сказал Джек.       Они с Гринчем скрылись за окном.       Фея прижималась к Кромешнику.       — Он никогда не повзрослеет, — тихо сказала она, зевая.       — Это даже хорошо. Ну, в некотором смысле.       Ответа не последовало. Бугимен перевел взгляд на Фея. Она заснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.