ID работы: 8099603

Второй шанс

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Это и есть второй шанс

Настройки текста
      У Хранителей было тяжело на сердцах. Снова они потеряли одного члена своей команды. Одна из них потеряла куда большее — сына. Но все они надеялись — это временно. Песочный человек смог вернуться. И Джек сможет. Правда, возникло непредвиденно препятствие. Гринч смотался к людям проверить как там детвора и сообщил нечто неприятное.       — Снег тает!       У всех на лице вывелось удивление.       — С чего вдруг? — удивился Кролик. — Нет. Я в курсе, что метели и снегопады — это любимые творения Джека. Но ведь зима и без него приходила. Ему же только триста лет. До его появления среди нас, зима приходила сам по себе.       — Но то, что это побочный эффект от исчезновения Ледяного Джека можно не сомневаться, — сказал Северянин. — Но не будем вешать носы раньше времени. Здесь на полюсе снег не тает. Принесем его отсюда.       — Северянин! Ты рехнулся?! — ахнул Гринч. — Это сколько снега нам тащить? И главное, как?       Северянин тяжело вздохнул. Совместная работа с Гринчем его просто убивала. Но и от этого зеленого чудика была польза. Поэтому Гринча приходилось терпеть вместе с его тупостью.       — Нам не нужно засыпать всю Землю. Нам нужно лишь, чтобы в городе Джемми был снег. Чтобы мы могли развеселить мальчика и его друзей, как это делал Джек, — пояснил Северянин.       — И времени у нас мало. Ваэл может попытаться убить Джемми, — напомнил Кромешник.       — Тогда начнем снег собирать? — предложил Кролик.       Задействовать пришлось и етей. В городе было потепление, поэтому снега требовалось много. Чтобы он мог пролежать хоть пару часов. Но был и плюс. Снег в городе станет липким. И будет легче лепить снеговиков и снежки.       Пока все собирали снег, Кромешник заметил поблизости паука и бросился за ним. Отведя Бугимена достаточно далеко паук преобразовался в демона.       — Привет, дружище, — радушно сказал Ваэл.       Кромешник едва обуздывал свой гнев. Как же хотелось разнести демона! Но вот проблема. Бугимен хорошо знал, единственно чувство, которым можно убить Ваэла — любовь. А у Кромешника на сердце сейчас боль и ненависть.       — Что тебе нужно? — зло спросил он.       Фея заметила, что Кромешника нигде не видно и пошла искать. Завернув за один из снежных холмов, она увидела, что её любим разговаривает с убийцей их приемного сына.       — У меня к тебе предложение, — начал Ваэл.       — Не думаю, что оно меня заинтересует.       — Ошибаешься. Вот что. Забирай свою зубную пташку, и проваливайте в самый отдаленный городок мира. Пугайте хулиганов, собирайте зубки. Живите. Но ко мне не лезьте. А я не буду беспокоить вас. Обещаю, — сказал демон.       Сердце Феи сжалось от волнения. Что сейчас ответит Кромешник?       Бугимен не спешил с ответом. Нет. Он не раздумывал. Он вспоминал. Вспоминал прошлую жизнь. Вот и тогда… Так же убийцы его сына предложили ему угомониться и жить дальше. И что в итоге. Он потерял и жену. Бугимен понял сейчас — это и есть второй шанс. Именно это. И он не собирается его упускать.       — Убирайся! — грозно ответил он. — Или я за себя не отвечаю. Может, я и не убью тебя, но покалечу уж точно.       — Зря, — сказал Ваэл и исчез.       Кромешник почувствовал, что сзади на него кто-то смотрит и обернулся. Фея тут же бросилась к нему в объятия.       — Я люблю тебя, — тихо сказал она.       — И я тебя, — Кромешник провел рукой по лицу Феи. — Однажды я уже потерял семью, потому что сдался. И ошибку повторять не собираюсь.       У Феи на глазах встали слезы.       — Я волнуюсь. Вдруг ничего не выйдет, — призналась она. — Мне его не хватает.       — Я знаю. Мне тоже, — Бугимен аккуратно смахнул слезы с глаз любимой. — У нас всё получится.       Слезки упали на снег. Кромешник и Зубная Фея уже вернулись к остальным, когда к этому снегу подполз паучок с колбой в лапках. Слезы втянулись в колбу, и паучок отправился к хозяину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.